PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи


 Страниц (1): [1]   

> Без описания
ytrewq123
Отправлено: 30 Января, 2019 - 21:12:10
Post Id


Посетитель


Покинул форум
Сообщений всего: 352
Дата рег-ции: Окт. 2014  


Помог: 0 раз(а)




Здравствуйте!
Копаю jQuery.
Несколько вопросов.
var length = !!obj;
что это значит !!
А это как понять.
if ( (m = match[1]) ) {

}
И самое не понятное.
var length = obj.length && "length" in obj;
Как понять "length" in obj это как.
Объясните пожалуйста.

(Отредактировано автором: 30 Января, 2019 - 21:12:35)

 
 Top
armancho7777777 Супермодератор
Отправлено: 31 Января, 2019 - 11:23:11
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 4489
Дата рег-ции: Февр. 2011  
Откуда: Иркутск, Россия


Помог: 215 раз(а)




ytrewq123 пишет:
что это значит !!
Приведение к логическому (boolean) типу. Короткая запись.
Подробнее...

ytrewq123 пишет:
А это как понять.
if ( (m = match[1]) ) {/*...*/}
Тоже короткая запись. Одновременное присвоение и проверка что в переменной "m" есть значение отличное от !!m (смотреть выше про "!!").

ytrewq123 пишет:
Как понять "length" in obj это как.
Есть ли свойство "length" в объекте "obj".


В общем, учите азы, практикуйтесь, и со временем... не то чтобы, вопросы отпадут, ... возможно сами, непроизвольно, начнёте так писать Улыбка


-----
Болтовня ничего не стоит. Покажите мне код.
-Linus Torvalds
 
 Top
LIME
Отправлено: 31 Января, 2019 - 11:28:26
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 10162
Дата рег-ции: Нояб. 2010  


Помог: 302 раз(а)




ytrewq123 пишет:
var length = !!obj;
приведение к boolean
ytrewq123 пишет:
if ( (m = match[1]) ) {
раньше было больше и скобочки забыли убрать
ytrewq123 пишет:
var length = obj.length && "length" in obj;
проверка что объект является массивом
вот тут должно быть понятно
https://stackoverflow[dot]com/questi[dot][dot][dot]es-it-work-in-js


-----
вау
я кажется понял жастЮзера!!!
 
 Top
armancho7777777 Супермодератор
Отправлено: 31 Января, 2019 - 11:31:30
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 4489
Дата рег-ции: Февр. 2011  
Откуда: Иркутск, Россия


Помог: 215 раз(а)




LIME пишет:
ytrewq123 пишет:
var length = obj.length && "length" in obj;
проверка что объект является массивом
Нет.

CODE (javascript):
скопировать код в буфер обмена
  1. let obj = {length: 'Упс...'};


-----
Болтовня ничего не стоит. Покажите мне код.
-Linus Torvalds
 
 Top
ytrewq123
Отправлено: 31 Января, 2019 - 13:30:05
Post Id


Посетитель


Покинул форум
Сообщений всего: 352
Дата рег-ции: Окт. 2014  


Помог: 0 раз(а)




Большое всем спасибо за ответы!
 
 Top
ytrewq123
Отправлено: 31 Января, 2019 - 19:23:22
Post Id


Посетитель


Покинул форум
Сообщений всего: 352
Дата рег-ции: Окт. 2014  


Помог: 0 раз(а)




Ещё несколько вопросов если позволите.
Вот это.
var rrr = function()
{
return 1 && 2 === 2;
}
alert(rrr());

Это возвращает или true или false. В зависимости от сравнения. А 1 здесь каким боком, она возвращается или что?
И вот это не понятно.
if ( !show || elem.style.display === "none" || elem.style.display === "" ) {
elem.style.display = show ? values[ index ] || "" : "none";
}
Если show нет, но потом мы это show что нет присваиваем и в зависимости от этого или это или то как это?
 
 Top
LIME
Отправлено: 01 Февраля, 2019 - 09:58:56
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 10162
Дата рег-ции: Нояб. 2010  


Помог: 302 раз(а)




ytrewq123 пишет:
Если show нет, но потом мы это show что нет присваиваем и в зависимости от этого или это или то как это?
гугли тернарный оператор и приоритет операторов
ytrewq123 пишет:
Если show нет
не факт.. условие может сработать при любом show
а вообще нормальные люди тут скобочки расставляют для человеческого чтения
ytrewq123 пишет:
return 1 && 2 === 2;
чет я тоже смысла не вижу
(Добавление)
LIME пишет:
чет я тоже смысла не вижу
мне js не сильно интересен потому думаю сам тут разберешься в магии
https://habr[dot]com/ru/company/ruvds/blog/347530/


-----
вау
я кажется понял жастЮзера!!!
 
 Top
ytrewq123
Отправлено: 01 Февраля, 2019 - 16:30:19
Post Id


Посетитель


Покинул форум
Сообщений всего: 352
Дата рег-ции: Окт. 2014  


Помог: 0 раз(а)




Спасибо, будем копать.
 
 Top
Страниц (1): [1]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« JavaScript & VBScript »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 



Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB