PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи


 Страниц (3): « 1 [2] 3 »   

> Без описания
Roler
Отправлено: 07 Марта, 2010 - 09:48:24
Post Id



Посетитель


Покинул форум
Сообщений всего: 458
Дата рег-ции: Авг. 2008  
Откуда: Россия


Помог: 1 раз(а)




Что вы имеете ввиду под "бредятиной"?
 
 Top
SAD
Отправлено: 07 Марта, 2010 - 11:02:33
Post Id



Постоянный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 2511
Дата рег-ции: Май 2009  
Откуда: Днепропетровск, Украина


Помог: 75 раз(а)




типа этого-"dwefwefewf".
а вот это работает
CODE (htmlphp):
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2.       RewriteEngine On            
  3.       Options +FollowSymlinks
  4.       RewriteBase /
  5.       RewriteCond    %{REQUEST_FILENAME}    !-f
  6.       RewriteCond    %{REQUEST_FILENAME}    !-d
  7.       RewriteRule ^index\.html?$ index.php [N]
  8.       RewriteCond    %{REQUEST_FILENAME}    !-
  9.       RewriteCond    %{REQUEST_FILENAME}    !-d
  10.       RewriteRule ^(.*) index.php
 
 Top
Roler
Отправлено: 07 Марта, 2010 - 11:18:28
Post Id



Посетитель


Покинул форум
Сообщений всего: 458
Дата рег-ции: Авг. 2008  
Откуда: Россия


Помог: 1 раз(а)




Куда вы эту бредятину пишете?
У вас подобные строки обрабатываются?

Цитата:
RewriteRule ^kurs/([^/]*)\.html$ /index.php?kurs=$1 [L,QSA]


Т.е. вроде kurs/1.html ?

(Отредактировано автором: 07 Марта, 2010 - 11:19:05)

 
 Top
SAD
Отправлено: 07 Марта, 2010 - 11:31:47
Post Id



Постоянный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 2511
Дата рег-ции: Май 2009  
Откуда: Днепропетровск, Украина


Помог: 75 раз(а)




c бредятиной проехали.
строка
CODE (htmlphp):
скопировать код в буфер обмена
  1.  RewriteRule ^kurs/([^/]*)\.html$ /index.php?kurs=$1 [L,QSA]
не обрабатывается- чему и посвящен мой первый пост.
Roler пишет:
Т.е. вроде kurs/1.html ?

Да.

а код Stierus'a работает-1 сообщение в теме.
 
 Top
SAD
Отправлено: 07 Марта, 2010 - 14:42:41
Post Id



Постоянный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 2511
Дата рег-ции: Май 2009  
Откуда: Днепропетровск, Украина


Помог: 75 раз(а)




[удалить]

(Отредактировано автором: 07 Марта, 2010 - 14:46:15)

 
 Top
WiciN
Отправлено: 07 Марта, 2010 - 22:38:22
Post Id



Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 39
Дата рег-ции: Нояб. 2007  
Откуда: Симферополь


Помог: 0 раз(а)




Чтоб не плодить одинаковые темы, решил спросить тут.
У меня в .htaccess ЧПУ организовано так:
CODE (htmlphp):
скопировать код в буфер обмена
  1. RewriteEngine On  
  2. Options +FollowSymlinks
  3.  
  4. RewriteBase /cms/
  5.  
  6. RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f  
  7. RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d  
  8. RewriteRule ^(.*)$ index.php [L,QSA]

Есть несколько вопросов:
1 - Что значит строка Options +FollowSymlinks? Не могу найти нормального описания, везде пишут:
RewriteEngine On
Options +FollowSymlinks - запускает mod_rewrite и всё. Пробовал методом научного тыка, в файле index.php результаты разбора URL одинаковые прописано Options +FollowSymlinks или нет.
2 - Как запретить замену URL для несуществующих файлов в папках img/, other/, files/?
3 - Как сделать так, чтоб запросы браузера (например в тегах <img src=""> или картинок, шрифтов подключаемых из файлов CSS) не обрабатывались mod_rewrite? (Кроме варианта с проверкой %{HTTP_REFERER})

(Отредактировано автором: 07 Марта, 2010 - 22:42:33)



-----
Настоящий программист должен иметь быстрые руки, грязную голову и холодное пиво.
 
 Top
ivangusev
Отправлено: 21 Марта, 2010 - 10:26:43
Post Id


Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 1
Дата рег-ции: Март 2010  


Помог: 0 раз(а)




Спасибо! Использовал для написание скрипта скрытия спонсорских ссылок:
http://deadhorse[dot]spb[dot]ru/script-t[dot][dot][dot]affiliate-links/
 
 Top
DeepVarvar Супермодератор
Отправлено: 01 Декабря, 2010 - 17:15:41
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 10378
Дата рег-ции: Дек. 2008  
Откуда: Альфа Центавра


Помог: 353 раз(а)




WiciN пишет:
Options +FollowSymlinks

Следовать за символическими ссылками или нет...
В никсах есть что-то типа сравнимое с ярлыками в винде, это и есть Symlinks, файл или папка может лежать совсем в другом месте (не в корне сайта), но путь будет для обратившегося выглядеть как будто на сайте..
Таких ссылок на один обьект можно наделать хоть сотню и из разных мест.
Вот например у меня есть папка с видео которую я хочу расшарить, но нафига мне её копировать в корневую папку сайта?
Спойлер (Отобразить)

и все дела.. Теперь на сайте есть "символическая" папка video, и она доступна по адресу http://localhost/video/
Апач вывалит список видео-файлов в браузер )))
 
 Top
Вездеход
Отправлено: 01 Декабря, 2010 - 22:24:28
Post Id



Частый посетитель


Покинул форум
Сообщений всего: 820
Дата рег-ции: Апр. 2008  
Откуда: Россия


Помог: 0 раз(а)




балин.. думал норм тема, написал ответ
оказалось старье подняли

(Отредактировано автором: 01 Декабря, 2010 - 22:25:50)



-----
о великий nl2br!
Хочешь невероятных ощущений? Юзай блокнот! Блокнот - чудеса сбываются!
Чем меньше вы знаете PHP - тем ценнее мои знания!
 
 Top
maxim339
Отправлено: 03 Мая, 2011 - 16:20:24
Post Id



Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 7
Дата рег-ции: Май 2011  


Помог: 0 раз(а)




Подскажите как переписать ссылку вида http://мой_сайт/index.php?m=cata[dot][dot][dot]id=32&page=2
в мой_сайт/catalog/32/2/

Код в .htaccess
CODE (htmlphp):
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2.  RewriteCond %{THE_REQUEST} ^GET\ .*/index\.(php|html?)\ HTTP
  3.  RewriteRule ^(.*)index\.(php|html?)$ $1 [R=301,L]
  4.  
  5.  RewriteRule ^([^/]*)/([^/]*)/$ /index.php?m=$1&id=$2 [L]
  6.  
 
 Top
vitaly63
Отправлено: 26 Февраля, 2012 - 12:29:22
Post Id


Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 35
Дата рег-ции: Янв. 2012  


Помог: 0 раз(а)




По теме. будьте добры помогите http://forum.php.su/topic.php?fo...1&topic=4278
 
 Top
sc2r2bey
Отправлено: 26 Апреля, 2012 - 21:54:59
Post Id



Гость


Покинул форум
Сообщений всего: 116
Дата рег-ции: Июль 2009  


Помог: 0 раз(а)




[quote=Ыыы][/quote]что-то он 500 ошибку выдает
 
 Top
nikolka12345
Отправлено: 10 Августа, 2013 - 17:46:04
Post Id



Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 5
Дата рег-ции: Июль 2013  


Помог: 0 раз(а)

[+]


С удовольствием помог бы но не знаю.
 
 Top
caballero
Отправлено: 10 Августа, 2013 - 17:52:08
Post Id


Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 6001
Дата рег-ции: Сент. 2011  
Откуда: Харьков


Помог: 126 раз(а)




Вася, на дату посмотри.
не говоря уже об исключительно ценной информации о том чего ты не знаешь.


-----
Бесплатная система складского учета с открытым кодом https://zippy[dot]com[dot]ua/zstore
 
 Top
ostoha
Отправлено: 22 Августа, 2013 - 07:36:28
Post Id


Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 1
Дата рег-ции: Авг. 2013  


Помог: 0 раз(а)




Привет всем,
Подскажите:

в .htaccess сейчас есть перенаправление:

RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
RewriteRule (.*) shop/engine.php [L]

а ещё надо чтоб было: добавление суфексов www. то есть:

RewriteCond %{HTTP_HOST} !^www\.
RewriteRule ^(.*)$ http://www[dot]%{HTTP_HOST}/$1 [R=301,L]

НО ЕСЛИ ЭТО ВСЕ В ПОРЯДКЕ СЛЕДОВАНИЯ ПОМЕСТИТЬ, ТО ПЕРВЫЙ ЗАХОД НА САЙТ В АДРЕСНОЙ СТРОКЕ www[dot]МойСайт[dot]ru/shop/engine.php И СКРИПТ НЕ ВОЗВРАЩАЕТ СТРАНИЦУ. ТОЛЬКО ЕСЛИ НЕ ЩЁЛКНУТЬ ПО МЕНЮ...

КАК ЭТО ИСПРАВИТЬ ИЛИ КАК ПРАВИЛЬНЕЕ НАПИСАТЬ?

ОК все заработало, спасибо всем

(Отредактировано автором: 22 Августа, 2013 - 07:42:29)

 
 Top
Страниц (3): « 1 [2] 3 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Обсуждение статей »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 



Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB