PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи


 Страниц (9): « 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 »   

> Без описания
Champion Супермодератор
Отправлено: 21 Января, 2009 - 15:07:21
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 4350
Дата рег-ции: Авг. 2008  
Откуда: Москва


Помог: 57 раз(а)




vitaliy_mad пишет:
СУБД. которая написана на Сишном языке. в нем гораздо удобнее работать с бинарными данными...
Во-первых и форум может быть на С. Или его чать...
Во-вторых, чтобы работать с СУБД, т.е. с той самой сишной прогой, которая работает с БД, нам сначала надо из php обратиться к ней. Она в свою очередь свяжется с БД. Пусть даже они на одной машине, все равно это какая-то задержка. При больших объемах данных, эта задержка отыграется сишной программой. Но форум - не большой объем данных. И опять же грамотно спроектированный.

Это как бегать наперегонки с велосипедистом. Я стартану сместа быстро, а велосипедист медленно, но потом он обороты наберет... В этом примере php - я, С - велосипед Улыбка

И еще. Медленнее работать все-таки будет не php. Замедление здесть будет из-за того, что php - интерпретируемый язык.
 
 Top
CodeWarrior
Отправлено: 21 Января, 2009 - 15:07:22
Post Id



Частый гость


Покинул форум
Сообщений всего: 157
Дата рег-ции: Янв. 2009  
Откуда: Албания


Помог: 0 раз(а)




Ыыы пишет:
Ну я не знаю корректно, некотрректно, но новый форум был бы лучше, хотя бы смотрелся не так отпугивающи. А то мы то уже привыкли к нему, а новички приходят, и че-то как в прошлое попали

Что мешает сделать новый дизайн? О_о
 
 Top
vitaliy_mad
Отправлено: 21 Января, 2009 - 15:07:31
Post Id


Участник


Покинул форум
Сообщений всего: 1107
Дата рег-ции: Окт. 2008  
Откуда: Украина, Мариуполь


Помог: 0 раз(а)




Stierus пишет:
Спорить о том, какой из вариантов работает быстрее, глупо. я пытался доказать, что утверждение "никогда форум на файлах не будет работать быстрее чем на БД... это аксиома..." некорректно, нельзя так говорить.

это утвержение обобщенное: при одинаковых входных данных и одинаковых ситуациях, работа с БД будет бысторей... Я не спорю что можо работу с БД написать так что быстрее будет распечатать все данные и пешко отнести в место назначения... имеется в виду одинаковые ситуации, что при работ с файлами, что бы достичь характерисик СУБД надо написать заново СУБД...
 
 Top
Champion Супермодератор
Отправлено: 21 Января, 2009 - 15:10:15
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 4350
Дата рег-ции: Авг. 2008  
Откуда: Москва


Помог: 57 раз(а)




Ыыы пишет:
Так сказать посещаемость подняли
После того, как цикл уроков начали она уже поднялась))
мы кстати, на самом деле спорим не о том, что быстрее, а
Stierus пишет:
пытался доказать, что утверждение "никогда форум на файлах не будет работать быстрее чем на БД... это аксиома..."
 
 Top
Stierus Супермодератор
Отправлено: 21 Января, 2009 - 15:10:28
Post Id



Рекордсмен по количеству сообщений за 7 дней


Покинул форум
Сообщений всего: 2133
Дата рег-ции: Дек. 2008  
Откуда: Москваль


Помог: 52 раз(а)




Цитата:
новички приходят, и че-то как в прошлое попали
Я меньше месяца на форуме - не отпугивает, обычный форум.
Цитата:
в нем гораздо удобнее работать с бинарными данными... чем в пхп..
Зачем php работать с бинарными данными, зачем топики форума хранить в бинарных данных? Мы сравниваем попу с пальцем. Файл - это не только бинарные данные, информацию в файле можно организовывать как угодно, лиж бы было удобно работать. Никто же не сравнивает, как бы работала база данных, если бы информация хранилась в виде php массива засериалайженого и сохранённого, зачем тогда говорить о скорости обработки php бинарных метровых файлов?
 
My status
 Top
vitaliy_mad
Отправлено: 21 Января, 2009 - 15:10:49
Post Id


Участник


Покинул форум
Сообщений всего: 1107
Дата рег-ции: Окт. 2008  
Откуда: Украина, Мариуполь


Помог: 0 раз(а)




Champion пишет:
Во-первых и форум может быть на С. Или его чать...
Во-вторых, чтобы работать с СУБД, т.е. с той самой сишной прогой, которая работает с БД, нам сначала надо из php обратиться к ней. Она в свою очередь свяжется с БД. Пусть даже они на одной машине, все равно это какая-то задержка. При больших объемах данных, эта задержка отыграется сишной программой. Но форум - не большой объем данных. И опять же грамотно спроектированный.

Это как бегать наперегонки с велосипедистом. Я стартану сместа быстро, а велосипедист медленно, но потом он обороты наберет... В этом примере php - я, С - велосипед

мы говорим не о конкретно этом форум а в общем
(Добавление)
Stierus пишет:
Зачем php работать с бинарными данными, зачем топики форума хранить в бинарных данных?
топики нет конечно... но есть id сессии айпи маки таймстампы и тд...
 
 Top
Champion Супермодератор
Отправлено: 21 Января, 2009 - 15:13:05
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 4350
Дата рег-ции: Авг. 2008  
Откуда: Москва


Помог: 57 раз(а)




Не важно, все равно
Champion пишет:
чтобы работать с СУБД, т.е. с той самой сишной прогой, которая работает с БД, нам сначала надо из php обратиться к ней. Она в свою очередь свяжется с БД. Пусть даже они на одной машине, все равно это какая-то задержка.
и
Champion пишет:
Медленнее работать все-таки будет не php. Замедление здесть будет из-за того, что php - интерпретируемый язык.
 
 Top
Stierus Супермодератор
Отправлено: 21 Января, 2009 - 15:13:19
Post Id



Рекордсмен по количеству сообщений за 7 дней


Покинул форум
Сообщений всего: 2133
Дата рег-ции: Дек. 2008  
Откуда: Москваль


Помог: 52 раз(а)




Цитата:
при одинаковых входных данных и одинаковых ситуациях, работа с БД будет бысторей


При грамотном проектировании, не беря в расчёт кэш базы данных (он в оперативной памяти, а не файлах), исключительно загрузка и выгрузка информации в php-скрипт напрямую из файла будет работать быстрее, чем из базы данных. Если не веришь на слово, можешь протестировать (я тестировал).

(Отредактировано автором: 21 Января, 2009 - 15:15:17)

 
My status
 Top
Ыыы
Отправлено: 21 Января, 2009 - 15:15:13
Post Id



Частый гость


Покинул форум
Сообщений всего: 169
Дата рег-ции: Июль 2008  
Откуда: Россия, Хабаровск


Помог: 0 раз(а)




Champion
Цитата:
пытался доказать, что утверждение "никогда форум на файлах не будет работать быстрее чем на БД... это аксиома..."

Я смотрю это теперь Ваша любимая фраза? Улыбка


Цитата:
Что мешает сделать новый дизайн? О_о

А этот форум поддерживает скины? о.0


Цитата:
Я меньше месяца на форуме - не отпугивает, обычный форум.

Ну не скажите! У меня разница 7 часов с Москвой, так когда я захожу (по местному) часов так в 12-17 на форуме как-будто всё живое вымерло Улыбка
 
 Top
Stierus Супермодератор
Отправлено: 21 Января, 2009 - 15:16:23
Post Id



Рекордсмен по количеству сообщений за 7 дней


Покинул форум
Сообщений всего: 2133
Дата рег-ции: Дек. 2008  
Откуда: Москваль


Помог: 52 раз(а)




Цитата:
Я смотрю это теперь Ваша любимая фраза? Улыбка
Нет, это единственное, что я пытаюсь опровергнуть, остальное - доводы, абстрагируясь от этого высказывания весь разговор переходит в разряд ни о чём.
 
My status
 Top
CodeWarrior
Отправлено: 21 Января, 2009 - 15:17:45
Post Id



Частый гость


Покинул форум
Сообщений всего: 157
Дата рег-ции: Янв. 2009  
Откуда: Албания


Помог: 0 раз(а)




Ыыы пишет:
А этот форум поддерживает скины? о.0

ExBB.net пишет:
Цитата:
ExBB.net - скоро онлайн новая версия!

Исходники форума в студию! Будем разбираться.
 
 Top
Stierus Супермодератор
Отправлено: 21 Января, 2009 - 15:19:03
Post Id



Рекордсмен по количеству сообщений за 7 дней


Покинул форум
Сообщений всего: 2133
Дата рег-ции: Дек. 2008  
Откуда: Москваль


Помог: 52 раз(а)




Цитата:
топики нет конечно... но есть id сессии айпи маки таймстампы и тд...

id сессий - это лишь название файла в temp директории, php не ищет ничего, это задача ОС предоставить ссылку на файл, а внутри той же сессии, например, лежит обычный php-массив, обработаный Serialize(), ни о каком разборе бинарных данных речи там не идёт.
 
My status
 Top
Гость
Отправлено: 21 Января, 2009 - 15:30:17
Post Id


УДАЛЁН










ДА ПРЕКРАТИТЕ УЖЕ! ТЕМУ ЗАГАДИЛИ ВСЮ!
(Добавление)
кста, меня форум не отпугивает
 
 Top
Stierus Супермодератор
Отправлено: 21 Января, 2009 - 15:36:22
Post Id



Рекордсмен по количеству сообщений за 7 дней


Покинул форум
Сообщений всего: 2133
Дата рег-ции: Дек. 2008  
Откуда: Москваль


Помог: 52 раз(а)




Цитата:
ДА ПРЕКРАТИТЕ УЖЕ! ТЕМУ ЗАГАДИЛИ ВСЮ!
Обратите внимание на кнопку "Новый опрос", может попробуем ?
 
My status
 Top
CodeWarrior
Отправлено: 21 Января, 2009 - 15:38:58
Post Id



Частый гость


Покинул форум
Сообщений всего: 157
Дата рег-ции: Янв. 2009  
Откуда: Албания


Помог: 0 раз(а)




Stierus пишет:
Обратите внимание на кнопку "Новый опрос", может попробуем ?

А что изменится? Просто будет создана очередная тема чтоб выговорится. Кто принимает решения по поводу форума?
 
 Top
Страниц (9): « 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Колонка администратора »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 



Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB