PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи


 Страниц (1): [1]   

> Без описания
Pavel8897
Отправлено: 01 Сентября, 2017 - 11:43:05
Post Id


Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 31
Дата рег-ции: Авг. 2017  


Помог: 0 раз(а)




Подскажите, как отправить текст из формы по нажатию кнопки?

PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. echo '<textarea class="comment" cols="70" rows="3" placeholder="Если имеющиеся сведения представлены не полно или не корректно, пожалуйста, оставьте свой комментарий (не обязательно)"></textarea></p>';
  2.  
  3. echo '<button onclick="yaya()" class="btncard2" style="float:left; margin-left:150px;">Да, являюсь</button>';

Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
123.png
 
 Top
rgl
Отправлено: 01 Сентября, 2017 - 11:47:52
Post Id



Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 34
Дата рег-ции: Авг. 2017  
Откуда: замкадье


Помог: 1 раз(а)




Это все внутри формы или само по себе?
Если да, делать кнопку тэгом <input type="submit"> а не <button>

(Отредактировано автором: 01 Сентября, 2017 - 11:51:44)

 
 Top
Pavel8897
Отправлено: 01 Сентября, 2017 - 11:58:27
Post Id


Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 31
Дата рег-ции: Авг. 2017  


Помог: 0 раз(а)




rgl пишет:
Это все внутри формы или само по себе?

Это все не заключено в единую форму

rgl пишет:
Если да, делать кнопку тэгом <input type="submit"> а не <button>

А вот как написать скрипт js, что бы он отправлял все то, что находится в онке
 
 Top
rgl
Отправлено: 01 Сентября, 2017 - 13:09:10
Post Id



Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 34
Дата рег-ции: Авг. 2017  
Откуда: замкадье


Помог: 1 раз(а)




Pavel8897 пишет:
А вот как написать скрипт js, что бы он отправлял все то, что находится в онке

Для начала нужно определиться, чего именно хочется. Отправить с перезагрузкой страницы (т.е. как настоящая форма) или без перезагрузки (т.е. как аякс).
Если первое, то опять два варианта. Методом GET наверно совсем просто. Создать нужную ссылку и перейти по ней. Но <textarea> передавать гетом наверно не совсем хорошо. Тогда POST, как это сделать достаточно просто - не знаю. А если сложно - создать джавасктиптом невидимую форму, в нее вписать нужные данные и вызвать нужный метод. Хотя не понятно, почему бы не сделать нормальную форму, тогда все будет намного проще.
Теперь второе, т.е. без перезагрузки. Тут тоже два вариатна - использовать аякс, или не использовать аякс. В аяксе я не силен, это не ко мне, а без аякса - подгрузить фиктивную картинку или скрипт, где опять же в src указать адрес с параметрами, в которые запихнуть данные.
Короче, дело не простое, и для начала нужно понять, а чем собственно нормальная форма не нравится.
 
 Top
Pavel8897
Отправлено: 01 Сентября, 2017 - 14:49:48
Post Id


Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 31
Дата рег-ции: Авг. 2017  


Помог: 0 раз(а)




rgl пишет:
Для начала нужно определиться, чего именно хочется. Отправить с перезагрузкой страницы (т.е. как настоящая форма) или без перезагрузки (т.е. как аякс).
Если первое, то опять два варианта. Методом GET наверно совсем просто. Создать нужную ссылку и перейти по ней. Но <textarea> передавать гетом наверно не совсем хорошо. Тогда POST, как это сделать достаточно просто - не знаю. А если сложно - создать джавасктиптом невидимую форму, в нее вписать нужные данные и вызвать нужный метод. Хотя не понятно, почему бы не сделать нормальную форму, тогда все будет намного проще.
Теперь второе, т.е. без перезагрузки. Тут тоже два вариатна - использовать аякс, или не использовать аякс. В аяксе я не силен, это не ко мне, а без аякса - подгрузить фиктивную картинку или скрипт, где опять же в src указать адрес с параметрами, в которые запихнуть данные.
Короче, дело не простое, и для начала нужно понять, а чем собственно нормальная форма не нравится.


С формой не получается, так как из за нее обновляется страница, а мне нужно что бы заявка отправилась и окно при этом не закрывалось

(Отредактировано автором: 01 Сентября, 2017 - 16:16:17)

 
 Top
andrewkard
Отправлено: 01 Сентября, 2017 - 22:42:24
Post Id


Частый посетитель


Покинул форум
Сообщений всего: 967
Дата рег-ции: Нояб. 2014  


Помог: 19 раз(а)




Вам в помощь https://learn[dot]javascript[dot]ru/xhr-forms
Или с помощью jQuery https://api[dot]jquery[dot]com/jquery[dot]post/
CODE (javascript):
скопировать код в буфер обмена
  1. $.post( "test.php", $( "#testform" ).serialize() );
 
 Top
Pavel8897
Отправлено: 04 Сентября, 2017 - 09:35:50
Post Id


Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 31
Дата рег-ции: Авг. 2017  


Помог: 0 раз(а)




andrewkard пишет:
$.post( "test.php", $( "#testform" ).serialize() );


Спасибо!
 
 Top
Страниц (1): [1]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« JavaScript & VBScript »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 



Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB