PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи


 Страниц (1): [1]   

> Без описания
Andruxa
Отправлено: 01 Сентября, 2017 - 07:31:21
Post Id



Частый гость


Покинул форум
Сообщений всего: 136
Дата рег-ции: Март 2010  


Помог: 0 раз(а)




Всем привет!
Который день ломаю голову над простой задачей.
Нужно записать в таблицу в поле datedime дату добавления поста.

Если добавлять обычными средствами Mysql то есть функция NOW().
Но с PDO это не получается совместить.

Вот таким запросом пытаюсь сделать запись:
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. $stm  = db_connect()->prepare("INSERT INTO af_text (name_autor, text_af, moderations, date) VALUES (:name_autor, :text_af, :moderations, :date ");
  2. $stm->bindParam(':date', $date, PDO::PARAM_STR);
  3. $stm->execute(array('name_autor'=>$_POST['login'], 'text_af'=>$_POST['text'], 'moderations'=>1, 'date'=>NOW() ));    


Подскажите, что делаю не так ?
 
 Top
Мелкий Супермодератор
Отправлено: 01 Сентября, 2017 - 09:21:52
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 11551
Дата рег-ции: Июль 2009  
Откуда: Россия, Санкт-Петербург


Помог: 561 раз(а)




А зачем пытаться передавать дату параметром?
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. $stm  = db_connect()->prepare("INSERT INTO af_text (name_autor, text_af, moderations, date) VALUES (:name_autor, :text_af, :moderations, now()) ");


А лучше в default current_timestamp сразу указать для поля и не указывать дату при insert, если это подразумевается дата создания записи.


-----
PostgreSQL DBA
 
 Top
Andruxa
Отправлено: 01 Сентября, 2017 - 18:00:58
Post Id



Частый гость


Покинул форум
Сообщений всего: 136
Дата рег-ции: Март 2010  


Помог: 0 раз(а)




Мелкий, спасибо! Все получилось!
Теперь такой вопрос, в базе дата заноситься в формате 2017-09-01 17:47:58.
А как вывести из базы в формате d.m.Y ?
 
 Top
Andruxa
Отправлено: 01 Сентября, 2017 - 20:20:58
Post Id



Частый гость


Покинул форум
Сообщений всего: 136
Дата рег-ции: Март 2010  


Помог: 0 раз(а)




С выводом разобрался :
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1.  $date = date_create($info['date']);
  2.  $date=date_format($date, ' m.d.Y');
 
 Top
OrmaJever
Отправлено: 02 Сентября, 2017 - 02:44:40
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 7550
Дата рег-ции: Янв. 2010  
Откуда: Чернигов


Помог: 298 раз(а)




в мускуле есть функция date_format


-----
Если вы хотя бы 3-4 раза не решите всё выкинуть и начать заново - вы явно что-то делаете не так.
 
 Top
Страниц (1): [1]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« SQL и Архитектура БД »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 



Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB