PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи


 Страниц (1): [1]   

> Без описания
teleoperator27
Отправлено: 04 Февраля, 2019 - 11:40:33
Post Id



Посетитель


Покинул форум
Сообщений всего: 261
Дата рег-ции: Янв. 2017  


Помог: 21 раз(а)




Всем привет! Возникла такая проблема: на VDS ubuntu 16.4 на одном IP вертятся несколько сайтов. И поисковики начинают индексировать страницы сайтов, расположенных по-соседству. Домены создавались автоматически из панели управления VestaCP. Подключен SSL letsencrypt. Статика проксируется nginx-ом.

(Отредактировано автором: 04 Февраля, 2019 - 14:25:46)

 
My status
 Top
LIME
Отправлено: 05 Февраля, 2019 - 09:33:58
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 10285
Дата рег-ции: Нояб. 2010  


Помог: 306 раз(а)




teleoperator27 пишет:
И поисковики начинают индексировать страницы сайтов, расположенных по-соседству.
каким макаром это связано? они индексируются потому что индексируются и соседство нипричем... по идее
robots.txt ?


-----
DDD
 
 Top
teleoperator27
Отправлено: 05 Февраля, 2019 - 09:41:55
Post Id



Посетитель


Покинул форум
Сообщений всего: 261
Дата рег-ции: Янв. 2017  


Помог: 21 раз(а)




LIME пишет:
каким макаром это связано? они индексируются потому что индексируются и соседство нипричем
В том то и суть. Допустим, есть два сайта. Захожу в вебмастере в один, вижу новую проиндексированную страницу, типа там site.ru/125-чпу-ссылка.html 125 это id новости. Новость с таким id есть на обоих сайтах. Так вот на сайте 1 в вебмастере я вижу новую добавленную страницу. Но урл этой страницы относится к сайту 2, а не к тому, что я смотрю сайт1. Хрен знает как объяснить. Вот на скриншоте видно. страницы в категории politics это первый сайт, я его смотрю в вебмастере. А с категорией aneki это второй сайт, соседний. Но индексируется тут, в первом
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Untitled-1.jpg
 
My status
 Top
LIME
Отправлено: 05 Февраля, 2019 - 10:10:30
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 10285
Дата рег-ции: Нояб. 2010  


Помог: 306 раз(а)




может что с урлами напутал в настройках?

что отдается по дефолту при запросе по IP? может где закралась ссылка с IP?


-----
DDD
 
 Top
teleoperator27
Отправлено: 05 Февраля, 2019 - 11:00:30
Post Id



Посетитель


Покинул форум
Сообщений всего: 261
Дата рег-ции: Янв. 2017  


Помог: 21 раз(а)




LIME пишет:
может что с урлами напутал в настройках?
нет, с урлами все норм
LIME пишет:
что отдается по дефолту при запросе по IP? может где закралась ссылка с IP?
ссылок с ip нет, а по дефолту, если забить ip сервака, то отдается вообще третий сайт, он там же расположен, у которого таких урлов нет, он на самописе
 
My status
 Top
andrewkard
Отправлено: 05 Февраля, 2019 - 12:49:36
Post Id


Участник


Покинул форум
Сообщений всего: 1329
Дата рег-ции: Нояб. 2014  


Помог: 25 раз(а)




teleoperator27 пишет:
Захожу в вебмастере в один, вижу новую проиндексированную страницу

а на самом деле она есть в индексе?
 
 Top
teleoperator27
Отправлено: 05 Февраля, 2019 - 12:53:46
Post Id



Посетитель


Покинул форум
Сообщений всего: 261
Дата рег-ции: Янв. 2017  


Помог: 21 раз(а)




andrewkard пишет:
а на самом деле она есть в индексе?
Да, обе есть. Урлы разные, но новости по ID выводятся, урл значения не имеет. Просто индексируется как неканоническая
 
My status
 Top
andrewkard
Отправлено: 05 Февраля, 2019 - 13:08:29
Post Id


Участник


Покинул форум
Сообщений всего: 1329
Дата рег-ции: Нояб. 2014  


Помог: 25 раз(а)




Может они публикуются с неправильными ссылками, может скрытые где есть. Сайтемап еще может быть причиной.
 
 Top
teleoperator27
Отправлено: 05 Февраля, 2019 - 13:18:58
Post Id



Посетитель


Покинул форум
Сообщений всего: 261
Дата рег-ции: Янв. 2017  


Помог: 21 раз(а)




andrewkard пишет:
Может они публикуются с неправильными ссылками, может скрытые где есть. Сайтемап еще может быть причиной.
Да в том то и дело, что оба раза нет. Это все реальные ссылки. Сайты на разных доменах, в разных папках. С сайтмапами тоже все ровно. Я вот думаю, может с виртуальными хостами что-то. Создавались из панели веста. хз. Помониторю еще, там видно будет
 
My status
 Top
LIME
Отправлено: 05 Февраля, 2019 - 13:31:45
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 10285
Дата рег-ции: Нояб. 2010  


Помог: 306 раз(а)




может они каким-то образом в самом вебмастере "склеены"?


-----
DDD
 
 Top
teleoperator27
Отправлено: 05 Февраля, 2019 - 13:37:44
Post Id



Посетитель


Покинул форум
Сообщений всего: 261
Дата рег-ции: Янв. 2017  


Помог: 21 раз(а)




LIME пишет:
может они каким-то образом в самом вебмастере "склеены"?
Нет, ничего такого. Может, что то там из-за айпишника? Не работал mod_rpaf, отдавался айпишник сервера, а не посетителя, вчера переустановил, работать стало правильно. Мистика короче какая-то. Просто поисковик откуда-то берет урлы соседнего сайта и пихает их в другой. Помониторю, может после переустановки mod_rpaf в себя придет )) Или веста как то виртуальные хосты криво настраивает, что отдается все подряд
 
My status
 Top
Страниц (1): [1]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Apache и другие веб-серверы »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 



Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB