PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи


 Страниц (1): [1]   

> Без описания
mrKotik
Отправлено: 12 Августа, 2017 - 00:39:54
Post Id



Посетитель


Покинул форум
Сообщений всего: 264
Дата рег-ции: Дек. 2013  


Помог: 0 раз(а)




У меняя есть поле datetime 2017-08-10 20:46:04 возможно ли как-то получить значение


date => '2017-08-10' не зная времени и чтоб не выводило то время которое прошло?
 
 Top
Мелкий Супермодератор
Отправлено: 12 Августа, 2017 - 16:01:19
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 11601
Дата рег-ции: Июль 2009  
Откуда: Россия, Санкт-Петербург


Помог: 566 раз(а)




Попробую угадать
CODE (SQL):
скопировать код в буфер обмена
  1. WHERE fieldname > greatest('2017-08-10', now())


-----
PostgreSQL DBA
 
 Top
LIME
Отправлено: 13 Августа, 2017 - 08:33:20
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 9990
Дата рег-ции: Нояб. 2010  


Помог: 296 раз(а)




Мелкий а какже кэширование? почему не решить на клиенте какую дату брать? имею ввиду клиент бд разумеется
mrKotik чее?

(Отредактировано автором: 13 Августа, 2017 - 08:34:50)



-----
вау
я кажется понял жастЮзера!!!
 
 Top
Мелкий Супермодератор
Отправлено: 13 Августа, 2017 - 10:29:45
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 11601
Дата рег-ции: Июль 2009  
Откуда: Россия, Санкт-Петербург


Помог: 566 раз(а)




LIME пишет:
а какже кэширование? почему не решить на клиенте какую дату брать? имею ввиду клиент бд разумеется

Та всё равно deprecated. См. relnotes к восьмёрке.
Или тут https://dev[dot]mysql[dot]com/doc/refman[dot][dot][dot]query-cache[dot]html
Цитата:
The query cache is deprecated as of MySQL 5.7.20, and is removed in MySQL 8.0.


-----
PostgreSQL DBA
 
 Top
LIME
Отправлено: 13 Августа, 2017 - 11:14:14
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 9990
Дата рег-ции: Нояб. 2010  


Помог: 296 раз(а)




ясн
новсеравно
лучше мухи отдельно компот отдельно
и не зависеть лишний раз от хранилища
(Добавление)
+ на практике проще юзать стандартные методы ORM


-----
вау
я кажется понял жастЮзера!!!
 
 Top
Страниц (1): [1]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« SQL и Архитектура БД »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 



Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB