PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи


 Страниц (9): « 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 »   

> Без описания
CodeWarrior
Отправлено: 21 Января, 2009 - 13:35:55
Post Id



Частый гость


Покинул форум
Сообщений всего: 157
Дата рег-ции: Янв. 2009  
Откуда: Албания


Помог: 0 раз(а)




Ыыы пишет:
Спасибо, посмеялся. Выходит, что форум на файлах быстрее чем на базе?

Веселись народ Ха-ха ! Я вижу своими глазами что он быстрее открывается на GPRS и НЕВОЛНУЕТ!
 
 Top
valenok
Отправлено: 21 Января, 2009 - 13:46:05
Post Id



Здесь могла бы быть ваша реклама


Покинул форум
Сообщений всего: 4574
Дата рег-ции: Июль 2006  
Откуда: Israel


Помог: 3 раз(а)




CodeWarrior дело же не в форуме, а в твоем провайдере, расстоянии до сервера и т.д.
А для сравнения
индексная страница на SMF Тем в Страница сгенерирована за 0.357
И на нашу посмотрите, в самом низу.

А там многократно больше тем и пользователей онлайн.
Но всё дело может сводиться так же и к самому серверу(процессор, память и тд)


-----
Truly yours, Sasha.
 
My status
 Top
vitaliy_mad
Отправлено: 21 Января, 2009 - 13:50:31
Post Id


Участник


Покинул форум
Сообщений всего: 1107
Дата рег-ции: Окт. 2008  
Откуда: Украина, Мариуполь


Помог: 0 раз(а)




никогда форум на файлах не будет работать быстрее чем на БД... это аксиома...
 
 Top
Champion Супермодератор
Отправлено: 21 Января, 2009 - 13:54:43
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 4350
Дата рег-ции: Авг. 2008  
Откуда: Москва


Помог: 57 раз(а)




vitaliy_mad пишет:
никогда форум на файлах не будет работать быстрее чем на БД... это аксиома...
B почему? Приведите пункты, которые вас уверяют в этом, получите комментарий к каждому пункту Улыбка
 
 Top
vitaliy_mad
Отправлено: 21 Января, 2009 - 13:59:30
Post Id


Участник


Покинул форум
Сообщений всего: 1107
Дата рег-ции: Окт. 2008  
Откуда: Украина, Мариуполь


Помог: 0 раз(а)




Champion
Даже элементарная выборка и парсинг файлов организуется сложнее и происходит дольше по времени, чем аналогичная выборка из БД. + после выборки из БД как праило не надо эти данные парсить, при грамотно составленной таблице. Поскольку при работе с файлами нет стандартного способа считать сразу только конкретные данные... необходим считывать все и сравнивать с условием удовлетворяющему запросу...
(Добавление)
PS: именно по этой причине у этого форума и нет нормального поиска по онному...

(Отредактировано автором: 21 Января, 2009 - 14:01:01)

 
 Top
Stierus Супермодератор
Отправлено: 21 Января, 2009 - 14:03:51
Post Id



Рекордсмен по количеству сообщений за 7 дней


Покинул форум
Сообщений всего: 2133
Дата рег-ции: Дек. 2008  
Откуда: Москваль


Помог: 52 раз(а)




Цитата:
Даже элементарная выборка и парсинг файлов организуется сложнее и происходит дольше по времени, чем аналогичная выборка из БД
- бред, даже комментировать нет желания.

Цитата:
Поскольку при работе с файлами нет стандартного способа считать сразу только конкретные данные
Если вы их не знаете - это не значит, что их нет

Выводы ? не выставляйте свои домыслы как правду в первой инстанции.

(Отредактировано автором: 21 Января, 2009 - 14:05:21)

 
My status
 Top
vitaliy_mad
Отправлено: 21 Января, 2009 - 14:05:49
Post Id


Участник


Покинул форум
Сообщений всего: 1107
Дата рег-ции: Окт. 2008  
Откуда: Украина, Мариуполь


Помог: 0 раз(а)




идем дальше... при соранение форумных данных в файлах, они, уверен на 90% (не смотрел исходники форума) хранятся все в текстовом виде, в то время как в БД много данных храниться в бинарном виде, а после выполнения запроса в скрипт возвращается в удобочитаемом виде... это актуально поскольку бинарный вид данных занимает меньше времени для чтения чем текстовый ввиду меньшего размера. а php очень плохо работает с бинарными данными... поэтому в файлах хранить в этом вид не удобно... соостветсвенно чтения анналогичных данных с БД юудет происходить быстрее. можно чуть выграть время на юникс системах для ускорения чтения и доступа к файлом хранить их на RaiserFS или Ext4 файловой системе... но для этого необходимы большие ресурсы аппаратные... и в любом случае текстовый формать хранения файлов останеться..
(Добавление)
Stierus пишет:
- бред, даже комментировать нет желания.

вы делали аналогичную работу с файлами и БД?? так вот при парсинге нескольких тысяц файлов кажды размером в 1-5 мегабайт их обработка занимала у меня от 5 до 15 минут. после переноса данных в БД занимает меньше минуты
 
 Top
Stierus Супермодератор
Отправлено: 21 Января, 2009 - 14:09:32
Post Id



Рекордсмен по количеству сообщений за 7 дней


Покинул форум
Сообщений всего: 2133
Дата рег-ции: Дек. 2008  
Откуда: Москваль


Помог: 52 раз(а)




В файлах можно хранить сразу нужные Php структуры данных, которые совершенно не нуждаются в последующей обработке. Ещё раз повторюсь, это вопрос грамотного проектирования, нельзя говорить, что форум с использованием базы данных быстрее форума на файлах, можно сравнивать лишь конкретные реализации.
(Добавление)
Цитата:
вы делали аналогичную работу с файлами и БД??
Да, я работал с фаловой системой на php в объёмах, сравнимой с требованиями форума (конкретно форумы не писал).
Цитата:
парсинге нескольких тысяц файлов кажды размером в 1-5 мегабайт их обработка занимала у меня от 5 до 15 минут
Как этот опыт относится к форуму ? Если при загрузке топика вам нужно проделать все эти манипуляции - это и есть пример кривого проектирования.
Учитывая
Цитата:
Поскольку при работе с файлами нет стандартного способа считать сразу только конкретные данные
Я удивляюсь, что у вас вообще что-то заработало.
 
My status
 Top
vitaliy_mad
Отправлено: 21 Января, 2009 - 14:14:58
Post Id


Участник


Покинул форум
Сообщений всего: 1107
Дата рег-ции: Окт. 2008  
Откуда: Украина, Мариуполь


Помог: 0 раз(а)




Stierus пишет:
В файлах можно хранить сразу нужные Php структуры данных, которые совершенно не нуждаются в последующей обработке. Ещё раз повторюсь, это вопрос грамотного проектирования, нельзя говорить, что форум с использованием базы данных быстрее форума на файлах, можно сравнивать лишь конкретные реализации.

я согласен... каждая реализация может вести себя по разному...

Но тогда обясни мне, как с файла объемом 10-20 МБ выбрать строки в которых в середине данных стоят бинарные данные 167837698?
 
 Top
Stierus Супермодератор
Отправлено: 21 Января, 2009 - 14:16:16
Post Id



Рекордсмен по количеству сообщений за 7 дней


Покинул форум
Сообщений всего: 2133
Дата рег-ции: Дек. 2008  
Откуда: Москваль


Помог: 52 раз(а)




 
My status
 Top
vitaliy_mad
Отправлено: 21 Января, 2009 - 14:20:07
Post Id


Участник


Покинул форум
Сообщений всего: 1107
Дата рег-ции: Окт. 2008  
Откуда: Украина, Мариуполь


Помог: 0 раз(а)




Stierus пишет:
Я удивляюсь, что у вас вообще что-то заработало.

судя по всему вы ставите целью не обсуждение чего либо и поделится знаниями, а показать свою необоснованную крутость... эсли начали рассуждать о чем то, то давайте не прибегать к обсуждениям квалификации и компетентности. можно просто растолковать свою точку зрения с объяснениями. Ваши последние сообщения больше носят оскорбительный характер, чем обсуждение...
(Добавление)
Stierus пишет:
http://ru.php.net/manual/en/function.fseek.php

эта функци позиционирует указатель на заранее известную позицию... а когда неизвестно где и сколько данных и есть ли они вообще?
 
 Top
Stierus Супермодератор
Отправлено: 21 Января, 2009 - 14:22:04
Post Id



Рекордсмен по количеству сообщений за 7 дней


Покинул форум
Сообщений всего: 2133
Дата рег-ции: Дек. 2008  
Откуда: Москваль


Помог: 52 раз(а)




Кроме приведённой цитаты (целью которой было показать закономерность цифр в 15 минут), где ещё я затронул вашу квалификацию?
 
My status
 Top
Владимир
Отправлено: 21 Января, 2009 - 14:22:50
Post Id



Гость


Покинул форум
Сообщений всего: 64
Дата рег-ции: Янв. 2009  


Помог: 0 раз(а)




письками давайте не будем мериться %)

движок будет меняться или нет ?

Да - значит на какой и когда
Нет - тема значит закрыта.
 
 Top
Гость
Отправлено: 21 Января, 2009 - 14:24:15
Post Id


УДАЛЁН










о как тема оживилась в последнее время....

помоему этот форум нормальный и функцианальный.

да и кто будет ставить новый форум? у валенка вроде нет доступа к фтп
 
 Top
vitaliy_mad
Отправлено: 21 Января, 2009 - 14:24:50
Post Id


Участник


Покинул форум
Сообщений всего: 1107
Дата рег-ции: Окт. 2008  
Откуда: Украина, Мариуполь


Помог: 0 раз(а)




я не собираюсь ничего и никому доказывать... я пыталься выразить свою точку зрения и понимания и выслушать мнения всех по этому поводу, а не только отрицание без объяснений... это как раз и говорит о Вашей мнительноси... и переводит общение в совсем неприятное русло...
 
 Top
Страниц (9): « 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Колонка администратора »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 



Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB