PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи


 Страниц (1): [1]   

> Описание: Вот как осуществляется:
valenok Модератор
Отправлено: 12 Апреля, 2007 - 09:44:56
Post Id



Здесь могла бы быть ваша реклама


Покинул форум
Сообщений всего: 4574
Дата рег-ции: Июль 2006  
Откуда: Israel


Помог: 3 раз(а)




PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. <?PHP
  3. function getmicrotime()
  4. {
  5.    list($usec, $sec) = explode(" ", microtime());
  6.    return ((float)$usec + (float)$sec);
  7. }
  8. $time_start = getmicrotime();
  9.  
  10.  
  11.  
  12. $time_end = getmicrotime();
  13. $time = $time_end - $time_start;
  14.  




PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. <?PHP
  3.  
  4. $f = fopen('log','a+');
  5.  
  6. // Если в скрипте есть php ошибка, запишем её
  7. if(isset($php_errormsg))
  8. fputs($f,"There is an error ".$php_errormsg." in ".$_SERVER["SCRIPT_NAME"]);
  9.  
  10.  // Ошибки БД MySQL
  11.  if(mysql_error()!='')
  12. fputs($f,"There is an error ".mysql_errno()." : ".mysql_error()."rn in script ".$_SERVER["SCRIPT_NAME"]);
  13.  
  14. // В том случае если скрипт обрабатывался слишком долго. Как узнать время с.м. выше
  15. if($time>0.5)
  16. fputs($f,"Very long execution of ".$_SERVER["SCRIPT_NAME"]. " Optimization needed");
  17.  
  18.  
  19. fclose($f);
  20.  


-----
Truly yours, Sasha.
 
My status
 Top
ZeiZ
Отправлено: 30 Июля, 2010 - 10:02:28
Post Id



Частый гость


Покинул форум
Сообщений всего: 231
Дата рег-ции: Нояб. 2009  
Откуда: Москва


Помог: 0 раз(а)




в принципе хорошо. мне нравится.

первый скрипт взят из мануала Радость


PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. // в PHP 5 то же самое можно сделать вот так:
  2.  
  3. $time_start = microtime(1);
  4. ....
  5. $time_end = microtime(1);
  6. $time = $time_end - $time_start;
  7.  
  8. echo "Что-то делал $time секунд\n =)";
  9.  
  10.  


второй скрипт: я бы вызывал открытие, закрытие файла внутри конструкции if (зачем открывать, закрывать файл если ошибок нет,
а все ошибки складывал бы в массив.
 
 Top
Страниц (1): [1]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Пользовательские функции »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 



Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB