Warning: Cannot use a scalar value as an array in /home/admin/public_html/forum/include/fm.class.php on line 757

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/admin/public_html/forum/include/fm.class.php on line 770

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/admin/public_html/forum/topic.php on line 737
Форумы портала PHP.SU :: Выборка с регулярным выражением

 PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи


 Страниц (1): [1]   

> Описание: Выборка с регулярным выражением mysql
Jewish-Man
Отправлено: 17 Ноября, 2011 - 15:52:58
Post Id


Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 13
Дата рег-ции: Авг. 2011  


Помог: 0 раз(а)




Здравствуйте.
Столкнулся с таким вопросом.
Есть таблица
ip_adress | group | user_data
________________________________ ________________________________ ________________________________ __

127.0.0.1 | 2 | a:3:{s:7:"user_id";s:1:"1";s:8:"username";s:5:"User1";s:6:"status";s:1:"1";}
________________________________ ________________________________ ________________________________ __

192.168.0.3 | 1 | a:3:{s:7:"user_id";s:1:"2";s:8:"username";s:5:"User2";s:6:"status";s:1:"1";}
________________________________ ________________________________ ________________________________ __

192.168.0.4 | 2 | a:3:{s:7:"user_id";s:1:"3";s:8:"username";s:5:"User3";s:6:"status";s:1:"1";}

Я не могу вывести id пользоваетелей (user_id находится в сериализованных данных user_data), которые состоят во вторых группах.
Т е SELECT user_id FROM table WHERE table.group = 2 и не имею пока представления, как user_id извлечь из user_data.
user_id находится в строке после "user_id" в следующих двойных кавычках. т е a:3:{s:7:"user_id";s:1:"2"; ... здесь, например, user_id = 2. Я с регулярками пытаюсь бороться.
Часть значения ячейки, которую я хочу извлечь, выделил жирным шрифтом.
Заранее благодарен.

(Отредактировано автором: 17 Ноября, 2011 - 15:54:08)

 
 Top
EuGen Администратор
Отправлено: 17 Ноября, 2011 - 15:57:00
Post Id


Профессионал


Покинул форум
Сообщений всего: 9095
Дата рег-ции: Июнь 2007  
Откуда: Berlin


Помог: 707 раз(а)




Не храните данные о группах внутри сериализованной строки. Создайте таблицу групп, таблицу связи пользователей и групп и выводите пользователей по группам через соответствующий JOIN


-----
Есть в мире две бесконечные вещи - это Вселенная и человеческая глупость. Но насчет первой .. я не уверен.
 
 Top
Jewish-Man
Отправлено: 17 Ноября, 2011 - 16:02:01
Post Id


Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 13
Дата рег-ции: Авг. 2011  


Помог: 0 раз(а)




EuGen пишет:
Не храните данные о группах внутри сериализованной строки. Создайте таблицу групп, таблицу связи пользователей и групп и выводите пользователей по группам через соответствующий JOIN


данные о группе внутри сериализованной строки в данном случае не хранятся. здесь хранится user_id - идентификатор пользователя, username - имя пользователя и статус - status.

(Отредактировано автором: 17 Ноября, 2011 - 16:02:39)

 
 Top
Страниц (1): [1]
Сейчас эту тему просматривают: 0 (гостей: 0, зарегистрированных: 0)
« SQL и Архитектура БД »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 



Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB