PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи


 Страниц (1): [1]   

> Без описания
scuter
Отправлено: 17 Августа, 2008 - 23:17:08
Post Id



Посетитель


Покинул форум
Сообщений всего: 282
Дата рег-ции: Янв. 2008  


Помог: 0 раз(а)




как определить в строке есть что нибуть кроме пробелов?
 
 Top
Serg_pnz
Отправлено: 18 Августа, 2008 - 22:57:31
Post Id


Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 3
Дата рег-ции: Авг. 2008  


Помог: 0 раз(а)




Если под пробелами понимать также табуляцию и переводы строк, то
CODE (text):
скопировать код в буфер обмена
  1. if (trim($str)!="") {echo "Что-то еще есть";}
 
 Top
EuGen Администратор
Отправлено: 19 Августа, 2008 - 09:26:05
Post Id


Профессионал


Покинул форум
Сообщений всего: 9097
Дата рег-ции: Июнь 2007  
Откуда: Berlin


Помог: 707 раз(а)




PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. <?PHP
  3. //$str - исходная строка
  4. if(preg_match("/[^\s]/", $str))
  5. {
  6.    echo("Есть не только пробелы");
  7. }
  8. ?>
  9.  


-----
Есть в мире две бесконечные вещи - это Вселенная и человеческая глупость. Но насчет первой .. я не уверен.
 
 Top
Serg_pnz
Отправлено: 19 Августа, 2008 - 13:02:04
Post Id


Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 3
Дата рег-ции: Авг. 2008  


Помог: 0 раз(а)




EuGen, а зачем микроскопом гвозди забивать? trim не быстрее сработает?
 
 Top
EuGen Администратор
Отправлено: 19 Августа, 2008 - 13:14:59
Post Id


Профессионал


Покинул форум
Сообщений всего: 9097
Дата рег-ции: Июнь 2007  
Откуда: Berlin


Помог: 707 раз(а)




Потому что trim отрезает не только пробелы, но и символы табуляций, переводов строки, возврата каретки, и NUL-символ по-умолчанию.


-----
Есть в мире две бесконечные вещи - это Вселенная и человеческая глупость. Но насчет первой .. я не уверен.
 
 Top
Serg_pnz
Отправлено: 19 Августа, 2008 - 16:07:54
Post Id


Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 3
Дата рег-ции: Авг. 2008  


Помог: 0 раз(а)




EuGen пишет:
Потому что trim отрезает не только пробелы, но и символы табуляций, переводов строки, возврата каретки, и NUL-символ по-умолчанию.

Хочу Вас огорчить, \s тоже отрезает http://wdh[dot]suncloud[dot]ru/perl04[dot]htm

А если уж писать как Вы строите, то можно и так
CODE (text):
скопировать код в буфер обмена
  1. if(preg_match("/[\S]/", $str))
  2. {
  3.    echo("Есть не только пробелы");
  4. }

(Отредактировано автором: 19 Августа, 2008 - 16:09:29)

 
 Top
scuter
Отправлено: 20 Августа, 2008 - 01:02:03
Post Id



Посетитель


Покинул форум
Сообщений всего: 282
Дата рег-ции: Янв. 2008  


Помог: 0 раз(а)




тенкю вери мачь.
 
 Top
Страниц (1): [1]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Регулярные выражения »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 



Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB