PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи


 Страниц (1): [1]   

> Описание: не загружает библиотеку
shiva4
Отправлено: 04 Октября, 2018 - 14:26:48
Post Id


Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 9
Дата рег-ции: Сент. 2018  


Помог: 0 раз(а)




Всем привет.

Не давно стал изучать HTML + PHP.


Дошло дело до работы с Oracle через php и тут возникла проблема с подключением библиотеки.
В error.log апачи пишет мол не могу загрузить.

проблема со следующей связкой софта:

PHP 7.1.9 + apache 2.4
Клиентов оракла 3: 9-й, 10-й, 11-й
Пути прописаны в окружении windows10 x32 на все 3 клиента.

Не получив положительного результата, попробовал версию ниже:
apache 2.2 + php 5.3.5

В начале в error.log апачи тоже самое выдавала и эта связка на попытку подключения библиотеки

Скопировав файл из 10-го клиента oracle oci.dll в папки \apache\bin

и перезапустив службу апачи на этой связке все заработало.

Попытавшись сделать тоже самое на связке php7 + apache 2.4 результата не добился. Пробовал oci.dll со всех 3-й имеющихся клиентов но результата нет. При перезапуске службы в error.log все равно пишется мол не могу загрузить.

Так же пробовал скопировать библиотеку с 5-го php в папку \ext 7-го php и строку расширения из 5-го php в php.ini 7й верcии, но так же успехов не добился.
 
 Top
andrewkard
Отправлено: 04 Октября, 2018 - 15:24:32
Post Id


Участник


Покинул форум
Сообщений всего: 1243
Дата рег-ции: Нояб. 2014  


Помог: 23 раз(а)




Попробуйте эту вставить: https://pecl.php.net/package/oci8
 
 Top
shiva4
Отправлено: 08 Октября, 2018 - 15:01:08
Post Id


Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 9
Дата рег-ции: Сент. 2018  


Помог: 0 раз(а)




Не очень понятно. Скачал и распаковал архив. что дальше?

Посмотрел по каталогам php и Apache Единственно что нашел, так это в \каталог_апачи\include файлы с расширением *.h

*.h -a файлы положить в этот каталог_апачи\include и рестарт Апачи? Или вообще я не то даже думаю что надо делать?
 
 Top
andrewkard
Отправлено: 09 Октября, 2018 - 10:29:17
Post Id


Участник


Покинул форум
Сообщений всего: 1243
Дата рег-ции: Нояб. 2014  


Помог: 23 раз(а)




shiva4 пишет:
Не очень понятно. Скачал и распаковал архив. что дальше?

Установить нужно необходимую dll, вот инструкция:
https://www[dot]oracle[dot]com/technetwo[dot][dot][dot]nux-2275399[dot]html
чуть ниже есть для Win
 
 Top
shiva4
Отправлено: 10 Октября, 2018 - 09:44:50
Post Id


Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 9
Дата рег-ции: Сент. 2018  


Помог: 0 раз(а)




спасибо. попробую Улыбка
 
 Top
shiva4
Отправлено: 31 Октября, 2018 - 16:03:16
Post Id


Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 9
Дата рег-ции: Сент. 2018  


Помог: 0 раз(а)




В общем дошло. Я для Pear скачивал файлы. С ними не разобрался как поставить, а вот Dll ссылку видел да не воспринял ее как ссылку на dll файлы. Под 11-м клиентом Oracle и версией dll для 11-го Oracle apache запустился без ошибок. Спасибо за помощь.

(Отредактировано автором: 01 Ноября, 2018 - 09:20:18)

 
 Top
shiva4
Отправлено: 01 Ноября, 2018 - 10:39:56
Post Id


Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 9
Дата рег-ции: Сент. 2018  


Помог: 0 раз(а)




Возникла другая проблема.

Запустил свой код, отображающий данные выборки из таблицы Oracle под:
php 7.1+apache2.4+ client Oracle 11

и информация в таблице отображается "крякозябрами"!


Тот же код на php 5.3.5 +apache2.2+client oracle9.2 отображает данные в таблице нормально!

Исходно, когда сегодня добился работы php7 с Oracle на компе был только client oracle 11.
После этого для интереса, остановил связку apache 2.4+php7, установил еще 1 клиент Oracle 9.2. и после этого запустил apache2.2+php 5.3.5

В итоге на связке apache2.2+php 5.3.5 данные в таблице отображаются нормально.


В реестре для oracle9 и oracle 11 NLS_LANG установил RUSSIAN_CIS.CL8MSWIN1251
пробовал кодировку AMERICAN_CIS.CL8MSWIN1251, но это тоже ничего не дало.
Файл php где выполняется код в кодировке utf-8

Судя по тому что именно данные из таблицы получается данные из Oracle на веб страницу поступают в такой кодировке..Браузер 1 и тот же использую на обоих случаев (php5 и php7)

(Отредактировано автором: 01 Ноября, 2018 - 10:47:39)

 
 Top
shiva4
Отправлено: 01 Ноября, 2018 - 14:49:35
Post Id


Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 9
Дата рег-ции: Сент. 2018  


Помог: 0 раз(а)




Разобрался. Вопрос закрыт.
 
 Top
Страниц (1): [1]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Apache и другие веб-серверы »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 



Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB