Warning: Cannot use a scalar value as an array in /home/admin/public_html/forum/include/fm.class.php on line 757

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/admin/public_html/forum/include/fm.class.php on line 770

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/admin/public_html/forum/topic.php on line 737
Форумы портала PHP.SU :: подбор цветовой схемы и все что с ней

 PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи


 Страниц (1): [1]   

> Описание: примеры, предпочтения
DlTA
Отправлено: 26 Июня, 2013 - 10:57:50
Post Id



Постоянный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 2952
Дата рег-ции: Окт. 2010  


Помог: 53 раз(а)




стал вопрос подбора отображения кода для РАБОТЫ над ним
может сегодня день такой и в глазах все плывет, но все же

как вы настраиваете цветовую хсему/шрифты у себя в редакторе, если можно то со скриншетами
 
 Top
caballero
Отправлено: 26 Июня, 2013 - 11:28:37
Post Id


Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 5998
Дата рег-ции: Сент. 2011  
Откуда: Харьков


Помог: 126 раз(а)




кто как привык
я во всех языках и редакторах ставлю - строки красные, ключевые слова - синие, пременные коричневые (если речь о PHP)
изза неважного зрения все ставлю шрифтом (шрифт разумеется monospaced)


-----
Бесплатная система складского учета с открытым кодом https://zippy[dot]com[dot]ua/zstore
 
 Top
DlTA
Отправлено: 26 Июня, 2013 - 11:36:27
Post Id



Постоянный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 2952
Дата рег-ции: Окт. 2010  


Помог: 53 раз(а)




caballero пишет:
строки красные, ключевые слова - синие, пременные коричневые
точно не мой вариант, глаза сразу на полочку.
caballero пишет:
все ставлю шрифтом
тоесть все отделяется размером шрифта? зарезервированные, разделители, константы, целые, дробные, коменты, ....
 
 Top
IllusionMH
Отправлено: 26 Июня, 2013 - 11:38:49
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 4254
Дата рег-ции: Февр. 2011  
Откуда: .kh.ua


Помог: 242 раз(а)




DlTA, привык работать в темных темах.
Так что PhpStorm Darcula либо NetBeans Wombat, но последняя неудобная в плане подстветок активной тсроки, строк с брекпоинтами и т.д.
 
 Top
DlTA
Отправлено: 26 Июня, 2013 - 11:41:20
Post Id



Постоянный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 2952
Дата рег-ции: Окт. 2010  


Помог: 53 раз(а)




нашел сайтик http://www[dot]spletnik[dot]ru/blogs/kru[dot][dot][dot]tcvetovye-skhemy
в котором говорится что хорошая цветовая схема состоит и 5 цветов, если большое то ее сложно составить, попробовал взять один из предложенных вариантов, по началу не привычно, но со временем как то приятней стало,
правда сразу нужно определиться чего в коде больше для корректно подбора подходящего цвета из ограниченного варианта
(Добавление)
IllusionMH пишет:
привык работать в темных темах
это нужно для снижения нагрузки на глаза, с монитора проще читать если темный фон и светлый шрифт, в книгах на оборот
 
 Top
VenZell
Отправлено: 26 Июня, 2013 - 12:12:58
Post Id


Частый гость


Покинул форум
Сообщений всего: 237
Дата рег-ции: Июнь 2013  


Помог: 12 раз(а)




Использую следующие редакторы и цветовые схемы:
1) Notepad++ с темой Ruby Blue. Шрифт: Consolas; Размер: 10
2) Netbeans с темой Obsidian


Самые комфортные цветовые схемы для моего слабого зрения.
 
 Top
esterio
Отправлено: 26 Июня, 2013 - 12:23:19
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 5025
Дата рег-ции: Нояб. 2012  
Откуда: Украина, Львов


Помог: 127 раз(а)




Ну каждый для себя виберает. Но все же заметил что большинство(и я в тем числе) ставят темные гаммы.
 
 Top
DelphinPRO
Отправлено: 26 Июня, 2013 - 13:40:29
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 7187
Дата рег-ции: Февр. 2012  


Помог: 353 раз(а)




Дело вкуса и привычек Улыбка

У меня всегда светлые темы. Шрифт Consolas, порядка 16-18px.
Цвета везде настроены однотипные (в phpStorm и notepad), считаю так мозгу легче переключаться между программами Улыбка
PHP\HTML:
phpStrom - http://delphinpro[dot]ru/s/screensho[dot][dot][dot]30626-143627[dot]png
notepad - http://delphinpro[dot]ru/s/screensho[dot][dot][dot]30626-143721[dot]png

CSS\SASS: http://delphinpro[dot]ru/s/screensho[dot][dot][dot]30626-143830[dot]png
JS: http://delphinpro[dot]ru/s/screensho[dot][dot][dot]30626-143955[dot]png


-----
Чем больше узнаю, тем больше я не знаю.
 
 Top
imya
Отправлено: 26 Июня, 2013 - 13:52:38
Post Id



Участник


Покинул форум
Сообщений всего: 1472
Дата рег-ции: Сент. 2012  
Откуда: Запорожье, Украина


Помог: 19 раз(а)




Мне, к сожалению, особо выбирать не приходится...чёрный шрифт на белом фоне )


-----
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. do {box != cat;} while (cat != box);


Когда нормальный человек, уезжая из дома одевает на жену пояс верности, веб-дизайнер ставит на нее счетчик...
 
My status
 Top
IllusionMH
Отправлено: 26 Июня, 2013 - 13:55:43
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 4254
Дата рег-ции: Февр. 2011  
Откуда: .kh.ua


Помог: 242 раз(а)




imya, черно-белый моник?
 
 Top
DelphinPRO
Отправлено: 26 Июня, 2013 - 13:59:31
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 7187
Дата рег-ции: Февр. 2012  


Помог: 353 раз(а)




IllusionMH пишет:
черно-белый моник?
Улыбка или "windows notepad" %)


-----
Чем больше узнаю, тем больше я не знаю.
 
 Top
imya
Отправлено: 26 Июня, 2013 - 14:04:51
Post Id



Участник


Покинул форум
Сообщений всего: 1472
Дата рег-ции: Сент. 2012  
Откуда: Запорожье, Украина


Помог: 19 раз(а)




IllusionMH пишет:
imya, черно-белый моник?


Радость IDE такая)

Могу лишь менять шрифт и размер шрифта ну и курсив, жирный и т.д.) Цвет, увы) И то, это пользовательские настройки, а не настройки для кодера))
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
321.PNG

(Отредактировано автором: 26 Июня, 2013 - 14:06:49)



-----
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. do {box != cat;} while (cat != box);


Когда нормальный человек, уезжая из дома одевает на жену пояс верности, веб-дизайнер ставит на нее счетчик...
 
My status
 Top
DelphinPRO
Отправлено: 26 Июня, 2013 - 15:46:19
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 7187
Дата рег-ции: Февр. 2012  


Помог: 353 раз(а)




imya пишет:
IDE такая)
выброси )


-----
Чем больше узнаю, тем больше я не знаю.
 
 Top
imya
Отправлено: 26 Июня, 2013 - 16:08:10
Post Id



Участник


Покинул форум
Сообщений всего: 1472
Дата рег-ции: Сент. 2012  
Откуда: Запорожье, Украина


Помог: 19 раз(а)




DelphinPRO пишет:
выброси )


Увы, другой нет, в этой лишь и работаем) Закатив глазки

(Отредактировано автором: 26 Июня, 2013 - 16:08:22)



-----
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. do {box != cat;} while (cat != box);


Когда нормальный человек, уезжая из дома одевает на жену пояс верности, веб-дизайнер ставит на нее счетчик...
 
My status
 Top
Страниц (1): [1]
Сейчас эту тему просматривают: 0 (гостей: 0, зарегистрированных: 0)
« Прочее »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 



Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB