PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи


 Страниц (2): [1] 2 »   

> Без описания
Владимир
Отправлено: 13 Января, 2009 - 17:10:56
Post Id



Гость


Покинул форум
Сообщений всего: 64
Дата рег-ции: Янв. 2009  


Помог: 0 раз(а)




Здравствуйте!

Хотелось бы применять знания php , а также и развивать их дальше на практике. Готов податься в ученики/стажеры .

Мало кому конечно нужен новенький, но мало ли...

+

конечно помогу могу области администрирования серверов, если возникнут вопросы, ну и в других областях, в которых сведущ.

С ув. Владмимир
 
 Top
Stierus Супермодератор
Отправлено: 13 Января, 2009 - 17:21:34
Post Id



Рекордсмен по количеству сообщений за 7 дней


Покинул форум
Сообщений всего: 2133
Дата рег-ции: Дек. 2008  
Откуда: Москваль


Помог: 52 раз(а)




подробно напиши, что ожидаешь, что уже умеешь
 
My status
 Top
Владимир
Отправлено: 13 Января, 2009 - 17:48:27
Post Id



Гость


Покинул форум
Сообщений всего: 64
Дата рег-ции: Янв. 2009  


Помог: 0 раз(а)




Stierus пишет:
подробно напиши, что ожидаешь, что уже умеешь


1. html , css - знаю, когда-то верстал старым способом (таблицами), по необходимости иногда попадались прошения о помощи в редактировании шаблонов (в частности для phpBB2/3 slaed, phpnuke etc), верстку в дивах в теории знаю, на практике не применял.
2. основы javascript - прочитал для себя пару "книг-самоучителей"
3. основы php , для работы приходилось делать мелкие скрипты для работы сервера, выборки из БД. Почему основы, т.к. много прочитал, того же Колесниченко, Котерова и т.д., но особого применения не было.
4. Администрирование серверов на базе FreeBSD - активная практика (30 серверов на текущий момент с различными сервисами :web (apache+php+mysql), DNS (bind), mail (exim+dovecot+mysql - основная связка), фаерволы (pf/ipfw) etc), также администрирование M$ серверов, по необходимости linux-based.
5. Знания из не ИТ областей - экономика, право (первое и второе высшие ) = это так к общим моментам)

пфф... что еще написать, легче спросить.

Что ожидаю... практику хотя бы ;) в области программирования на php ;) в принципе согласен рассмотреть различные варианты.
Готов "получать знания от "учителя" " , конечно взамен могу дать только свою помощь ;)
Обучаем довольно быстро. Интернет анлим, везде (дом/работа).

(Отредактировано автором: 13 Января, 2009 - 18:07:08)

 
 Top
Champion Супермодератор
Отправлено: 13 Января, 2009 - 19:58:50
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 4350
Дата рег-ции: Авг. 2008  
Откуда: Москва


Помог: 57 раз(а)




Если хотите развиваться в этом направлении, лучше поищите работу, где работодателя устроят ваши знания и где есть у кого поучиться. Я думаю, что подходящие уроки для вас придумать сложновато. А для работы знаний у вас достаточно, похоже. Не везде ж нужны сразу опытные профи...
 
 Top
Владимир
Отправлено: 13 Января, 2009 - 20:11:13
Post Id



Гость


Покинул форум
Сообщений всего: 64
Дата рег-ции: Янв. 2009  


Помог: 0 раз(а)




Основная работа есть ;) просто есть время свободное + желание выучить php + желание просто поучаствовать в каком-то проекте Улыбка

Но всё равно спасибо за совет ;) приму к сведению ;)
 
 Top
valenok
Отправлено: 14 Января, 2009 - 08:40:59
Post Id



Здесь могла бы быть ваша реклама


Покинул форум
Сообщений всего: 4574
Дата рег-ции: Июль 2006  
Откуда: Israel


Помог: 3 раз(а)




Владимир у тебя не найдётся какого нибудь скрипта на стиль посмотреть ?


-----
Truly yours, Sasha.
 
My status
 Top
Stierus Супермодератор
Отправлено: 14 Января, 2009 - 09:52:17
Post Id



Рекордсмен по количеству сообщений за 7 дней


Покинул форум
Сообщений всего: 2133
Дата рег-ции: Дек. 2008  
Откуда: Москваль


Помог: 52 раз(а)




Владимир, судя по вашим навыкам, не очень понимаю, зачем вам php? Вам есть смысл развиваться в администрировании (если такой опыт работы с Free bsd, надо на этом играть). Вам больше подойдёт изучение c++ или perl (python). В любом случае, если вы делали шаблоны для phpBB2/3 slaed, phpnuke, работали с базами и изучали литературу - из новичков, которым требуется помощь, вы уже выросли, вам надо ставить задачи и самостоятельно их реализовывать, таким образом набираясь опыта. Расширяя круг задач, учиться чему-то новому.
 
My status
 Top
Владимир
Отправлено: 14 Января, 2009 - 10:27:11
Post Id



Гость


Покинул форум
Сообщений всего: 64
Дата рег-ции: Янв. 2009  


Помог: 0 раз(а)




valenok пишет:
Владимир у тебя не найдётся какого нибудь скрипта на стиль посмотреть ?


Стиля нет, не выработался еще, так что его можно ставить. Хех, если можно назвать стиль книжный ;)

Может Вы имели в виду оформление кода? если это, то предпочитаю такое :

PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. <?PHP
  2. $dbname = "db_clients";
  3. $dblocation = "localhost"; // Имя сервера
  4. $dbuser = "db_clients";          // Имя пользователя
  5. $dbpasswd = "zTjyQxFwGhyBzRfcT";            // Пароль
  6.     $dbcnx = @mysql_connect($dblocation,$dbuser,$dbpasswd);
  7.     if (!$dbcnx)
  8.     {
  9.       echo( "<P>В настоящий момент сервер базы данных не доступен, поэтому
  10.                корректное отображение страницы невозможно.</P>" );
  11.       exit();
  12.     }
  13.     if (!@mysql_select_db($dbname, $dbcnx))
  14.     {
  15.       echo( "<P>В настоящий момент база данных не доступна, поэтому
  16.                корректное отображение страницы невозможно.</P>" );
  17.       exit();
  18.     }
  19. ?>
  20.  


PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1.  <?PHP
  2. include "conf.php";
  3. if (isset($_POST['firma']) && !empty($_POST['firma'])) {
  4.     $_POST['firma'] = mysql_real_escape_string($_POST['firma']);
  5.     $ath = mysql_query("SELECT * FROM `clients` WHERE `firma` = '".$_POST['firma']." ' ");
  6. if ($ath)
  7.      {
  8.         //определяем таблицу и заголовок
  9.         echo"<table border=1>";
  10.         echo"<tr><td>№</td><td>Ф.И.О.</td><td>название фирмы</td><td>IP компьютера</td><td>IP для Remote Dekstop</td><td>Login компьютера</td><td>Pass компьютера</td><td>Full Email</td><td>Login email</td><td>Pass email</td><td>Login FTP</td><td>Pass FTP</td></tr>";
  11.         //применяем цикл т.к. много строк будет
  12.             while ($clients = mysql_fetch_array($ath))
  13.                 {
  14.                     echo "<tr><td>".$clients['id']."&nbsp;</td><td>".$clients['fio']."&nbsp;</td><td>".$clients['firma']."&nbsp;</td><td>".$clients['ip']."&nbsp;</td><td>".$clients['remote_ip']."&nbsp;</td><td>".$clients['login_pc']."&nbsp;</td><td>".$clients['pass_pc']."&nbsp;</td><td>".$clients['email_address']."&nbsp;</td><td>".$clients['email_login']."&nbsp;</td><td>".$clients['email_pass']."&nbsp;</td><td>".$clients['ftp_login']."&nbsp;</td><td>".$clients['ftp_pass']."&nbsp;</td></tr>";
  15.                 }
  16.         echo "</table>";
  17.         }
  18.         echo "<p><strong>Error: ".mysql_error()."</strong></p>";
  19.         exit();
  20.       }
  21.  ?>


Stierus пишет:
Владимир, судя по вашим навыкам, не очень понимаю, зачем вам php? Вам есть смысл развиваться в администрировании (если такой опыт работы с Free bsd, надо на этом играть). Вам больше подойдёт изучение c++ или perl (python). В любом случае, если вы делали шаблоны для phpBB2/3 slaed, phpnuke, работали с базами и изучали литературу - из новичков, которым требуется помощь, вы уже выросли, вам надо ставить задачи и самостоятельно их реализовывать, таким образом набираясь опыта. Расширяя круг задач, учиться чему-то новому.


В администрировании я развиваюсь ;) - это моя прямая работа, в которой без развития никуда ;)
А по поводу PHP - мне интересно это, давно есть жаление научиться правильно программировать на PHP . Порой просто приходится иногда копаться в скриптах или просят что-то изменить, но т.к. знаний маловато, то приходилось отказывать.

Ну-с раз из новичков вырос, если желаете рассмотрите вариант как ученика-не новичка Улыбка Хотя, считаю что многому еще учиться надо ;)
 
 Top
Champion Супермодератор
Отправлено: 14 Января, 2009 - 10:35:13
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 4350
Дата рег-ции: Авг. 2008  
Откуда: Москва


Помог: 57 раз(а)




Маленнькие замечания: в первом скрипте комментарии явно лишние. То, что вынесли переменные в начало, а не писали эти значения в коде - это хорошо. Можно даже в отдельный файл, если их много.
mysql_connect($dblocation,$dbuser,$dbpasswd) - удобнее читаьт, кошда вс-таки пробелы стоят после запятых.

Во втором скрипте тоже комментарии лишние. И стуктурированности почти нет. По поводу расположения {}, я, например в функциях пишу
function xxx()
{
\t тело функции
}
и
if () {
\t тело
}
while и все остальное так же как if ...
(Добавление)
Владимир пишет:
Порой просто приходится иногда копаться в скриптах или просят что-то изменить
Этим, кстати, можете позаниматься) Или когда отказываетесь, скрипт все равно возьмите и попробуйте.
 
 Top
Ыыы
Отправлено: 14 Января, 2009 - 10:37:46
Post Id



Частый гость


Покинул форум
Сообщений всего: 169
Дата рег-ции: Июль 2008  
Откуда: Россия, Хабаровск


Помог: 0 раз(а)




Владимир пишет:
Может Вы имели в виду оформление кода? если это, то предпочитаю такое :



PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. PHP:
  2. скопировать код в буфер обмена
  3. <?PHP
  4. $dbname = "db_clients";
  5. $dblocation = "localhost"; // Имя сервера
  6. $dbuser = "db_clients";          // Имя пользователя
  7. $dbpasswd = "zTjyQxFwGhyBzRfcT";            // Пароль
  8.     $dbcnx = @mysql_connect($dblocation,$dbuser,$dbpasswd);
  9.     if (!$dbcnx[b])
  10.     {[/b]
  11.       echo( "<P>В настоящий момент сервер базы данных не доступен, поэтому
  12.                корректное отображение страницы невозможно.</P>" );
  13.       exit();
  14.     }
  15.     if (!@mysql_select_db($dbname, $dbcnx)[b])
  16.     {[/b]
  17.       echo( "<P>В настоящий момент база данных не доступна, поэтому
  18.                корректное отображение страницы невозможно.</P>" );
  19.       exit();
  20.     }
  21. ?>


PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. PHP:
  2. скопировать код в буфер обмена
  3.  <?PHP
  4. include "conf.php";
  5. if (isset($_POST['firma']) && !empty($_POST['firma'])[b]) {[/b]
  6.     $_POST['firma'] = mysql_real_escape_string($_POST['firma']);
  7.     $ath = mysql_query("SELECT * FROM `clients` WHERE `firma` = '".$_POST['firma']." ' ");
  8. if ($ath[b])
  9.      {[/b]
  10.         //определяем таблицу и заголовок
  11.         echo"<table border=1>";
  12.         echo"<tr><td>№</td><td>Ф.И.О.</td><td>название фирмы</td><td>IP компьютера</td><td>IP для Remote Dekstop</td><td>Login компьютера</td><td>Pass компьютера</td><td>Full Email</td><td>Login email</td><td>Pass email</td><td>Login FTP</td><td>Pass FTP</td></tr>";
  13.         //применяем цикл т.к. много строк будет
  14.             while ($clients = mysql_fetch_array($ath))
  15.                 {
  16.                     echo "<tr><td>".$clients['id']."&nbsp;</td><td>".$clients['fio']."&nbsp;</td><td>".$clients['firma']."&nbsp;</td><td>".$clients['ip']."&nbsp;</td><td>".$clients['remote_ip']."&nbsp;</td><td>".$clients['login_pc']."&nbsp;</td><td>".$clients['pass_pc']."&nbsp;</td><td>".$clients['email_address']."&nbsp;</td><td>".$clients['email_login']."&nbsp;</td><td>".$clients['email_pass']."&nbsp;</td><td>".$clients['ftp_login']."&nbsp;</td><td>".$clients['ftp_pass']."&nbsp;</td></tr>";
  17.                 }
  18.         echo "</table>";
  19.         }
  20.         echo "<p><strong>Error: ".mysql_error()."</strong></p>";
  21.         exit();
  22.       }
  23.  ?>


Странно, говорите, что есть стиль, а сами не придерживаетесь....
 
 Top
Владимир
Отправлено: 14 Января, 2009 - 10:40:22
Post Id



Гость


Покинул форум
Сообщений всего: 64
Дата рег-ции: Янв. 2009  


Помог: 0 раз(а)




Champion
СПасибо за замечения ;)

Я стараюсь отступы делать , даже в телах функций и т.д. , так легче мне читать по крайней мере код.

Данный код коппировал прямо с сервера, возможно чуток нарушилась структура.
По поводу пробелов между запятой и переменной - согласен ;)

Комментарии для себя делал Улыбка + мало ли, кто после меня будет смотреть это чудо)))

первый код - это файл conf.php , второй код - это часть содержимого index.php . Задача была вывод данных из БД.

Champion пишет:
Этим, кстати, можете позаниматься) Или когда отказываетесь, скрипт все равно возьмите и попробуйте.

Месяцев 3-4 уже таких прошений не поступало, а так для себя всегда брал скрипт и пытался его понять.

(Добавление)
Ыыы
а разве есть такой стиль : книжный? Улыбка

не будем переливать из пустого в порожний стакан воду)))) думаю, что речь шла о конкретных стилях...
среди которого никогда не было "книжного" =)

(Отредактировано автором: 14 Января, 2009 - 10:44:00)

 
 Top
Stierus Супермодератор
Отправлено: 14 Января, 2009 - 16:48:19
Post Id



Рекордсмен по количеству сообщений за 7 дней


Покинул форум
Сообщений всего: 2133
Дата рег-ции: Дек. 2008  
Откуда: Москваль


Помог: 52 раз(а)




Старайтесь избегать мешанины php и html, переходите на ООП, без этого никуда сейчас
 
My status
 Top
Владимир
Отправлено: 14 Января, 2009 - 17:05:54
Post Id



Гость


Покинул форум
Сообщений всего: 64
Дата рег-ции: Янв. 2009  


Помог: 0 раз(а)




до ООП еще не дорос)
читаю потихоньку...)
спасибо за совет
 
 Top
Stierus Супермодератор
Отправлено: 14 Января, 2009 - 22:11:02
Post Id



Рекордсмен по количеству сообщений за 7 дней


Покинул форум
Сообщений всего: 2133
Дата рег-ции: Дек. 2008  
Откуда: Москваль


Помог: 52 раз(а)




ООП не связан ни с какими языками программирования, говорить, чт до него не дорос неправильно. Купи книжку именно по проектированию, с паттернами и тд, почитай раздел про ООП в энциклопедии php, смотри на чужие скрипты и постепенно разбирайся. Чем раньше себя к этому приучишь - тем лучше. Можно параллельно осваивать синтаксис php и изучать принципы ООП
 
My status
 Top
Владимир
Отправлено: 14 Января, 2009 - 22:58:55
Post Id



Гость


Покинул форум
Сообщений всего: 64
Дата рег-ции: Янв. 2009  


Помог: 0 раз(а)




Какую книгу по ООП порекомендуешь ?
 
 Top
Страниц (2): [1] 2 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Объявления »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 



Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB