PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи


 Страниц (2): [1] 2 »   

> Без описания
daimon0482
Отправлено: 11 Марта, 2017 - 22:04:26
Post Id


Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 24
Дата рег-ции: Март 2017  


Помог: 0 раз(а)




Здравствуйте подскажите пожалуйста как добавить запись в столбец базы mysql не удаляя предыдущие записи, например Update но чтобы не переписал а добавил.
 
 Top
Строитель
Отправлено: 11 Марта, 2017 - 22:35:35
Post Id



Частый посетитель


Покинул форум
Сообщений всего: 737
Дата рег-ции: Февр. 2014  


Помог: 19 раз(а)




daimon0482, INSERT
 
 Top
daimon0482
Отправлено: 11 Марта, 2017 - 22:56:26
Post Id


Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 24
Дата рег-ции: Март 2017  


Помог: 0 раз(а)




Строитель, INSERT вроде создает новую строку в базе? а надо в уже созданой ранше.

(Отредактировано автором: 11 Марта, 2017 - 22:58:55)

 
 Top
Строитель
Отправлено: 11 Марта, 2017 - 22:57:59
Post Id



Частый посетитель


Покинул форум
Сообщений всего: 737
Дата рег-ции: Февр. 2014  


Помог: 19 раз(а)




daimon0482 пишет:
Строитель INSERT вроде создает новую строку в базе.
Верно, новая строка равна новой записи. Вам ведь это было нужно?
 
 Top
daimon0482
Отправлено: 11 Марта, 2017 - 23:02:43
Post Id


Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 24
Дата рег-ции: Март 2017  


Помог: 0 раз(а)




Строитель пишет:
daimon0482 пишет:
Строитель INSERT вроде создает новую строку в базе.
Верно, новая строка равна новой записи. Вам ведь это было нужно?
нет не новую а в старую добавить .
 
 Top
Строитель
Отправлено: 11 Марта, 2017 - 23:09:16
Post Id



Частый посетитель


Покинул форум
Сообщений всего: 737
Дата рег-ции: Февр. 2014  


Помог: 19 раз(а)




daimon0482 пишет:
Строитель пишет:
daimon0482 пишет:
Строитель INSERT вроде создает новую строку в базе.
Верно, новая строка равна новой записи. Вам ведь это было нужно?
нет не новую а в старую добавить .
В старую добавить только UPDATE. Чтобы указать конкретно, в какой строке надо обновить запись, нужно в условии написать айдишник перезаписываемой строки. Примерно так:

UPDATE `имя_таблицы`
SET `имя_колонки` = 'новое значение'
WHERE `id_строки` = 1
(Добавление)
В этой строке WHERE `id_строки` = 1 вместо "1" укажите номер перезаписываемой строки.
 
 Top
daimon0482
Отправлено: 11 Марта, 2017 - 23:12:07
Post Id


Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 24
Дата рег-ции: Март 2017  


Помог: 0 раз(а)




Строитель пишет:
daimon0482 пишет:
Строитель пишет:
daimon0482 пишет:
Строитель INSERT вроде создает новую строку в базе.
Верно, новая строка равна новой записи. Вам ведь это было нужно?
нет не новую а в старую добавить .
В старую добавить только UPDATE. Чтобы указать конкретно, в какой строке надо обновить запись, нужно в условии написать айдишник перезаписываемой строки. Примерно так:

UPDATE `имя_таблицы`
SET `имя_колонки` = 'новое значение'
WHERE `id_строки` = 1


Update удалит то что там раньше было, а надо все сохранить, типа редактирования столбца.
 
 Top
Строитель
Отправлено: 11 Марта, 2017 - 23:16:32
Post Id



Частый посетитель


Покинул форум
Сообщений всего: 737
Дата рег-ции: Февр. 2014  


Помог: 19 раз(а)




daimon0482 пишет:
Строитель пишет:
daimon0482 пишет:
Строитель пишет:
daimon0482 пишет:
Строитель INSERT вроде создает новую строку в базе.
Верно, новая строка равна новой записи. Вам ведь это было нужно?
нет не новую а в старую добавить .
В старую добавить только UPDATE. Чтобы указать конкретно, в какой строке надо обновить запись, нужно в условии написать айдишник перезаписываемой строки. Примерно так:

UPDATE `имя_таблицы`
SET `имя_колонки` = 'новое значение'
WHERE `id_строки` = 1


Update удалит то что там раньше было, а надо все сохранить, типа редактирования столбца.
А там у вас число хранится? Если вам его нужно увеличить, то можно так

UPDATE `имя_таблицы`
SET `имя_колонки` = `имя_колонки` + 'новое значение'
WHERE `id_строки` = 1

Ну а если текст, то наверное сперва придётся сделать выборку этого поля в массив, потом изменить текст на желаемый, и потом перезаписать поле в базе на новый (изменённый) текст.
 
 Top
daimon0482
Отправлено: 11 Марта, 2017 - 23:26:24
Post Id


Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 24
Дата рег-ции: Март 2017  


Помог: 0 раз(а)




ясно не то.
а если мне по другому сделать, например вывод всех логинов из базы у кого поле ref= моим id.
просто при регистрации нового посетителя что пришел по моей ссылке в базе у него в поле ref добавляется мой id .Кгда я захожу на сайт в кабинете хочу видеть логин всех кто пришел по моей ссылке, как то так.
 
 Top
Строитель
Отправлено: 11 Марта, 2017 - 23:34:01
Post Id



Частый посетитель


Покинул форум
Сообщений всего: 737
Дата рег-ции: Февр. 2014  


Помог: 19 раз(а)




daimon0482 пишет:
ясно не то.
а если мне по другому сделать, например вывод всех логинов из базы у кого поле ref= моим id.
просто при регистрации нового посетителя что пришел по моей ссылке в базе у него в поле ref добавляется мой id .Кгда я захожу на сайт в кабинете хочу видеть логин всех кто пришел по моей ссылке, как то так.
Тогда вам не запись нужна, а выборка примерно такого вида:

SELECT `login`
FROM `имя_таблицы`
WHERE `ref` = 'ваш ID'
 
 Top
daimon0482
Отправлено: 11 Марта, 2017 - 23:44:40
Post Id


Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 24
Дата рег-ции: Март 2017  


Помог: 0 раз(а)




запись я хотел в одну колонку собирать все логины и от туда всех вывести.

а сейчас сделал так но не выводит ничего :
<?php
$resul = mysql_query("SELECT `login` FROM `users` WHERE `ref` =`id` ");
mysql_close();
while ($row = mysql_fetch_array($resul)){
echo $row['login'] ;
}
?>
страна вроде все правильно но не хочет.
 
 Top
Строитель
Отправлено: 11 Марта, 2017 - 23:48:00
Post Id



Частый посетитель


Покинул форум
Сообщений всего: 737
Дата рег-ции: Февр. 2014  


Помог: 19 раз(а)




daimon0482, вместо id надо указать число. Какой ваш идентификатор в базе, скорее всего 1 ? Вот его и укажите.
(Добавление)
Примерно так попробуйте

$resul = mysql_query("SELECT `login` FROM `users` WHERE `ref` = 1");
 
 Top
daimon0482
Отправлено: 11 Марта, 2017 - 23:55:35
Post Id


Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 24
Дата рег-ции: Март 2017  


Помог: 0 раз(а)




да вывело , но надо и для других людей я имею виду не конкретно мой ид а ид того кто зайдет на сайт
(Добавление)
тойсть скажем людей много у всех свои рефералы не будут же они видеть только мои рефы
 
 Top
Строитель
Отправлено: 11 Марта, 2017 - 23:58:40
Post Id



Частый посетитель


Покинул форум
Сообщений всего: 737
Дата рег-ции: Февр. 2014  


Помог: 19 раз(а)




daimon0482 пишет:
да вывело , но надо и для других людей я имею виду не конкретно мой ид а ид того кто зайдет на сайт
Для этого у вас на сайте для каждого юзера должна быть переменная (например $user_id), хранящая его ID, и в запросе просто передавать эту переменнную:

$resul = mysql_query('SELECT `login` FROM `users` WHERE `ref` = '. $user_id);
 
 Top
daimon0482
Отправлено: 12 Марта, 2017 - 00:14:06
Post Id


Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 24
Дата рег-ции: Март 2017  


Помог: 0 раз(а)




урааа все получилось спасибо большое :
$resul = mysql_query("SELECT `login` FROM `users` WHERE `ref` = '".$_SESSION['id']."' ");
(Добавление)
Строитель я вроде нажимаю сбоку на зелененькую спасибо но ничего не происходит или где то в другом месте надо нажать просто я новичек здесь и не все знаю.
 
 Top
Страниц (2): [1] 2 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« SQL и Архитектура БД »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 



Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB