PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи


 Страниц (3): « 1 [2] 3 »   

> Без описания
Champion Супермодератор
Отправлено: 18 Марта, 2012 - 12:16:51
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 4350
Дата рег-ции: Авг. 2008  
Откуда: Москва


Помог: 57 раз(а)




Мелкий пишет:
у меня заготовлены только преимущественно сложные вопросы и из них мало пригодных для теста.
Тем лучше. Мне стало интересно.
Немного прооффтоплю: я где-то на форума говорил про sql-ex.ru - очень интересный ресурс по sql. Там нету десятиминутных тестов(точнее есть, но мне он не понравился), но там большая куча задач обучающего и рейтинговых этапов. Вот рейтинговые задачи, особенно ближе к концу - очень интересные. А в обучающих всегжда есть ссылка на справочную инфу, нужную для конкретной задачи. Попробуйте порешайте.
Заодно похвастуюсь: я там на 20 месте в ТОП-100 сейчас)
 
 Top
Bio man
Отправлено: 18 Марта, 2012 - 12:22:36
Post Id


Постоянный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 2752
Дата рег-ции: Июль 2010  
Откуда: Даугавпилс, Латвия


Помог: 52 раз(а)




перездал
 
 Top
Мелкий Супермодератор
Отправлено: 18 Марта, 2012 - 12:41:38
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 11897
Дата рег-ции: Июль 2009  
Откуда: Россия, Санкт-Петербург


Помог: 615 раз(а)




Champion пишет:
Тем лучше. Мне стало интересно.

Уж кому-кому, а вам они известны Подмигивание Почти все на форуме и засветились в разное время.
Вопросы собирались, чтобы пугать людей на собеседованиях, поэтому предполагают некоторое обсуждение.
http://php[dot]dev[dot]zsrv[dot]org/ex/


-----
PostgreSQL DBA
 
 Top
Bio man
Отправлено: 18 Марта, 2012 - 16:28:04
Post Id


Постоянный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 2752
Дата рег-ции: Июль 2010  
Откуда: Даугавпилс, Латвия


Помог: 52 раз(а)




1)
CODE (SQL):
скопировать код в буфер обмена
  1. (SELECT COUNT(*) AS notcond FROM `test`) UNION
  2.         (SELECT COUNT(*) AS cond FROM `test` WHERE `value` >= 1 AND `value` <= 10 AND `pid` = 5);

2)strlen не понимает многобайтовые символы и считает побайтого. Кириллица занимает 2 байта, потому результат 18 а не 12.
3)----
4)a4 -> a3 -> a2 -> a1 // по убыванию
5)В первом случае значения по умолчанию передаются по ссылке, во втором случае нужно явно указывать, что значения будут переданы по ссылке.
6)echo $foo; // переопределим. В связи с обратной совместимостью с РНР4 - метод foo - конструктор
7)Будет ошибка, скорее всего критическая (Fatal error)
8)Да. В etwas нужно реализовать интерфейс Iterator
9)Да. Нужно реализовать интерфейс ArrayAccess
10)Закончится критической ошибкой. Реализуемые интерфейсы не должны содержать одинаковых методов.
11)Magic Quotes - автоматическое экранирование пришедших данных (GET, POST, REQUEST).
Register globals - то же самое, что и extract($_REQUEST).
12.1)Пока нет но планирую
12.2)Не совсем понял вопроса. Смотря что за продукт...
12.3)Нет
12.4)Не понял вопроса. Учусь ли я на ошибках? Да.
12.5)Да
12.6)Нет
12.7)Нет
12.8)У меня нет программистов. Я одиночка
12.9)Нет. Не заработал на такое
12.10)Мультиметр)). Нету но могу скачать
12.11)Думаю да
12.12)Не знаю что это такое.
13)Нет. Не один еще не освоил, но планирую изучить ZF
14)Кажется за это отвечает директива php.ini - session.gc_maxlifetime


Я принят на работу?? Радость
 
 Top
Мелкий Супермодератор
Отправлено: 18 Марта, 2012 - 17:30:18
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 11897
Дата рег-ции: Июль 2009  
Откуда: Россия, Санкт-Петербург


Помог: 615 раз(а)




Bio man,
1) или же
CODE (SQL):
скопировать код в буфер обмена
  1. SELECT count(0), sum(`value` BETWEEN 0 AND 10) FROM `tbl` WHERE `pid`=5

4) по убыванию чего? a1 самый медленный
5) они идентичны, но второй - DEPRECATED
14) gc_maxlifetime - это какие файлы удаляются. А когда?

Bio man пишет:
Я принят на работу??

Бгг, это я сам устраивался на работу и просил собеседников ответить. И уже по результатам решал, идти ли работать Радость

По тесту Джоэла отдельно:
Bio man пишет:
12.2)Не совсем понял вопроса. Смотря что за продукт...

Тест больше ориентирован на компилируемые языки. Относительно веба можно перефразировать так:
можете ли вы в одно действие опубликовать новую версию сайта/сервиса. Или постоянно нужно делать несколько действий, при том, соблюдая порядок действий

Bio man пишет:
12.4)Не понял вопроса. Учусь ли я на ошибках? Да.

Речь о багтрекере. Заносятся ли ошибки имеющегося кода в багтрекер и отслеживаются ли впоследствии.

Bio man пишет:
12.10)Мультиметр)). Нету но могу скачать

А как мультиметром тестировать функционал? Не понял И как его скачать?!

Bio man пишет:
12.12)Не знаю что это такое.

Коридорное тестирование - это выходишь из офиса, находишь человека-жертву, тащишь к компу, заставляешь зайти на разрабатываемый сайт и наблюдаешь за реакцией подопытного, что заинтересовало, в чём возникли трудности и др.

Подробнее о каждом пункте у автора написано лучше, Джоэль Спольски, книга "Джоэл о программировании"


-----
PostgreSQL DBA
 
 Top
Bio man
Отправлено: 18 Марта, 2012 - 17:44:22
Post Id


Постоянный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 2752
Дата рег-ции: Июль 2010  
Откуда: Даугавпилс, Латвия


Помог: 52 раз(а)




Мелкий пишет:
А как мультиметром тестировать функционал? Не понял И как его скачать?!
Радость имелось ввиду, что могу скачать тесты (PHPUnit, SimpleTest) а не мультиметр)))
Мелкий пишет:
по убыванию чего? a1 самый медленный
a4 самый быстрый, a1 самый медленный.
Мелкий пишет:
gc_maxlifetime
это время, кажется в секундах. хотя не уверен, что то что надо, но, что время это точно.
12.12)Да.

вот интересно следующее
CODE (SQL):
скопировать код в буфер обмена
  1. SELECT count(0), sum(`value` BETWEEN 0 AND 10) FROM `tbl` WHERE `pid`=5

а именно count(0) - как это 0 можно посчитать? и разве BETWEEN 0 AND 10 не будет между 0 и 9 включительно? если не ошибаюсь то 0 включая, 10 не влкючая
 
 Top
Саныч
Отправлено: 18 Марта, 2012 - 18:03:09
Post Id



Участник


Покинул форум
Сообщений всего: 1364
Дата рег-ции: Июль 2010  
Откуда: Украина, Запорожье


Помог: 62 раз(а)




Bio man пишет:
разве BETWEEN 0 AND 10 не будет между 0 и 9 включительно? если не ошибаюсь то 0 включая, 10 не влкючая
Ошибаетесь. Больше или равно минимума и меньше или равно максимума. Тут то все верно.

Bio man пишет:
count(0) - как это 0 можно посчитать
Вот это я тоже не понял. Может COUNT(*) ?


-----
Все возражают против того, что я гений, хотя никто еще так меня не назвал. - Орсон Уэллс
 
 Top
Bio man
Отправлено: 18 Марта, 2012 - 18:09:23
Post Id


Постоянный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 2752
Дата рег-ции: Июль 2010  
Откуда: Даугавпилс, Латвия


Помог: 52 раз(а)




Саныч пишет:
Ошибаетесь. Больше или равно минимума и меньше или равно максимума. Тут то все верно.
верно!
 
 Top
Мелкий Супермодератор
Отправлено: 18 Марта, 2012 - 18:27:13
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 11897
Дата рег-ции: Июль 2009  
Откуда: Россия, Санкт-Петербург


Помог: 615 раз(а)




Саныч пишет:
Вот это я тоже не понял. Может COUNT(*) ?

Без разницы, по большому счёту.
count(*) после обработки оптимизатором становится именно count(0)
Count же считает количество полей, не равных null. Вот мы и считаем количество полей, но поле у нас константно задано тут же, так, теоретически, мы не должны трогать данные лишний раз.

К слову, о оптимизаторе:
бывает крайне любопытно поглядеть, что же в действительности выполняет mysql, вместо того, что его попросили. show warning после explain extended выведет запрос как тот выглядит после оптимизатора и что в действительности выполнялось.

А по сессиям:
Сборщик мусора стартует со случайной вероятностью (равной session.gc_probability / session.gc_divisor %) при вызове session_start и удаляет все файлы сессий, старше gc_maxlifetime секунд.
При том, не разбирает, кто эти файлы сессии создал - этот же проект или любой другой. Поэтому не забывайте разносить сессионные директории в разные места.


-----
PostgreSQL DBA
 
 Top
Bio man
Отправлено: 18 Марта, 2012 - 19:42:01
Post Id


Постоянный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 2752
Дата рег-ции: Июль 2010  
Откуда: Даугавпилс, Латвия


Помог: 52 раз(а)




Нашел хороший сайт тестов

(Отредактировано автором: 18 Марта, 2012 - 19:42:18)

 
 Top
DelphinPRO
Отправлено: 18 Марта, 2012 - 19:59:23
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 7191
Дата рег-ции: Февр. 2012  


Помог: 353 раз(а)




Bio man пишет:
Нашел хороший сайт тестов

а здесь даже сертификат можно получить. правда не бесплатно )


-----
Чем больше узнаю, тем больше я не знаю.
 
 Top
Bio man
Отправлено: 18 Марта, 2012 - 20:50:20
Post Id


Постоянный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 2752
Дата рег-ции: Июль 2010  
Откуда: Даугавпилс, Латвия


Помог: 52 раз(а)




DelphinPRO пишет:
а здесь даже сертификат можно получить. правда не бесплатно )
Цитата:
Название: Создание интернет-приложений в PHP 5
Баллы: 85
Баллы в рейтинг: 59.5
Время сдачи: 31 мин. 6 сек.
Среднее время на вопрос: 47 сек.
Сдал лучше, чем: 91%


это значит, что я сдал на 91%? почему тогда на графике где то 85%?
 
 Top
DelphinPRO
Отправлено: 18 Марта, 2012 - 20:51:52
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 7191
Дата рег-ции: Февр. 2012  


Помог: 353 раз(а)




Улыбка
сдал лучше, чем 91% протестированных людей


-----
Чем больше узнаю, тем больше я не знаю.
 
 Top
Bio man
Отправлено: 18 Марта, 2012 - 20:52:04
Post Id


Постоянный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 2752
Дата рег-ции: Июль 2010  
Откуда: Даугавпилс, Латвия


Помог: 52 раз(а)




а все, разобрался)))
(Добавление)

ахахаха))) Радость Радость Радость Помираю со смеху! Помираю со смеху! Помираю со смеху!
Цитата:
HTML программирование
жесть! я плачу... это из списка тестов!!!
 
 Top
DelphinPRO
Отправлено: 18 Марта, 2012 - 20:56:57
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 7191
Дата рег-ции: Февр. 2012  


Помог: 353 раз(а)




мне еще учиться и учиться Улыбка
хотя если не спешить, можно и лучшие результаты сдать Улыбка
(Добавление)

Bio man пишет:
жесть! я плачу... это из списка тестов!!!

я по хтмл в прошлом году пробовал пройти тест. не поверишь - завалил O_o
там про такие древние технологие вопросы были, что ставили меня в тупик.
Сейчас они вроде обновили тесты


-----
Чем больше узнаю, тем больше я не знаю.
 
 Top
Страниц (3): « 1 [2] 3 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Прочее »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 



Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB