PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи


 Страниц (1): [1]   

> Описание: Помогите начинающему!
Странник
Отправлено: 12 Июня, 2014 - 22:32:21
Post Id



Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 10
Дата рег-ции: Апр. 2010  


Помог: 0 раз(а)




Может кто подскажет можно ли данные полученные путем соединения значений двух таблиц закинуть в статическую таблицу? Т.е. я в консоли выполняю такой запрос:
CODE (SQL):
скопировать код в буфер обмена
  1. SELECT
  2.         mytables.id AS th_id,
  3.         datafromgas.id AS ads_id,
  4.         datafromgas.cenaclick,
  5.         mytables.title,
  6.         datafromgas.titlerus,
  7.         mytables.mytables1section_id AS r1,
  8.         mytables.mytables2section_id AS r2,
  9.         mytables.mytables3section_id AS r3,
  10.         mytables.foto_name AS urls
  11. FROM mytables
  12. INNER JOIN datafromgas
  13. ON mytables.foto_name = datafromgas.url;

И в консоли отрисовывается временная таблица. Вот как ее сделать физически существующей.
т.е. мне нужна новая табица - гибрид двух других таблиц
Пытался делать так:
CODE (SQL):
скопировать код в буфер обмена
  1. INSERT INTO datafromgas (
  2.         datafromgas.id AS ads_id,
  3.         datafromgas.cenaclick,
  4.         datafromgas.titlerus)                
  5. SELECT
  6.         mytables.id AS th_id,
  7.         mytables.title,
  8.         mytables.mytables1section_id AS r1,
  9.         mytables.mytables2section_id AS r2,
  10.         mytables.thouses3section_id AS r3,
  11.         mytables.foto_name AS urls
  12. FROM mytables;

но почему-то не получается? Я не опытный в этих вопросах... Прошу сильно не пинать. Кто сможет - помогите!
 
 Top
LIME
Отправлено: 12 Июня, 2014 - 22:54:38
Post Id


Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 10732
Дата рег-ции: Нояб. 2010  


Помог: 322 раз(а)




гуглить
view mysql
 
 Top
Странник
Отправлено: 12 Июня, 2014 - 23:12:02
Post Id



Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 10
Дата рег-ции: Апр. 2010  


Помог: 0 раз(а)




Нашел простое до гениальности решение Улыбка
Перед селектом ставим
CODE (SQL):
скопировать код в буфер обмена
  1. CREATE TABLE my_new_table AS
  2. SELECT ...далее сам запрос
 
 Top
LIME
Отправлено: 12 Июня, 2014 - 23:23:24
Post Id


Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 10732
Дата рег-ции: Нояб. 2010  


Помог: 322 раз(а)




а если исходные таблицы изменятся?
если разово то почему бы нет
 
 Top
Sail
Отправлено: 18 Июня, 2014 - 16:13:25
Post Id



Участник


Покинул форум
Сообщений всего: 1131
Дата рег-ции: Февр. 2014  


Помог: 57 раз(а)




Странник пишет:
Пытался делать так:
INSERT INTO datafromgas (
        datafromgas.id AS ads_id,
        datafromgas.cenaclick,
        datafromgas.titlerus)                
SELECT
        mytables.id AS th_id,
        mytables.title,
        mytables.mytables1section_id AS r1,
        mytables.mytables2section_id AS r2,
        mytables.thouses3section_id AS r3,
        mytables.foto_name AS urls
FROM mytables;

но почему-то не получается? Я не опытный в этих вопросах... Прошу сильно не пинать. Кто сможет - помогите!

А почему для вставки прописаны три поля, а значений - целых 6?
 
 Top
Страниц (1): [1]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« SQL и Архитектура БД »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 



Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB