PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи


 Страниц (2): [1] 2 »   

> Описание: определение разрешения экрана
biperch
Отправлено: 16 Сентября, 2011 - 16:48:30
Post Id



Частый посетитель


Покинул форум
Сообщений всего: 588
Дата рег-ции: Окт. 2009  
Откуда: Днепропетровск


Помог: 8 раз(а)




Постала задача определить разрешение экрана пользователя для того чтобы исходя из размера экрана выводить в ширину 4, 5 ,6 и тд товаров.
через javascript знаю как определить и как передать но это не сработает при первой загрузке страницы.
Может браузер передает в заголовках разрешение экрана или нет.

Может кто сталкивался
 
 Top
SAD
Отправлено: 16 Сентября, 2011 - 16:51:35
Post Id



Постоянный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 2508
Дата рег-ции: Май 2009  
Откуда: Днепропетровск, Украина


Помог: 75 раз(а)




после загрузки страницы разруливать яваскриптом
 
 Top
garvey
Отправлено: 16 Сентября, 2011 - 16:51:43
Post Id



Частый посетитель


Покинул форум
Сообщений всего: 528
Дата рег-ции: Май 2010  
Откуда: Minsk


Помог: 3 раз(а)




Нет, браузер не передает разрешение экрана в хидерах. Узнайте Яваскриптом, а потом передайте это значение аяксом на сервер.

(Отредактировано автором: 16 Сентября, 2011 - 16:53:15)

 
 Top
LIME
Отправлено: 16 Сентября, 2011 - 16:54:50
Post Id


Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 10732
Дата рег-ции: Нояб. 2010  


Помог: 322 раз(а)




biperch ну да...при первой загрузке без тела только JS с редиректом и передачей параметров
 
 Top
garvey
Отправлено: 16 Сентября, 2011 - 16:56:08
Post Id



Частый посетитель


Покинул форум
Сообщений всего: 528
Дата рег-ции: Май 2010  
Откуда: Minsk


Помог: 3 раз(а)




LIME, зачем редиректы? Аякс. 21-й век
 
 Top
biperch
Отправлено: 16 Сентября, 2011 - 17:06:47
Post Id



Частый посетитель


Покинул форум
Сообщений всего: 588
Дата рег-ции: Окт. 2009  
Откуда: Днепропетровск


Помог: 8 раз(а)




решил пойти другим путем, выводить все как есть float:left а потом смотря какой экран считать сколько товаров в ряд поместится, а остальное пространство скриптом margin добавлю чтобы равномерные отступы были между товарами
 
 Top
LIME
Отправлено: 16 Сентября, 2011 - 17:32:09
Post Id


Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 10732
Дата рег-ции: Нояб. 2010  


Помог: 322 раз(а)




garvey в принципе да
если только кол-во товаров и ничто больше не зависит от экрана
 
 Top
biperch
Отправлено: 16 Сентября, 2011 - 17:52:53
Post Id



Частый посетитель


Покинул форум
Сообщений всего: 588
Дата рег-ции: Окт. 2009  
Откуда: Днепропетровск


Помог: 8 раз(а)




хотел через ПХП из за того что бы не заморачиватся с кросбаузерностью, но так подумал ведь за меня все сделает JQuery ))
 
 Top
DeepVarvar Супермодератор
Отправлено: 16 Сентября, 2011 - 18:23:46
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 10377
Дата рег-ции: Дек. 2008  
Откуда: Альфа Центавра


Помог: 353 раз(а)




 
 Top
biperch
Отправлено: 16 Сентября, 2011 - 19:30:57
Post Id



Частый посетитель


Покинул форум
Сообщений всего: 588
Дата рег-ции: Окт. 2009  
Откуда: Днепропетровск


Помог: 8 раз(а)




немножко не то, выводятся товары, типа помещается 4 шт но есть еще место сбоку где не поместился 5 блок, так вот я хочу скриптом задать отступы блокам для того что бы они красиво по ширине стояли типа равномерно

а ваш скрипт высоту определяет и всем одинаковую задает, я от этого ушел ограничением количества выводимого описания, и бронированием высоты для текстов типа название и тд чтобы все ровнехонько было и не прыгало когда одно название в две а другое в четыре типа такого, тогда все чехардой идет.
 
 Top
biperch
Отправлено: 18 Сентября, 2011 - 19:17:45
Post Id



Частый посетитель


Покинул форум
Сообщений всего: 588
Дата рег-ции: Окт. 2009  
Откуда: Днепропетровск


Помог: 8 раз(а)




взял выше приведенный пример по ссылке и трошки усовершенствовал, теперь он не только высоту блоков в ряду одинаковой делает, так теперь и равномерные расстояния между блоками, что бы они ровненько смотрелись.

CODE (javascript):
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2.  
  3. function autoEquallyFloatHeight(e,p) {
  4.             var ew = e.eq(0).width();
  5.             var pw = p.width();
  6.             var dcnt = (pw/ew|0); // количество товаров в ряду
  7.             var imax;  /* макс высота элементов в ряду*/
  8.                         var margin = ((pw-ew*dcnt)/(dcnt+1)|0);  //отступ у элемента с каждой стороны
  9.             var clines = (e.length/dcnt|0)+1; // количество рядов блоков
  10.             e.css("height","100%");
  11.             for (var line=0; line<clines; line++) {
  12.                     imax = 0;
  13.                     for (var d=(dcnt*line); d<(dcnt*line)+dcnt; d++) {
  14.                             if (imax < e.eq(d).height()) {
  15.                                     imax = e.eq(d).height();
  16.                                     }
  17.                             }
  18.                                                        
  19.                                                        
  20.                                                        
  21.                     for (var n = (dcnt*line); n<(dcnt*line)+dcnt; n++) {
  22.                             e.eq(n).height(imax);
  23.                             e.eq(n).css('margin-left', margin+'px');
  24.                                                        
  25.                             }
  26.                     }
  27.             }
  28.                         window.onload = function() {
  29.         autoEquallyFloatHeight($(".browseProductContainer"), $('#product_list'));
  30.         }
  31.                 window.onresize = function() {
  32.         autoEquallyFloatHeight($(".browseProductContainer"), $('#product_list'));
  33.         }
  34.  
  35.  
 
 Top
login8
Отправлено: 18 Февраля, 2012 - 10:52:00
Post Id



Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 34
Дата рег-ции: Февр. 2012  
Откуда: Куба


Помог: 0 раз(а)




Друзья, дак есть же скрипт определения разрешения экрана плюс глубина цвета, прямо на этом сайте, там javascript передает параметры все в php http://php.su/articles/?cat=exam...les&page=063 . Я его испытывал правда он неработает Огорчение Огорчение
(Добавление)
Может кто знает в чем там дело? Закатив глазки
 
 Top
illy
Отправлено: 18 Февраля, 2012 - 10:59:38
Post Id



Участник


Покинул форум
Сообщений всего: 1117
Дата рег-ции: Июль 2011  
Откуда: от верблюда)


Помог: 28 раз(а)




вообще ничего не пишет?


-----
Всё гениальное - просто
И ещё проще, если ты - индиго
 
 Top
login8
Отправлено: 18 Февраля, 2012 - 17:23:19
Post Id



Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 34
Дата рег-ции: Февр. 2012  
Откуда: Куба


Помог: 0 раз(а)




illy пишет:
вообще ничего не пишет?

Там есть javascript файл , и php. Когда открываешь javascript файл оно тебя сразу должно переадресовать на php где и фиксируются тои разрешения экрана и глубина цвета манитора.
Дак вот он вообще не переадресовывает, нехочет. Просто голая странца белая стоит и все. =(
Облом короче, хороший скрипт но..... чета не фурычит.
 
 Top
aleksej5226
Отправлено: 25 Марта, 2013 - 15:09:26
Post Id


Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 1
Дата рег-ции: Март 2013  


Помог: 0 раз(а)




login8 пишет:
Друзья, дак есть же скрипт определения разрешения экрана плюс глубина цвета, прямо на этом сайте, там javascript передает параметры все в php http://php.su/articles/?cat=exam...les&page=063 . Я его испытывал правда он неработает Огорчение Огорчение
(Добавление)
Может кто знает в чем там дело? Закатив глазки


я не великий программист, но нашел несоответствие

надо
CODE (javascript):
скопировать код в буфер обмена
  1. window.location.href = "http://localhost/view.php?
  2.                          width=" + width +
  3.                          "&height=" + height +
  4.                          "&color=" + colorDepth;


записать в одну строку

CODE (javascript):
скопировать код в буфер обмена
  1. window.location.href = "http://localhost/view.php?width=" + width + "&height=" + height + "&color=" + colorDepth;


и у меня заработало
 
 Top
Страниц (2): [1] 2 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« JavaScript & VBScript »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 



Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB