PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи


 Страниц (2): [1] 2 »   

> Без описания
Мелкий Супермодератор
Отправлено: 16 Ноября, 2012 - 09:45:35
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 11873
Дата рег-ции: Июль 2009  
Откуда: Россия, Санкт-Петербург


Помог: 612 раз(а)




https://github[dot]com/php/php-src/b[dot][dot][dot]5[dot]5[dot]0alpha1/NEWS

Что я посчитал важным отметить:
- Любителям мамонтов внимание на то, что win XP больше не поддерживается.
- По поводу finally: http://sheriframadan[dot]com/2012/08[dot][dot][dot]-keyword-in-php/ finally выполняется всегда последним и может переопределить return (и брошенное исключение, так понимаю, тоже).
- высокоуровневое апи для проверки и хеширования паролей.
- empty сможет проверять результаты действий и функций, а не только переменные
- в PRCE модификатор e deprecated! Ура!
- добавлены yield ( https://wiki.php.net/rfc/generators ). Вот только что это - я пока не понял


-----
PostgreSQL DBA
 
 Top
EuGen Администратор
Отправлено: 16 Ноября, 2012 - 09:50:12
Post Id


Профессионал


Покинул форум
Сообщений всего: 9097
Дата рег-ции: Июнь 2007  
Откуда: Berlin


Помог: 707 раз(а)




Мелкий пишет:
в PRCE модификатор e deprecated! Ура!

Как будто сейчас он мешал (имеется ввиду - равносильно этому надо бы global объявить в deprecated)
.. utf нативно так и не сделали.
yield - это, думаю, как в Ruby (пример)


-----
Есть в мире две бесконечные вещи - это Вселенная и человеческая глупость. Но насчет первой .. я не уверен.
 
 Top
eai
Отправлено: 16 Ноября, 2012 - 09:56:46
Post Id



Частый посетитель


Покинул форум
Сообщений всего: 521
Дата рег-ции: Сент. 2009  
Откуда: Петроград


Помог: 10 раз(а)




От еще статейка. http://rmcreative[dot]ru/blog/post/c[dot][dot][dot]zhdjot-v-php-5[dot]5
Что есть yield вкурить пока не смог
(Добавление)
Getter/Setter сладенько
 
 Top
Мелкий Супермодератор
Отправлено: 22 Декабря, 2012 - 11:16:13
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 11873
Дата рег-ции: Июль 2009  
Откуда: Россия, Санкт-Петербург


Помог: 612 раз(а)




Вторая альфа: https://github[dot]com/php/php-src/b[dot][dot][dot]5[dot]5[dot]0alpha2/NEWS

Вызов mysql_* будет генерировать E_DEPRECATED!
Привет неминуемо надвигающейся куче топиков о появившихся предупреждениях.


-----
PostgreSQL DBA
 
 Top
sKaa
Отправлено: 22 Декабря, 2012 - 11:33:49
Post Id



Частый посетитель


Покинул форум
Сообщений всего: 979
Дата рег-ции: Окт. 2011  
Откуда: Россия г. Нижний Новгород


Помог: 25 раз(а)

[+]


try-catch-finally порадовал
 
 Top
KingStar
Отправлено: 22 Декабря, 2012 - 11:46:38
Post Id



Участник


Покинул форум
Сообщений всего: 1889
Дата рег-ции: Авг. 2011  
Откуда: Беларусь


Помог: 69 раз(а)




Мелкий пишет:
Вызов mysql_* будет генерировать E_DEPRECATED!


вроде говорили что просто не будет развиваться, а здесь прямо уж E_DEPRECATED Хм страшно становится, форумы будут взрываться


-----
То что программа работает, не означает что она написана правильно!
 
 Top
Саныч
Отправлено: 22 Декабря, 2012 - 11:51:26
Post Id



Участник


Покинул форум
Сообщений всего: 1364
Дата рег-ции: Июль 2010  
Откуда: Украина, Запорожье


Помог: 62 раз(а)




Мелкий пишет:
Вызов mysql_* будет генерировать E_DEPRECATED!
Давно пора...
А форум конечно да, завлят идиотскими вопросами Огорчение


-----
Все возражают против того, что я гений, хотя никто еще так меня не назвал. - Орсон Уэллс
 
 Top
EuGen Администратор
Отправлено: 22 Декабря, 2012 - 11:58:30
Post Id


Профессионал


Покинул форум
Сообщений всего: 9097
Дата рег-ции: Июнь 2007  
Откуда: Berlin


Помог: 707 раз(а)




Привели бы в порядок эти функции http://php.su/functions/?cat=array и сделали type-hinting хотя бы завершенный.
Но - увы, путь php - добавлять traits вместо доделывания utf в 5.4 и yield в 5.5 вместо, например, исправлений выше.


-----
Есть в мире две бесконечные вещи - это Вселенная и человеческая глупость. Но насчет первой .. я не уверен.
 
 Top
OrmaJever
Отправлено: 22 Декабря, 2012 - 12:14:45
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 7540
Дата рег-ции: Янв. 2010  
Откуда: Чернигов


Помог: 299 раз(а)




EuGen а что в 5.4 стоковые функции так и не работают с юникодом? В обновлениях же написано что это зделано! Растерялся
Эх смотрю я на эти 5.4, 5.5 и аж слюни текут... Увы большинство из нас пишут код под хостинги, а они такими версиями нас не скоро порадуют Огорчение


-----
Если вы хотя бы 3-4 раза не решите всё выкинуть и начать заново - вы явно что-то делаете не так.
 
 Top
armancho7777777 Супермодератор
Отправлено: 22 Декабря, 2012 - 12:51:36
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 4514
Дата рег-ции: Февр. 2011  


Помог: 219 раз(а)




OrmaJever пишет:
в 5.4 стоковые функции так и не работают с юникодом?

Нет.
(Добавление)
OrmaJever пишет:
а они такими версиями нас не скоро порадуют

Не знаю как другие, - мой предоставляет возможность переключать версии из .htaccess
(Добавление)
armancho7777777 пишет:
мой

В смысле - которым пользуюсь )
 
 Top
Okula
Отправлено: 22 Декабря, 2012 - 13:34:44
Post Id



Участник


Покинул форум
Сообщений всего: 1389
Дата рег-ции: Окт. 2010  


Помог: 42 раз(а)




Проект PHP стал прогресивно развиваться, в отличии от прошлых лет, и это радует Улыбка
Но я пока останусь на версии PHP 5.3
 
 Top
caballero
Отправлено: 22 Декабря, 2012 - 14:47:28
Post Id


Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 6001
Дата рег-ции: Сент. 2011  
Откуда: Харьков


Помог: 126 раз(а)




таки да, добавляют всякую неведомую хрень. Кроме finally ничего толкового да и сам finally не слишком полезен поскольку контекст все равно разрушается по отработке страницы.

но с юникодом там не зря отказались. его использование резко усложнит работу со строками, с выделением памяти, преобразованиями туда-сюда. и т.д. Причем даже для латиничных строк. Разве что будут использовать UTF-16 как в яве но тогда нельзя будет работать с символами как с байтами. И в любом случае потеря быстродействия. Да и библиотек, которые полноценно поддерживают юникод не так много.


-----
Бесплатная система складского учета с открытым кодом https://zippy[dot]com[dot]ua/zstore
 
 Top
Мелкий Супермодератор
Отправлено: 22 Декабря, 2012 - 15:18:27
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 11873
Дата рег-ции: Июль 2009  
Откуда: Россия, Санкт-Петербург


Помог: 612 раз(а)




caballero пишет:
Разве что будут использовать UTF-16 как в яве

А какая разница? Он же тоже может быть как 2, так и 4 байта. Оверхед обработки поменьше, сопровождающего кода всё равно много, а памяти займёт только больше.


-----
PostgreSQL DBA
 
 Top
caballero
Отправлено: 22 Декабря, 2012 - 15:35:08
Post Id


Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 6001
Дата рег-ции: Сент. 2011  
Откуда: Харьков


Помог: 126 раз(а)




насколько я понял там используется только вариант с 2 байта. Но преимущество в том что количество байт пропорционально количеству символов-= резко упрощает обработку. Тоже самое с wide string в С. Библиотека скорее всего одна и та же.


-----
Бесплатная система складского учета с открытым кодом https://zippy[dot]com[dot]ua/zstore
 
 Top
KingStar
Отправлено: 22 Декабря, 2012 - 15:48:55
Post Id



Участник


Покинул форум
Сообщений всего: 1889
Дата рег-ции: Авг. 2011  
Откуда: Беларусь


Помог: 69 раз(а)




caballero пишет:
Да и библиотек, которые полноценно поддерживают юникод не так много.

дай только повод, и в мгновение ока расплодятся как кролики Подмигивание


-----
То что программа работает, не означает что она написана правильно!
 
 Top
Страниц (2): [1] 2 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Новости веб-технологий »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 



Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB