PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи


 Страниц (1): [1]   

> Описание: помогите кто чем может, составить аритектуру
Renya
Отправлено: 18 Августа, 2017 - 21:22:43
Post Id


Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 6
Дата рег-ции: Дек. 2016  


Помог: 0 раз(а)




Всем Привет! вообщем ломаю голову как создать новостную ленту событий и страницу пользователя. копирую как в ВК.

сперва думал сделать так, создать таблицу где буду хранить события юзера, добавил он фото или видео. репостнул там что то. Записывать ID юзера, тип события и ID события ну и время события. Потом столкнулся с тем как я буду выводить эти самые события саму инфу на страницу юзера. джоины не подходят, они злые. да и потом у событий разная инфа по ячейкам.

на сервере стоит MySql. еще как то надо будет с фотками решать вопрос там как то группировать по времени в одно события скажем за последний час.

поделитесь опытом кто чем сможет.
может уже есть кто реализовал такое.

планирую еще memcached поставить. правда пока не научился с ним работать)
 
 Top
LIME
Отправлено: 19 Августа, 2017 - 15:14:49
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 9990
Дата рег-ции: Нояб. 2010  


Помог: 296 раз(а)




Renya пишет:
джоины не подходят, они злые
чушь
попахивает преждевременной оптимизацией
а это зло
даже в антиппатерны занесли эту тенденцию

по сабжу: создай массив сообщений с ключами по типу события
в нотации sprintf

Renya пишет:
планирую еще memcached поставить. правда пока не научился с ним работать)
для начала непонятно зачем нам эта инфа
во вторых чего там учиться?
тупой кейстор
редис поинтереснее


-----
вау
я кажется понял жастЮзера!!!
 
 Top
htmaker
Отправлено: 25 Августа, 2017 - 14:28:29
Post Id



Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 20
Дата рег-ции: Дек. 2014  


Помог: 0 раз(а)




Лента новостей получается будет уникальная для каждого пользователя?
(Добавление)
Как вариант, делать фоновые обработки: генерировать ленту для активного пользователя с определенным интервалом, заносить данные в кэш. По запросу пользователя отдавать данные из кэша...

(Отредактировано автором: 25 Августа, 2017 - 14:31:16)

 
 Top
Страниц (1): [1]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« SQL и Архитектура БД »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 



Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB