PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи


 Страниц (9): « 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 »   

> Описание: Малюсенькая статейка.
Tox
Отправлено: 21 Сентября, 2012 - 17:06:39
Post Id



Посетитель


Покинул форум
Сообщений всего: 314
Дата рег-ции: Нояб. 2011  
Откуда: Россия


Помог: 0 раз(а)




Есть такой полезный сервис http://www[dot]generateit[dot]net/mod-rewrite/


-----
In Console We Trust. Code hard. Or die.
 
 Top
boichukvd
Отправлено: 21 Сентября, 2012 - 19:56:56
Post Id


Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 6
Дата рег-ции: Сент. 2012  


Помог: 0 раз(а)




Tox спасибо, но не все так просто у меня есть еще некий вопрос, который этим сервисом не решиться
(Добавление)
Tox мне нужно организовать ссылки так как на этом сайте http://cherrylady.ua/, причем не знаю получиться ли мне сделать через единую точку входа. Готовый вознаградить помощника, может знаешь таких?
 
 Top
DlTA
Отправлено: 21 Сентября, 2012 - 21:11:05
Post Id



Постоянный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 2863
Дата рег-ции: Окт. 2010  


Помог: 53 раз(а)




ептыть, а проблема то в чем??
 
 Top
boichukvd
Отправлено: 21 Сентября, 2012 - 23:40:37
Post Id


Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 6
Дата рег-ции: Сент. 2012  


Помог: 0 раз(а)




DlTA У меня в дизайн расположен в четырех файлах. 1. Для главной в index, так как выводит из базы меню из рубрик, слайдер, в тело выводятся две последние новости каждой рубрики. 2. Выводит меню и слайдер для рубрик и подрубрик выбранной тематики, тело выводит все записи выбранной рубрики. 3. Выводит меню 2 пункта и слайдер, тело выводит все записи выбранной подрубрики. 4. Выводит меню без слайдера, тело выводит полностью запись. Короче полностью так как у сайте http://cherrylady.ua/. В коде практически одни условия и запросы в базу, знаю что плохо, но пока дошел только до этого, потому как учусь только около месяца. Вот примерно такие у меня ссылки: http://localhost/phpsite/category.php?cat=0&subcat=11. Самое простое что я придумал, это записать в базу еще одно поле с готовой ccылкой и поместить ее в переменну LINK http://localhost/phpsite/category.php?cat=0&subcat=11&link=sport-i-fintes/uprajnenie_mesyatsa_dlya_idealnoy_osanki/. А в .htaccess создать правило которое бы вырезало из ссылки все до переменной линк. Мне нужно составить такое правило, вот в такой помощи я нуждаюсь, есть еще вопросы, но о них потом буду думать. Есть какие-то предложения?

(Отредактировано автором: 22 Сентября, 2012 - 00:37:52)

 
 Top
vanicon
Отправлено: 22 Сентября, 2012 - 00:28:27
Post Id



Частый посетитель


Покинул форум
Сообщений всего: 808
Дата рег-ции: Янв. 2010  
Откуда: Самара


Помог: 17 раз(а)




boichukvd Ну это все с cms надо связывать если такова имеется.
Если cms нет то можно:
Создать табличку в mysql где будет хранится slug, id и type
CODE (htmlphp):
скопировать код в буфер обмена
  1. id  slug             type
  2. 1   page_title     page
  3. 2   cat_luboi      cat
  4. 3   tag_title       tag

(Отредактировано автором: 22 Сентября, 2012 - 00:28:54)



-----
Так было, так есть и так будет
 
 Top
boichukvd
Отправлено: 22 Сентября, 2012 - 00:39:00
Post Id


Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 6
Дата рег-ции: Сент. 2012  


Помог: 0 раз(а)




vanicon Наверное я только что про это написал выше?
 
 Top
vanicon
Отправлено: 22 Сентября, 2012 - 00:48:55
Post Id



Частый посетитель


Покинул форум
Сообщений всего: 808
Дата рег-ции: Янв. 2010  
Откуда: Самара


Помог: 17 раз(а)




Делайте как расписано в первом посте этой темы.
И переправляйте все запросы на index.php, а там уже разбирайте запрос, делая запрос в таблицу.
Пример:
есть ссылка вида:
http://localhost/phpsite/category.php?cat=11
вместо нее вот такая ссылка:
http://localhost/phpsite/title_cat_11
в табличке
id slug type
11 title_cat_11 cat
делайте запрос на получение id, и дальше уже выводите записи это категории.
Как-то так...


-----
Так было, так есть и так будет
 
 Top
boichukvd
Отправлено: 22 Сентября, 2012 - 15:51:37
Post Id


Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 6
Дата рег-ции: Сент. 2012  


Помог: 0 раз(а)




vanicon так-как бы что-то заработало... буду работать

(Отредактировано автором: 22 Сентября, 2012 - 16:37:37)

 
 Top
NEMOGY
Отправлено: 10 Ноября, 2012 - 17:16:54
Post Id


Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 28
Дата рег-ции: Нояб. 2012  
Откуда: Украина, Львов


Помог: 0 раз(а)




Здравствуйте форумчане! Не могу разобраться с этими чудо ссылками ЧПУ... Ссылки у меня 4 видов, то есть запросы выглядят так:
1. http://localhost/phpsite/index.php
2. http://localhost/phpsite/index.php?cat=foo
3. http://localhost/phpsite/index.php?subcat=foo1
4. http://localhost/phpsite/index.php?subcat=foo1&article=foo11

Цель:
-убрать из адресной строки:
1. index.php
2. index.php?cat=
3. index.php?subcat=
4. index.php?subcat=&article=
-соответственно оставить значения параметров: cat=, subcat=, subcat= &article= , но при этом оставить возможность использовать эти параметры для $_GET[].

В итоге запросы пользователей должны выглядеть так:
1. http://localhost/phpsite/ - главная страница
2. http://localhost/phpsite/foo
3. http://localhost/phpsite/foo1
4. http://localhost/phpsite/foo1/foo11
Возможно ли прописать такие правила в .htaccess???


-----
boichukvd@gmail.com
 
 Top
DeepVarvar Супермодератор
Отправлено: 10 Ноября, 2012 - 18:47:30
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 10421
Дата рег-ции: Дек. 2008  
Откуда: Альфа Центавра


Помог: 353 раз(а)




Прочтите самое первое сообщение этого топика.
 
 Top
NEMOGY
Отправлено: 10 Ноября, 2012 - 18:56:37
Post Id


Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 28
Дата рег-ции: Нояб. 2012  
Откуда: Украина, Львов


Помог: 0 раз(а)




DeepVarvar пишет:
Прочтите самое первое сообщение этого топика.

Читал... создавать новую тему?
(Добавление)
DeepVarvar Делал как в топике, но рерайт ссылок в браузерной строке не увидел(


-----
boichukvd@gmail.com
 
 Top
DeepVarvar Супермодератор
Отправлено: 10 Ноября, 2012 - 19:07:49
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 10421
Дата рег-ции: Дек. 2008  
Откуда: Альфа Центавра


Помог: 353 раз(а)




Мммммм....
1) Покажите СВОЙ htaccess
2) Включен ли у апача модуль реврайта?
3) Что именно вводите в строке?
4) Какая структура файлов у вас?
5) Приведите код всех ваших тестовых файлов.

...будем смотреть что у вас там не так.
 
 Top
NEMOGY
Отправлено: 10 Ноября, 2012 - 19:23:09
Post Id


Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 28
Дата рег-ции: Нояб. 2012  
Откуда: Украина, Львов


Помог: 0 раз(а)




DeepVarvar пишет:
Покажите СВОЙ htaccess

Спойлер (Отобразить)

DeepVarvar пишет:
Включен ли у апача модуль реврайта?

Есть такая строчка: LoadModule rewrite_module modules/mod_rewrite.so
DeepVarvar пишет:
Что именно вводите в строке?

http://localhost/phpsite/foo/
DeepVarvar пишет:
Приведите код всех ваших тестовых файлов

index.php:
Спойлер (Отобразить)

modules/foo.php
Спойлер (Отобразить)

(Добавление)
DeepVarvar пишет:
Что именно вводите в строке?

При наборе:
http://localhost/phpsite/foo/, как выше Вы писали

DeepVarvar пишет:
Вам заинклюдит автоматом файл reg.php лежащий в папке modules

Вот что у меня получается :
Вы ошиблись при наборе URL в браузере. Вероятнее всего, сервер пытается найти файл Z:/home/localhost/www/phpsite/foo/, которого не существует.

А при наборе:
http://localhost/phpsite/index.php?cat=foo - инклудит страницу. Что не так?

(Отредактировано автором: 10 Ноября, 2012 - 19:40:39)



-----
boichukvd@gmail.com
 
 Top
DeepVarvar Супермодератор
Отправлено: 10 Ноября, 2012 - 21:19:11
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 10421
Дата рег-ции: Дек. 2008  
Откуда: Альфа Центавра


Помог: 353 раз(а)




Видимо всетаки не работает htaccess на вашем денвере
(Добавление)
NEMOGY пишет:
^(.*)index
А тут перед index нужен пробел
 
 Top
NEMOGY
Отправлено: 10 Ноября, 2012 - 23:23:34
Post Id


Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 28
Дата рег-ции: Нояб. 2012  
Откуда: Украина, Львов


Помог: 0 раз(а)




DeepVarvar пишет:
А тут перед index нужен пробел

Поставил пробел... Сдвиг есть - переадресовывается на http://localhost/denwer/ и пишет "Ура заработало", но что далее делать не пойму...
(Добавление)
DeepVarvar
Вот лог денвера
[Sat Nov 10 23:44:48 2012] [error] [client 127.0.0.1] , referer: http://localhost/phpsite/foo/


-----
boichukvd@gmail.com
 
 Top
Страниц (9): « 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Обсуждение статей »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 



Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB