PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи


 Страниц (1): [1]   

> Без описания
daimon0482
Отправлено: 12 Мая, 2017 - 23:08:00
Post Id


Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 26
Дата рег-ции: Март 2017  


Помог: 0 раз(а)




здравствуйте есть такая проверка маила через ajax, проблема в том что при нажатие отправить форма всеравно отправляется на сервер даже если маил занят.

CODE (javascript):
скопировать код в буфер обмена
  1. $(function() {
  2.     // Email
  3.     $("#email").change(function(){
  4.         email = $("#email").val();
  5.        
  6.             $.ajax({
  7.                 url: "testingLoginEmail.php",
  8.                 type: "POST",
  9.                 data: "email=" + email,
  10.                 cache: false,          
  11.                 success: function(response){
  12.                     if(response == "no"){
  13.                         $("#email").next().hide().text(" этот email занят").fadeIn(400);
  14.                         $("#email").removeClass().addClass("inputRed");                
  15.                     }else{                  
  16.                         $("#email").removeClass().addClass("inputGreen");
  17.                         $("#email").next().text("");
  18.                     }                  
  19.                 }
  20.             });
  21.            
  22.            });
  23. });
 
 Top
teleoperator27
Отправлено: 13 Мая, 2017 - 04:27:37
Post Id



Частый гость


Покинул форум
Сообщений всего: 168
Дата рег-ции: Янв. 2017  


Помог: 15 раз(а)




В данном случае смотреть надо содержимое файла testingLoginEmail.php
 
My status
 Top
daimon0482
Отправлено: 13 Мая, 2017 - 10:11:35
Post Id


Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 26
Дата рег-ции: Март 2017  


Помог: 0 раз(а)




PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. <?PHP
  2. include_once "conectbd.php";
  3.  
  4. if(isset($_POST['email'])){
  5. $email = addslashes($_POST['email']);
  6. $email = htmlspecialchars($_POST['email']);
  7. $email = mysql_real_escape_string(trim($_POST['email']));
  8. $result = $mysqli->query("SELECT `email` FROM `users` WHERE `email` = '$email'");
  9. $myrow = mysqli_fetch_array($result);
  10. if($email == $myrow['email'])
  11. {
  12. echo "no";
  13. }
  14. else
  15. {
  16. echo"yes";
  17. }
  18. }
  19.  
  20. ?>

(Отредактировано автором: 13 Мая, 2017 - 10:14:36)

 
 Top
Vladimir Kheifets
Отправлено: 18 Мая, 2017 - 10:58:21
Post Id



Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 59
Дата рег-ции: Март 2017  
Откуда: Германия, Бавария


Помог: 2 раз(а)




Вы предложили:

$email = addslashes($_POST['email']);
$email = htmlspecialchars($_POST['email']);
$email = mysql_real_escape_string(trim($_POST['email']));
$result = $mysqli->query("SELECT `email` FROM `users` WHERE `email` = '$email'");

Простите, а для чего нужны две стороки?
$email = addslashes($_POST['email']);
$email = htmlspecialchars($_POST['email']);

Будет присвоено только значение $email из третьей строки:
$email = mysql_real_escape_string(trim($_POST['email']));
 
 Top
3d_killer
Отправлено: 18 Мая, 2017 - 11:15:14
Post Id



Участник


Покинул форум
Сообщений всего: 1910
Дата рег-ции: Апр. 2011  
Откуда: Ростов-на-Дону


Помог: 21 раз(а)




в форме нужно сделать просто кнопку без submit
По нажатию зтой кнопки делать вашу проверку, если все ок делаем form.submit(); не ок, не делаем submit
(Добавление)
teleoperator27 этот файл тут пока что совсем не при чем
 
My status
 Top
Страниц (1): [1]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« JavaScript & VBScript »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 



Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB