PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи


 Страниц (1): [1]   

> Без описания
DlTA
Отправлено: 08 Июля, 2016 - 12:32:02
Post Id



Постоянный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 2923
Дата рег-ции: Окт. 2010  


Помог: 53 раз(а)




мне нужно для интереса в мускуле выбрать из моего массива
типа:
CODE (SQL):
скопировать код в буфер обмена
  1. SELECT *
  2. FROM
  3. (1,2,3,4,5,6,7,8,9, ....)
  4. WHERE
  5. "чета там равно чему то"


как такое вызвать??
 
 Top
igosja
Отправлено: 08 Июля, 2016 - 14:24:10
Post Id



Гость


Покинул форум
Сообщений всего: 77
Дата рег-ции: Март 2013  
Откуда: https://vhol.org


Помог: 3 раз(а)




MySQL работает с MySQL таблицами, выбирать из "типа таплица" он не умеет.
Внесите данные в таблицу, потом выбирайте:
CODE (SQL):
скопировать код в буфер обмена
  1. SELECT *
  2. FROM `table`
  3. WHERE `value`='5'; //Цифра 5 взята для примера
 
 Top
DlTA
Отправлено: 08 Июля, 2016 - 14:42:55
Post Id



Постоянный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 2923
Дата рег-ции: Окт. 2010  


Помог: 53 раз(а)




igosja пишет:
MySQL работает с MySQL таблицами, выбирать из "типа таплица" он не умеет.

странно
он же может сделать типа
CODE (SQL):
скопировать код в буфер обмена
  1. SELECT *
  2. FROM
  3. ( SELECT * FROM t2 .....) AS st
  4. WHERE st.`id`=123

где по факту таблица "st" генерируется в запросе

а значит можно подать некий внешний массив.
ну я надеюсь.
 
 Top
IllusionMH
Отправлено: 08 Июля, 2016 - 16:30:45
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 4254
Дата рег-ции: Февр. 2011  
Откуда: .kh.ua


Помог: 242 раз(а)




DlTA, а может лучше написать в чем смысл задумки и не придумывать костыли?
 
 Top
Мелкий Супермодератор
Отправлено: 08 Июля, 2016 - 23:45:11
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 11900
Дата рег-ции: Июль 2009  
Откуда: Россия, Санкт-Петербург


Помог: 615 раз(а)




DlTA пишет:
а значит можно подать некий внешний массив.

Нельзя. Ни unnest, ни values ни написать какой-нибудь свой - ну кроме как, наверное возможно, через написание UDF на сях. Даже SQL-хранимку нельзя дёрнуть в from

Всё что можно - сгенерировать гигантский вложенный select 1 union all select 2 ...


-----
PostgreSQL DBA
 
 Top
DlTA
Отправлено: 09 Июля, 2016 - 19:26:11
Post Id



Постоянный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 2923
Дата рег-ции: Окт. 2010  


Помог: 53 раз(а)




вообще косяк с FIELD()
CODE (SQL):
скопировать код в буфер обмена
  1. SELECT *
  2. FROM tab
  3. ORDER BY FIELD(tab.id, 1,2,5,4,3,)


мне нужно выбрать данные которые не входят в список сортировки, но так чтоб оно были после списка

но по факту не входящие данные получаются в начале, а надо на оборот.
 
 Top
Мелкий Супермодератор
Отправлено: 10 Июля, 2016 - 21:50:44
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 11900
Дата рег-ции: Июль 2009  
Откуда: Россия, Санкт-Петербург


Помог: 615 раз(а)




order by field(tab.id, 3,4,5,2,1) desc?
order by field(tab.id, 1,2,5,4,3) * -1?
order by tab.id in (1,2,5,4,3), FIELD(tab.id, 1,2,5,4,3)?

field возвращает число. 0 если не было такого в наборе. Соответственно, можно писать любое математическое выражение, которое даст желаемую сортировку.


-----
PostgreSQL DBA
 
 Top
DlTA
Отправлено: 14 Июля, 2016 - 12:36:52
Post Id



Постоянный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 2923
Дата рег-ции: Окт. 2010  


Помог: 53 раз(а)




Мелкий пишет:
order by field(tab.id, 3,4,5,2,1) desc?
order by field(tab.id, 1,2,5,4,3) * -1?
order by tab.id in (1,2,5,4,3), FIELD(tab.id, 1,2,5,4,3)?

field возвращает число. 0 если не было такого в наборе. Соответственно, можно писать любое математическое выражение, которое даст желаемую сортировку.

мда, был не в курсе.
получается прикольно
CODE (SQL):
скопировать код в буфер обмена
  1. SELECT *
  2. FROM  `nalich`
  3. ORDER BY 6 - FIELD(  `nalich`.`id` , 1, 4, 3, 2, 5 )


Мелкий. +
 
 Top
Страниц (1): [1]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« SQL и Архитектура БД »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 



Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB