PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи


 Страниц (4): [1] 2 3 4 »   

> Описание: прошу взглянуть
LIME
Отправлено: 15 Августа, 2013 - 14:38:03
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 10559
Дата рег-ции: Нояб. 2010  


Помог: 314 раз(а)




Здравствуйте.
Набросал архитектуру бд для склада которая позже будет использоваться и для интернет магазина
прилагаю модель для MySql WB (наверное так проще)
есть комменты и вроде все понятно
просьба глянуть опытных дядек может я что упустил?
в частности надо ли делить таблицу значений характеристик на численную и строковую? может есть схема попроще?
и некоторые пояснения для верности:
характеристики будут наследоваться в дочерние под категории
товары возможно будут не только у листьев категорий
следовательно при просмотре категории видим все ее и все дочерние товары с характеристиками категории
filter_type - каким тегом будет отображаться характеристика в фильтрах
measuring - единица измерения для целочисленных характеристик

Спасибо
Скачать файл: sklad_model.mwb
Скачан раз: 52

(Отредактировано автором: 15 Августа, 2013 - 14:38:40)



-----
DDD
 
 Top
caballero
Отправлено: 15 Августа, 2013 - 15:43:19
Post Id


Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 6001
Дата рег-ции: Сент. 2011  
Откуда: Харьков


Помог: 126 раз(а)




и какой прогой сие открывать?


-----
Бесплатная система складского учета с открытым кодом https://zippy[dot]com[dot]ua/zstore
 
 Top
EuGen Администратор
Отправлено: 15 Августа, 2013 - 15:47:28
Post Id


Профессионал


Покинул форум
Сообщений всего: 9097
Дата рег-ции: Июнь 2007  
Откуда: Berlin


Помог: 707 раз(а)




caballero
Это MySQL Workbench.


-----
Есть в мире две бесконечные вещи - это Вселенная и человеческая глупость. Но насчет первой .. я не уверен.
 
 Top
LIME
Отправлено: 15 Августа, 2013 - 15:50:35
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 10559
Дата рег-ции: Нояб. 2010  


Помог: 314 раз(а)




добавлю пожалуй SQL файл
Скачать файл: sklad.sql
Скачан раз: 56


-----
DDD
 
 Top
LIME
Отправлено: 15 Августа, 2013 - 15:53:20
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 10559
Дата рег-ции: Нояб. 2010  


Помог: 314 раз(а)




и картинка для совсем ленивых ))
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
sklad.png


-----
DDD
 
 Top
EuGen Администратор
Отправлено: 15 Августа, 2013 - 15:57:45
Post Id


Профессионал


Покинул форум
Сообщений всего: 9097
Дата рег-ции: Июнь 2007  
Откуда: Berlin


Помог: 707 раз(а)




LIME
По теме: Ваш вопрос не имеет особого смысла, поскольку о бизнес-логике приложения, пользовательских историях и т.п. остаётся лишь догадываться. Ответить на вопрос, "хороша ли данная схема" означает ответить на вопрос "отвечает ли данная схема требованиям {...}" - и до тех пор, пока содержимое скобок неизвестно, ответ на вопрос не может быть дан, иначе как "да, наверное, неплохо". Но, думаю, это не то, что Вы бы хотели увидеть.


-----
Есть в мире две бесконечные вещи - это Вселенная и человеческая глупость. Но насчет первой .. я не уверен.
 
 Top
LIME
Отправлено: 15 Августа, 2013 - 16:01:44
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 10559
Дата рег-ции: Нояб. 2010  


Помог: 314 раз(а)




EuGen пишет:
"да, наверное, неплохо"
на самом деле ответ годится
я думаю это предоставить начальству и от этого начнем плясать
достаточно того что нет явных ошибок(смущало разделение значений характеристик по типам данных в разные таблицы)
наверное я зря перестраховываюсь
спасибо
если что пишите


-----
DDD
 
 Top
caballero
Отправлено: 15 Августа, 2013 - 16:08:21
Post Id


Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 6001
Дата рег-ции: Сент. 2011  
Откуда: Харьков


Помог: 126 раз(а)




у меня примерно такая же структура
плзволяет автоматически строить форму отбора по параметрам


-----
Бесплатная система складского учета с открытым кодом https://zippy[dot]com[dot]ua/zstore
 
 Top
LIME
Отправлено: 15 Августа, 2013 - 16:11:18
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 10559
Дата рег-ции: Нояб. 2010  


Помог: 314 раз(а)




caballero пишет:
у меня примерно такая же структура
смутило выделенное)) есть что добавить если не секрет?))


-----
DDD
 
 Top
caballero
Отправлено: 15 Августа, 2013 - 16:19:28
Post Id


Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 6001
Дата рег-ции: Сент. 2011  
Откуда: Харьков


Помог: 126 раз(а)




присмерно в смысле в целом похоже

к примеру наследование атрибутов по категориям

если в бытовой технике атрибут Вес то уже не не надо задавать отдельно для Холодильников
при редактировании товара все собирается списком

атрибуты делятся по типам
число , строка, да/нет, список выбора для выбор только одного из списка, список выбора для множественного выбра

значения хранятся в строке - можно засунуть что угодно.

используется атрибут в зависимости от типа
по строка то просто поиск
по числам ввод От и До
остальное чекеры

так же просто генерится страница сравнения товаров


-----
Бесплатная система складского учета с открытым кодом https://zippy[dot]com[dot]ua/zstore
 
 Top
LIME
Отправлено: 15 Августа, 2013 - 16:21:59
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 10559
Дата рег-ции: Нояб. 2010  


Помог: 314 раз(а)




caballero пишет:
значения хранятся в строке - можно засунуть что угодно.
caballero пишет:
по числам ввод От и До
то есть
?
(Добавление)
caballero пишет:
атрибуты делятся по типам
или доп. поле?
(Добавление)
да....ясно...надо подумать....может и правда ну его
хотя и union не сложно сделать


-----
DDD
 
 Top
caballero
Отправлено: 15 Августа, 2013 - 16:36:44
Post Id


Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 6001
Дата рег-ции: Сент. 2011  
Откуда: Харьков


Помог: 126 раз(а)




если тип атрибута число - я в форме отбора вывожу два
инпута для отбора по числу
(Добавление)
Цитата:
или доп. поле?

зачем?
в строку сложил и все
оно ж не руками редактируется а через елементы ввода


-----
Бесплатная система складского учета с открытым кодом https://zippy[dot]com[dot]ua/zstore
 
 Top
LIME
Отправлено: 15 Августа, 2013 - 16:41:49
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 10559
Дата рег-ции: Нояб. 2010  


Помог: 314 раз(а)




я понял
спасибо


-----
DDD
 
 Top
caballero
Отправлено: 15 Августа, 2013 - 16:46:58
Post Id


Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 6001
Дата рег-ции: Сент. 2011  
Откуда: Харьков


Помог: 126 раз(а)




со строкой еще одно удоьство
поиско по перечисляемым типам делается просто по значению атрибута обычным like поскольку оно жестко задается в настройке атрибута и не меняется


-----
Бесплатная система складского учета с открытым кодом https://zippy[dot]com[dot]ua/zstore
 
 Top
LIME
Отправлено: 15 Августа, 2013 - 16:49:12
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 10559
Дата рег-ции: Нояб. 2010  


Помог: 314 раз(а)




а вот сейчас что-то не понял
можно примерчик?
(Добавление)
перечисляемые типы разве не списком лучше в фильтрах показывать?
например дистинктом выбрали атрибут и вывалили списком
зачем тогда like?

(Отредактировано автором: 15 Августа, 2013 - 16:51:14)



-----
DDD
 
 Top
Страниц (4): [1] 2 3 4 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« SQL и Архитектура БД »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 



Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB