PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи


 Страниц (1): [1]   

> Без описания
Dastar
Отправлено: 02 Января, 2008 - 11:30:23
Post Id



Частый гость


Покинул форум
Сообщений всего: 199
Дата рег-ции: Янв. 2008  
Откуда: Израиль


Помог: -6 раз(а)




У меня есть xml файл, каждый тег которого является названием графы в mysql-базе.
Каким образом я могу импортировать данный файл в бд, что-бы вся информация из этого файла записалась в соответствующие графы бд?


-----
Не знаешь - молчи.
 
 Top
strong
Отправлено: 02 Января, 2008 - 14:43:26
Post Id



Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 38
Дата рег-ции: Авг. 2007  
Откуда: Украина


Помог: 0 раз(а)




C помощью регулярных выражений раздели теги и просто запиши в MySQL


-----
http://strety[dot]com/
http://spystamp[dot]net/
http://nigma.ru/m&alen_stoycheva/
 
My status
 Top
Dastar
Отправлено: 02 Января, 2008 - 16:51:26
Post Id



Частый гость


Покинул форум
Сообщений всего: 199
Дата рег-ции: Янв. 2008  
Откуда: Израиль


Помог: -6 раз(а)




Угу, примерно над этим я и думал. А есть ли другой способ?


-----
Не знаешь - молчи.
 
 Top
evgenijj
Отправлено: 02 Января, 2008 - 17:38:25
Post Id



Участник


Покинул форум
Сообщений всего: 1212
Дата рег-ции: Авг. 2006  
Откуда: Москва


Помог: 10 раз(а)




Dastar пишет:
Угу, примерно над этим я и думал. А есть ли другой способ?

SimpleXML
Обработка XML в PHP

В PHP много средств для работы с XML - выбирай на вкус
* расширение DOM XML для PHP4
* встроенные функции DOM XML для PHP5
* Simple XML для PHP5
 
 Top
Dastar
Отправлено: 02 Января, 2008 - 18:03:04
Post Id



Частый гость


Покинул форум
Сообщений всего: 199
Дата рег-ции: Янв. 2008  
Откуда: Израиль


Помог: -6 раз(а)




Такой вопрос: предположим, у меня есть карта, разделенная на локации. Каждая локация имеет свое название, описание, id и ссылки на другие локации. По этим самым локациям можно гулять.
Что мне лучше использовать для хранения этих самых локаций: xml файл или хранить все это в базе данных?


-----
Не знаешь - молчи.
 
 Top
evgenijj
Отправлено: 02 Января, 2008 - 18:24:47
Post Id



Участник


Покинул форум
Сообщений всего: 1212
Дата рег-ции: Авг. 2006  
Откуда: Москва


Помог: 10 раз(а)




Dastar пишет:
Такой вопрос: предположим, у меня есть карта, разделенная на локации. Каждая локация имеет свое название, описание, id и ссылки на другие локации. По этим самым локациям можно гулять.
Что мне лучше использовать для хранения этих самых локаций: xml файл или хранить все это в базе данных?

Вопрос филосовский - где лучше хранить информацию - в БД или файлах. Я предпочитаю БД. Кто-то другой - файлы.
 
 Top
Dastar
Отправлено: 02 Января, 2008 - 18:35:28
Post Id



Частый гость


Покинул форум
Сообщений всего: 199
Дата рег-ции: Янв. 2008  
Откуда: Израиль


Помог: -6 раз(а)




А что практичней, если информации и юзеров много?


-----
Не знаешь - молчи.
 
 Top
strong
Отправлено: 04 Января, 2008 - 13:59:29
Post Id



Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 38
Дата рег-ции: Авг. 2007  
Откуда: Украина


Помог: 0 раз(а)




Dastar пишет:
А что практичней, если информации и юзеров много?


Практичней всегда будет БД. А файлы при одновременном использовании могут циклиться.

Если разобрать БД то - это тоже файлы. Но работа с самим языком SQL делает эту работу приктичней и стабильней. Сами таблицы БД ты можешь найти на своем сервере. Например у меня на машине адресс к БД "N:usrlocalmysql4data" а в папке "data" лежат папки - это и есть БД в которых есть файлы которые и являються таблицами.

Сам сервер устроен на многопоточную обработку данных сдесь. А в файлах ты напрямую с ним работаешь, поетому может циклиться и тупить!


-----
http://strety[dot]com/
http://spystamp[dot]net/
http://nigma.ru/m&alen_stoycheva/
 
My status
 Top
ev09
Отправлено: 11 Ноября, 2010 - 09:00:54
Post Id


Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 1
Дата рег-ции: Нояб. 2010  


Помог: 0 раз(а)




Парсинг XML это хорошо когда сам файл не большой, если там порядка 100000 строк или больше, скажем прайс, то время исполнения скрипта может не хватить, я читал, что есть возможность помещения средствами MySQL XML в базу без парсинга, не могли бы ссылку или совет дать как это делается .
 
 Top
Страниц (1): [1]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« SQL и Архитектура БД »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 



Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB