PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи


 Страниц (1): [1]   

> Описание: Форум PHP программистов, а поиск через гугл
kamikadze
Отправлено: 20 Июня, 2008 - 13:44:48
Post Id



Склонен к самоубийству


Покинул форум
Сообщений всего: 391
Дата рег-ции: Янв. 2007  


Помог: 0 раз(а)




Ну чего ж такое, форум PHP программистов, а поиск через гугл, я понимаю что поиск был плохой стандартный (наверное) но этот еще хуже, хотя бы потому что после ввода запроса начинаются проблемы с кодировкой тоесть посланые данные превращаются в ?????
 
 Top
EuGen Администратор
Отправлено: 20 Июня, 2008 - 14:14:17
Post Id


Профессионал


Покинул форум
Сообщений всего: 9095
Дата рег-ции: Июнь 2007  
Откуда: Berlin


Помог: 707 раз(а)




А это вопрос к нашим администраторам. То есть к RomAndry и ARTY. Я давно уже заметил, вроде уже говорил, но подвижек не было.
Насчет кривизны - согласен. Организовать простейший поиск по базе несложно.


-----
Есть в мире две бесконечные вещи - это Вселенная и человеческая глупость. Но насчет первой .. я не уверен.
 
 Top
RomAndry Администратор
Отправлено: 20 Июня, 2008 - 16:41:19
Post Id



Частый посетитель


Покинул форум
Сообщений всего: 912
Дата рег-ции: Янв. 2008  


Помог: 6 раз(а)




по сути этот форум не имеет поиска.
проблема существует из-за того что форум не использует базу данных.
пути решения:
1. менять форум- обсуждать нужно с модераторами
2. ставить поисковый механизм на сервер и привязывать его к форуму
 
My status
 Top
kamikadze
Отправлено: 20 Июня, 2008 - 16:56:42
Post Id



Склонен к самоубийству


Покинул форум
Сообщений всего: 391
Дата рег-ции: Янв. 2007  


Помог: 0 раз(а)




Однако Ну в принципе поисковик по файлам на который устроена бд можно же сделать
 
 Top
scuter
Отправлено: 20 Июня, 2008 - 17:29:21
Post Id



Посетитель


Покинул форум
Сообщений всего: 282
Дата рег-ции: Янв. 2008  


Помог: 0 раз(а)




на денвере есть поиск на файлах,
работает на PERL
 
 Top
EuGen Администратор
Отправлено: 20 Июня, 2008 - 18:04:13
Post Id


Профессионал


Покинул форум
Сообщений всего: 9095
Дата рег-ции: Июнь 2007  
Откуда: Berlin


Помог: 707 раз(а)




Все равно, конечно, возможности поиска в БД не сравнить с таковым на файлах. Как в реализации, так и в возможностях и скорости.


-----
Есть в мире две бесконечные вещи - это Вселенная и человеческая глупость. Но насчет первой .. я не уверен.
 
 Top
Владимир
Отправлено: 13 Января, 2009 - 17:18:52
Post Id



Гость


Покинул форум
Сообщений всего: 64
Дата рег-ции: Янв. 2009  


Помог: 0 раз(а)




а поиск то будет сделан ? Улыбка
 
 Top
Champion Супермодератор
Отправлено: 13 Января, 2009 - 19:59:26
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 4350
Дата рег-ции: Авг. 2008  
Откуда: Москва


Помог: 57 раз(а)




Есть он. На стартовой странице сверху справа! По сайту и ффоруму. Что ж вы все не замечаете?))
 
 Top
Владимир
Отправлено: 14 Января, 2009 - 10:30:49
Post Id



Гость


Покинул форум
Сообщений всего: 64
Дата рег-ции: Янв. 2009  


Помог: 0 раз(а)




хе-хе есть %) форма ;) а вот сам поиск работает не хорошо ;)
ввел я туды запрос на кирилице и получил в ответ не правильное распознование запроса Улыбка
т.е. конвертацию моего запроса в : ??? ???? ??? =) и нулевые варианты просмотра Улыбка
 
 Top
Champion Супермодератор
Отправлено: 14 Января, 2009 - 10:47:44
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 4350
Дата рег-ции: Авг. 2008  
Откуда: Москва


Помог: 57 раз(а)




хм... у меня нормально работает
 
 Top
Владимир
Отправлено: 14 Января, 2009 - 10:48:55
Post Id



Гость


Покинул форум
Сообщений всего: 64
Дата рег-ции: Янв. 2009  


Помог: 0 раз(а)




может глюк из-за того, что в линухе, сейчас залезу на терминал и попробую из под винды.
(Добавление)
Под виндой вообще впечатлило :
FF3 = выскакивает окошко для ввода поиска через гугл : ввожу данные, жму "Найти" закрывается окошко и тишина Улыбка

Под ИЕ - даже не стал пробовать ;)
 
 Top
Champion Супермодератор
Отправлено: 14 Января, 2009 - 11:03:32
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 4350
Дата рег-ции: Авг. 2008  
Откуда: Москва


Помог: 57 раз(а)




Что винда(ФФ3, ИЕ), что линукс(ФФ) - всё в порядке.Только яндекс, а не гугл. Как вы добиваетесь такого результата?
 
 Top
Владимир
Отправлено: 14 Января, 2009 - 11:07:52
Post Id



Гость


Покинул форум
Сообщений всего: 64
Дата рег-ции: Янв. 2009  


Помог: 0 раз(а)




Под линуксом в FF кирилицу не воспринимает нормально Улыбка

поэтапно:
1. жму "Поиск" в самом верху Форума справа)
2. Выскакивает окошко с полем для запроса и кнопкой "Найти" (в поле для ввода запроса написано "Google" Пользовательский поиск)
3. ввожу в поле запрос на кирилице и навсякий случай добавляю латинским php
4. На мой запрос выводит : ???? ???? ??? php

Из этого ясно, что кирилицу на скушал ;) Может быть я не тот поиск юзаю %)
 
 Top
valenok
Отправлено: 14 Января, 2009 - 14:47:03
Post Id



Здесь могла бы быть ваша реклама


Покинул форум
Сообщений всего: 4574
Дата рег-ции: Июль 2006  
Откуда: Israel


Помог: 3 раз(а)




У тебя google.com хорошо работает ?
Тогда советую не ограничиваться одним сайтом.


-----
Truly yours, Sasha.
 
My status
 Top
Владимир
Отправлено: 14 Января, 2009 - 15:08:43
Post Id



Гость


Покинул форум
Сообщений всего: 64
Дата рег-ции: Янв. 2009  


Помог: 0 раз(а)




да я про поиск на форуме говорил Улыбка


а не про вообще поиск %)
 
 Top
Страниц (1): [1]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Колонка администратора »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 



Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB