PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи


 Страниц (1): [1]   

> Описание: проблемы с удалением записи
fredrsf
Отправлено: 28 Июня, 2010 - 10:25:00
Post Id


Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 33
Дата рег-ции: Июнь 2010  


Помог: 0 раз(а)




Есть таблица bizness о документах. Содержит 4 поля. id, name, link, index
Со страницы есть ссылка <a href="..\....&del=555">
Обработчик:
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. <?PHP
  2. $del=$_GET['del'];
  3. $db = mysql_connect("localhost", "root", "111") or die("Could not connect: " . mysql_error());
  4.         mysql_select_db("documents") or die ("Could not select db".mysql_error());
  5.         $sql = "DELETE FROM bizness WHERE index=$del";
  6.                 $result = mysql_query($sql) or die(mysql_error() ."<br/>". $sql);
  7.                 mysql_close();
  8. print ("<h3 style='color:#FF6600'>Документ удален.</h3><br><a href=\"?q=node/168\">Вернуться назад</a>");
  9. ?>

Выдает ошибку: You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'index=' at line 1
DELETE FROM monitoring_biznessa WHERE index=
Подскажите пожалуйста в чем проблема. Очень нужно, чтобы заработало. Большое спасибо!
(Добавление)
fredrsf пишет:
Есть таблица bizness о документах. Содержит 4 поля. id, name, link, index
Со страницы есть ссылка <a href="..\....&del=555">
Обработчик:
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. <?PHP
  2. $del=$_GET['del'];
  3. $db = mysql_connect("localhost", "root", "111") or die("Could not connect: " . mysql_error());
  4.         mysql_select_db("documents") or die ("Could not select db".mysql_error());
  5.         $sql = "DELETE FROM bizness WHERE index=$del";
  6.                 $result = mysql_query($sql) or die(mysql_error() ."<br/>". $sql);
  7.                 mysql_close();
  8. print ("<h3 style='color:#FF6600'>Документ удален.</h3><br><a href=\"?q=node/168\">Вернуться назад</a>");
  9. ?>

Выдает ошибку: You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'index=' at line 1
DELETE FROM monitoring_biznessa WHERE index=
Подскажите пожалуйста в чем проблема. Очень нужно, чтобы заработало. Большое спасибо!


Да и в &del= может подставляться не только число, а набор разных символов.
 
 Top
Phantik
Отправлено: 28 Июня, 2010 - 10:51:06
Post Id


Посетитель


Покинул форум
Сообщений всего: 305
Дата рег-ции: Июнь 2009  


Помог: 0 раз(а)




попробуй так WHERE `index` = '$del'
 
 Top
fredrsf
Отправлено: 28 Июня, 2010 - 12:03:01
Post Id


Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 33
Дата рег-ции: Июнь 2010  


Помог: 0 раз(а)




Phantik пишет:
попробуй так WHERE `index` = '$del'

Действительно помогло! Спасибо. Пробовал много разных вариантов с кавычками всякими, но везде ошибки. Какой хоть это раздел, чтобы почитать и разобраться???
 
 Top
Phantik
Отправлено: 28 Июня, 2010 - 12:31:28
Post Id


Посетитель


Покинул форум
Сообщений всего: 305
Дата рег-ции: Июнь 2009  


Помог: 0 раз(а)




Просто строковые типы надо ставить в одинарные кавычки.
А если в названиях таблиц\полей используются ключевые слова или русские буквы, то их ставить в апострофы.
 
 Top
JustUserR
Отправлено: 28 Июня, 2010 - 15:57:07
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 8715
Дата рег-ции: Июнь 2009  


Помог: 17 раз(а)




fredrsf пишет:
Пробовал много разных вариантов с кавычками всякими, но везде ошибки. Какой хоть это раздел, чтобы почитать и разобраться???
Это просто синтаксис подстановки строк в SQL-запросы - тем не менее и в данном случае возможно возникновение ошибки если вы не будете осуществлять предварительное экранирование например addslashes или mysql_real_escape_string - а также проверять кодировки соединения БД и записываемых данных


-----
Сделать можно все что угодно - нужно только старание, терпение и хороший поисковик Улыбка
Безлимитный web-хостинг от 15 рублей за 40 МБ дискового пространства - http://ihost[dot]oks71[dot]ru/
 
 Top
Страниц (1): [1]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« SQL и Архитектура БД »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 



Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB