PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи


 Страниц (2): « 1 [2]   

> Описание: Ответ на многократно поднимавшийся вопрос.
NeuroZ
Отправлено: 18 Мая, 2012 - 14:14:55
Post Id



Посетитель


Покинул форум
Сообщений всего: 389
Дата рег-ции: Апр. 2012  


Помог: 2 раз(а)




Если подобный вопрос был, не гневайтесь прошу
Просто есть проблема, которую очень нужно решить. А еще нуб в JavaScript...

Суть такая: Есть страница, на ней
1. Селект
2. Инпут текст
3. Кнопка добавить
4. Таблица количество/продукт_ИД

Есть две БД
product_ingredient_options с полями:
CODE (htmlphp):
скопировать код в буфер обмена
  1. igo_id
  2. igo_product_name


И product_ingredients_lists с полями:
CODE (htmlphp):
скопировать код в буфер обмена
  1. igl_id
  2. igo_id
  3. product_id
  4. igl_quantity


Нужно чтобы заработало так:
1. Выбираем селект
2. Нажимаем на текстовое поле (или начинаем вводить туда что-то (т.е. +элемент автопоиска) выбираем товар причем должна появится вертикальная полоса прокрутки, где будут все товары совпадающие с введенными символами)
3. Нажимаем на кнопку добавить
4. Товар добавляется в таблицу. + его количество.
5. Если повторять операцию с существующим товаром в таблице - то кол-во увеличивается соответственно
6. Если добавляем новый товар, то добавляется новая строка соответственно.

Примерно так должно выглядеть:

Нажмите для увеличения

===============
===============
===============
Собственно суть проблемы в этом: Как передать данные при выборе SELECT OPTION в INPUT TEXT (т.е. провести трансфер между двумя бд с участием JS)
 
 Top
DelphinPRO
Отправлено: 18 Мая, 2012 - 19:46:09
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 7190
Дата рег-ции: Февр. 2012  


Помог: 353 раз(а)




NeuroZ пишет:
Если подобный вопрос был, не гневайтесь прошу

был, тыщу раз )

любое общение javascript с сервером - через ajax
вешайте события на элементы формы, отправляйте их состояние на сервер, а на сервере делайте что хотите с базами исходя из присланных данных. и соответственно также отправляйте ответ обратно, на клиенте принимайте и оперируйте с элементами на странице.
Код дать не могу, ибо много его.


-----
Чем больше узнаю, тем больше я не знаю.
 
 Top
tyomniy
Отправлено: 13 Января, 2013 - 19:52:49
Post Id


Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 3
Дата рег-ции: Янв. 2013  


Помог: 0 раз(а)




PATCH пишет:
кто подскажет в чем собствено проблемака?


Вызов любой функции из PHP делвется обязательно через:

window.parent.document.YOUfunction();
 
 Top
esterio
Отправлено: 13 Января, 2013 - 19:58:26
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 5022
Дата рег-ции: Нояб. 2012  
Откуда: Украина, Львов


Помог: 127 раз(а)




tyomniy пишет:
Вызов любой функции из PHP делвется обязательно через:

window.parent.document.YOUfunction();

Что ето за бред???

Как можно визвать функцию ПХП из JS. PHP - сервер, JS - клиент(кроме nodeJS).
window - глобальный обьект в JS

(Отредактировано автором: 13 Января, 2013 - 20:14:42)

 
 Top
armancho7777777 Супермодератор
Отправлено: 13 Января, 2013 - 20:36:28
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 4634
Дата рег-ции: Февр. 2011  
Откуда: Иркутск, Россия


Помог: 212 раз(а)




Всех с Новым годом!
Дважды.
Тема закрыта!


-----
Болтовня ничего не стоит. Покажите мне код.
-Linus Torvalds
 
 Top
Страниц (2): « 1 [2]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« JavaScript & VBScript »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 



Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB