PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи


 Страниц (1): [1]   

> Без описания
Данил_123
Отправлено: 19 Октября, 2011 - 09:10:29
Post Id


Участник


Покинул форум
Сообщений всего: 1027
Дата рег-ции: Июнь 2011  
Откуда: rostov


Помог: 9 раз(а)




Я так и не понял как она работает, кто понял объясните


-----
http://mysitecost.ru
 
 Top
Stierus Супермодератор
Отправлено: 19 Октября, 2011 - 09:15:27
Post Id



Рекордсмен по количеству сообщений за 7 дней


Покинул форум
Сообщений всего: 2133
Дата рег-ции: Дек. 2008  
Откуда: Москваль


Помог: 52 раз(а)




http://ru.php.net/manual/en/function.substr.php как-то так. Не нужно даже скроллить что бы увидеть начало примеров, смотря на которые легко понять, что же она и как делает (в комментариях результат выполнения)
 
My status
 Top
illy
Отправлено: 19 Октября, 2011 - 09:21:43
Post Id



Участник


Покинул форум
Сообщений всего: 1119
Дата рег-ции: Июль 2011  
Откуда: от верблюда)


Помог: 28 раз(а)




PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. <?PHP
  2. $text='abcdef';
  3. $s1=substr($text,0,2);
  4. $s2=substr($text,4,1);
  5. $s3=substr($text,4);
  6. echo $s1.'<br>'.$s2.'<br>'.$s3;
  7. ?>

текст как массив начинается с нуля
abcdef
012345
$s1 взять текст начиная с 0 массива два символа, т.е 01 ab
$s2 взять с 4 массива только одно значение 'e'
$s3 взять все значения с 4 массива и до конца 'ef'

(Отредактировано автором: 19 Октября, 2011 - 09:23:05)



-----
Всё гениальное - просто
И ещё проще, если ты - индиго
 
 Top
Stierus Супермодератор
Отправлено: 19 Октября, 2011 - 09:32:04
Post Id



Рекордсмен по количеству сообщений за 7 дней


Покинул форум
Сообщений всего: 2133
Дата рег-ции: Дек. 2008  
Откуда: Москваль


Помог: 52 раз(а)




illy, если человек может пройти по ссылке и увидеть то же самое (и даже больше), зачем копипастить?
 
My status
 Top
Данил_123
Отправлено: 19 Октября, 2011 - 09:51:47
Post Id


Участник


Покинул форум
Сообщений всего: 1027
Дата рег-ции: Июнь 2011  
Откуда: rostov


Помог: 9 раз(а)




Ладно, а что там не написано, где его можно использовать?
(Добавление)
для каких целей?


-----
http://mysitecost.ru
 
 Top
illy
Отправлено: 19 Октября, 2011 - 10:05:04
Post Id



Участник


Покинул форум
Сообщений всего: 1119
Дата рег-ции: Июль 2011  
Откуда: от верблюда)


Помог: 28 раз(а)




Stierus пишет:
зачем копипастить?

я не копипастил Не понял сам придумал
Данил_123 пишет:

для каких целей?

чтобы обрезать текст
допустим есть новость. на главной странице надо вывести краткую новость и в конце влепить читать далее. делаешь обрезание


-----
Всё гениальное - просто
И ещё проще, если ты - индиго
 
 Top
Данил_123
Отправлено: 19 Октября, 2011 - 10:10:43
Post Id


Участник


Покинул форум
Сообщений всего: 1027
Дата рег-ции: Июнь 2011  
Откуда: rostov


Помог: 9 раз(а)




Все ясно


-----
http://mysitecost.ru
 
 Top
Страниц (1): [1]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Обсуждение статей »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 



Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB