PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи


 Страниц (1): [1]   

> Без описания
new01
Отправлено: 10 Февраля, 2011 - 16:18:18
Post Id



Посетитель


Покинул форум
Сообщений всего: 301
Дата рег-ции: Июнь 2010  
Откуда: Челябинск


Помог: 1 раз(а)




Вообщем если ввожу по английски имя всё ок,но если на руской клавиатуре ,то ошибка.вот кодд .И ещё могли бы подсказать как регулировать количество букв .
CODE (htmlphp):
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. preg_match("/^[a-zA-Zа-яА-Я]+$/",$b)
  3.  


-----
new01
 
 Top
garvey
Отправлено: 10 Февраля, 2011 - 16:24:38
Post Id



Частый посетитель


Покинул форум
Сообщений всего: 528
Дата рег-ции: Май 2010  
Откуда: Minsk


Помог: 3 раз(а)




Проблема в кодировке. Когда же вы все уже перейдете на Unicode? Попробуйте iconv(). Ограничение на длину делается так: {from,to}. Вот код, который работает корректно:
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. if (preg_match("/^[a-zA-Zа-яА-Я]{1,3}+$/u", 'bбв')) {
  2.     echo 'good';
  3. }
 
 Top
JustUserR
Отправлено: 10 Февраля, 2011 - 16:37:04
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 8715
Дата рег-ции: Июнь 2009  


Помог: 17 раз(а)




new01 пишет:
Но если на руской клавиатуре ,то ошибка
Возможной причиной осуществления некорректного функционирования предполагаемого регулярного выражения при использовании анализируемых текстовых значений включающих региональные элементвы - является некорректное сопоставления уровня трактования элементов относительно внутренней операционной кодовой таблицы и используемого значения для полученного информационного поля


-----
Сделать можно все что угодно - нужно только старание, терпение и хороший поисковик Улыбка
Безлимитный web-хостинг от 15 рублей за 40 МБ дискового пространства - http://ihost[dot]oks71[dot]ru/
 
 Top
new01
Отправлено: 10 Февраля, 2011 - 17:43:36
Post Id



Посетитель


Покинул форум
Сообщений всего: 301
Дата рег-ции: Июнь 2010  
Откуда: Челябинск


Помог: 1 раз(а)




garvey
Всё отлично работает,спасибо. JustUserR,да вы правы Улыбка


-----
new01
 
 Top
JustUserR
Отправлено: 12 Февраля, 2011 - 13:53:01
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 8715
Дата рег-ции: Июнь 2009  


Помог: 17 раз(а)




new01 пишет:
JustUserR,да вы правы
В общем случае для осуществления определения параметра кодовой таблицы используемого для корректной обработки информационного поля в данном элементоном уровне трактования - возможно использование эвристической функции http://php.su/functions/?mb_detect_encoding


-----
Сделать можно все что угодно - нужно только старание, терпение и хороший поисковик Улыбка
Безлимитный web-хостинг от 15 рублей за 40 МБ дискового пространства - http://ihost[dot]oks71[dot]ru/
 
 Top
Страниц (1): [1]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Регулярные выражения »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 



Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB