PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи


 Страниц (9): « 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 »   

> Без описания
Stierus Супермодератор
Отправлено: 21 Января, 2009 - 14:25:29
Post Id



Рекордсмен по количеству сообщений за 7 дней


Покинул форум
Сообщений всего: 2133
Дата рег-ции: Дек. 2008  
Откуда: Москваль


Помог: 52 раз(а)




Цитата:
эта функци позиционирует указатель на заранее известную позицию... а когда неизвестно где и сколько данных и есть ли они вообще?
Какое это имеет отношение к теме ? Php не предназначен для поиска в больших файлах, c++ сделает это в разы быстрее, а я с этим спорил ? Я спорю с формулировкой "никогда форум на файлах не будет работать быстрее чем на БД... это аксиома..."
 
My status
 Top
vitaliy_mad
Отправлено: 21 Января, 2009 - 14:27:23
Post Id


Участник


Покинул форум
Сообщений всего: 1107
Дата рег-ции: Окт. 2008  
Откуда: Украина, Мариуполь


Помог: 0 раз(а)




Владимир пишет:
Да - значит на какой и когда
Нет - тема значит закрыта.


согласен...
 
 Top
Stierus Супермодератор
Отправлено: 21 Января, 2009 - 14:28:57
Post Id



Рекордсмен по количеству сообщений за 7 дней


Покинул форум
Сообщений всего: 2133
Дата рег-ции: Дек. 2008  
Откуда: Москваль


Помог: 52 раз(а)




Цитата:
Да - значит на какой и когда
Нет - тема значит закрыта.

нет
 
My status
 Top
vitaliy_mad
Отправлено: 21 Января, 2009 - 14:29:16
Post Id


Участник


Покинул форум
Сообщений всего: 1107
Дата рег-ции: Окт. 2008  
Откуда: Украина, Мариуполь


Помог: 0 раз(а)




Stierus пишет:
Какое это имеет отношение к теме ? Php не предназначен для поиска в больших файлах, c++ сделает это в разы быстрее, а я с этим спорил ? Я спорю с формулировкой "никогда форум на файлах не будет работать быстрее чем на БД... это аксиома..."

я привел пример: есть много ланных, из них надо выбрать нужные, записи... с файлами эта выборка займет больше времени, поскольку парсить прийдется весь файл...
 
 Top
Stierus Супермодератор
Отправлено: 21 Января, 2009 - 14:31:29
Post Id



Рекордсмен по количеству сообщений за 7 дней


Покинул форум
Сообщений всего: 2133
Дата рег-ции: Дек. 2008  
Откуда: Москваль


Помог: 52 раз(а)




Цитата:
с файлами эта выборка займет больше времени, поскольку парсить прийдется весь файл...
Вы заранее привязываетесь к хранению данных в больших файлах, разве это единственный вариант ?Улыбка
 
My status
 Top
vitaliy_mad
Отправлено: 21 Января, 2009 - 14:34:45
Post Id


Участник


Покинул форум
Сообщений всего: 1107
Дата рег-ции: Окт. 2008  
Откуда: Украина, Мариуполь


Помог: 0 раз(а)




Stierus пишет:
Вы заранее привязываетесь к хранению данных в больших файлах, разве это единственный вариант ?

это взаимосвязанно. чем меньше данных тем быстрее обработка в независимости храняться они в файлах или БД.. сравнивать проще и точнее при больших объемах... у меня была такая возможность сравнения... и я сделал выводы...
И считаю этот вопрос закрытым, поскольку он ни к чему не приведет... если кто то все таки захочет поделиться(а не просто отрицать) опытом в данном вопросе, с радостью обсудим...
 
 Top
CodeWarrior
Отправлено: 21 Января, 2009 - 14:34:59
Post Id



Частый гость


Покинул форум
Сообщений всего: 157
Дата рег-ции: Янв. 2009  
Откуда: Албания


Помог: 0 раз(а)




valenok пишет:
CodeWarrior дело же не в форуме, а в твоем провайдере, расстоянии до сервера и т.д.
А для сравнения
индексная страница на SMF Тем в Страница сгенерирована за 0.357
И на нашу посмотрите, в самом низу.

Зачем обломал??? Ха-ха
CODE (text):
скопировать код в буфер обмена
  1. SMF
  2. Страница сгенерирована за 0.085 секунд. Запросов: 10.

CODE (text):
скопировать код в буфер обмена
  1. Наш
  2. [Script Execution time: 0.2422]     [ Gzipped ]

Все равно наш рулит. ИМХО доступ к базе можно нарыть, т.к. пароли к ней лежат на FTP, а пароли к FTP не так просто нарыть - оне у Одмина + SQL инъекцию уже не сделаешь, а это уже куль.
 
 Top
Champion Супермодератор
Отправлено: 21 Января, 2009 - 14:38:28
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 4350
Дата рег-ции: Авг. 2008  
Откуда: Москва


Помог: 57 раз(а)




Ой, сколько понаписали, пока меня не было! Впринципе, вам объяснили, но теперь я.
Поехали.
1 - БД - тоже файлы. Только там есть СУБД, которая реализует всю работу.
Часть функций СУБД можно возложить и на php скрипт, и на с++.
Теперь ваши пункты.
-Даже элементарная выборка и парсинг файлов организуется сложнее и происходит дольше по времени, чем аналогичная выборка из БД.
> Кто вам сказал, что здесь происходит парсинг файлов? Скорее всего (я не знаю как на самом деле форум реализован), основные данные хранятся в файлах. Не в текстовых. (Хотя, сами посты можно и в текстовых). И даже скорее всего не в файлах последовательного доступа, а прямого. Имеется (опять же по моим предсталениям) текстовый файл, хранящий структуру форума, по которому возможно определить в каком файле в каком месте хранится тот или иной раздел, та или иная тема. Этот файл - маленький (в сравнении с отсальной частью форума), отсортированный - ну прям как индекс в БД.

- после выборки из БД как праило не надо эти данные парсить, при грамотно составленной таблице. Поскольку при работе с файлами нет стандартного способа считать сразу только конкретные данные... необходим считывать все и сравнивать с условием удовлетворяющему запросу...
> на это в принципе я ответил парами строк выше. По поводу проектировки забыл. Организация файлов тоже спроектирована, а не просто так.
-PS: именно по этой причине у этого форума и нет нормального поиска по онному...
>Да, поиск средствами форума не реализован. Он реализован средствами поисковика - и что?
(Добавление)
vitaliy_mad, все ваши посты сводятся к одному - парсинг. про это вам ответили. Все-таки вы тут не правы.
 
 Top
Stierus Супермодератор
Отправлено: 21 Января, 2009 - 14:45:18
Post Id



Рекордсмен по количеству сообщений за 7 дней


Покинул форум
Сообщений всего: 2133
Дата рег-ции: Дек. 2008  
Откуда: Москваль


Помог: 52 раз(а)




Цитата:
у меня была такая возможность сравнения... и я сделал выводы...
У меня так же была возможность сравнения. Include мелких фалов, распеделённых по файловой системе работает быстрее, чем выборка из базы данных тех же данных (не требуется поиск). Возникают проблемы со вложенностью, привязка к дате создания. Некоторые файлы просто инклудить не было возможности, приходилось собирать относительно большие файлы и прилагающиеся к ним мелкие, в которых описаны связи данных с их позициями в большом файле (для fseek какраз). Я работал и видел, не просто так я говорю, что возможно сделать форум на файлах, работающий быстрее, чем на базе данных. Да, поиск придётся реализовывать сторонними средствами.
 
My status
 Top
Ыыы
Отправлено: 21 Января, 2009 - 14:46:01
Post Id



Частый гость


Покинул форум
Сообщений всего: 169
Дата рег-ции: Июль 2008  
Откуда: Россия, Хабаровск


Помог: 0 раз(а)




Цитата:
нет

а вы уважаемый (возможно) кто, чтобы говорить будет меняться или нет?

Цитата:
Все равно наш рулит. ИМХО доступ к базе можно нарыть, т.к. пароли к ней лежат на FTP, а пароли к FTP не так просто нарыть - оне у Одмина + SQL инъекцию уже не сделаешь, а это уже куль.

у кривого программиста скьюл-инъекция будет даже на фтп Улыбка

(Отредактировано автором: 21 Января, 2009 - 14:48:41)

 
 Top
Champion Супермодератор
Отправлено: 21 Января, 2009 - 14:47:23
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 4350
Дата рег-ции: Авг. 2008  
Откуда: Москва


Помог: 57 раз(а)




vitaliy_mad пишет:
И считаю этот вопрос закрытым, поскольку он ни к чему не приведет
Нет, приведет. Мы вас переубедим.

Единственно что, СУБД - она все-таки СУБД... Но она-то именно тем и занимается, что с файлами работает. С бинарными. Прямого доступа.
Но и форум, во-первых, наверное все-таки спроектирован как следует, во-вторых тоже не на последовательного доступа файлах
 
 Top
vitaliy_mad
Отправлено: 21 Января, 2009 - 14:50:03
Post Id


Участник


Покинул форум
Сообщений всего: 1107
Дата рег-ции: Окт. 2008  
Откуда: Украина, Мариуполь


Помог: 0 раз(а)




Ох как вы красиво говорите... но: зачем тогда придумали БД если на файлах лучше и быстрее? почему весь мир переходит на БД.

PS: чувствую себя участником разговора ни о чем.... сори за офтоп...
 
 Top
Stierus Супермодератор
Отправлено: 21 Января, 2009 - 14:50:46
Post Id



Рекордсмен по количеству сообщений за 7 дней


Покинул форум
Сообщений всего: 2133
Дата рег-ции: Дек. 2008  
Откуда: Москваль


Помог: 52 раз(а)




Ыыы, спрашивают мнение участников форума, я участник, своё мнение обозначил (выбор был из двух вариантов)
 
My status
 Top
vitaliy_mad
Отправлено: 21 Января, 2009 - 14:51:11
Post Id


Участник


Покинул форум
Сообщений всего: 1107
Дата рег-ции: Окт. 2008  
Откуда: Украина, Мариуполь


Помог: 0 раз(а)




Цитата:
Но и форум, во-первых, наверное все-таки спроектирован как следует, во-вторых тоже не на последовательного доступа файлах

я скачаю исходники проанализирую... Радость интересно жуть....
 
 Top
Stierus Супермодератор
Отправлено: 21 Января, 2009 - 14:52:17
Post Id



Рекордсмен по количеству сообщений за 7 дней


Покинул форум
Сообщений всего: 2133
Дата рег-ции: Дек. 2008  
Откуда: Москваль


Помог: 52 раз(а)




Цитата:
зачем тогда придумали БД если на файлах лучше и быстрее?
Для поиска и удобства работы.
 
My status
 Top
Страниц (9): « 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Колонка администратора »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 



Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB