Warning: Cannot use a scalar value as an array in /home/admin/public_html/forum/include/fm.class.php on line 757

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/admin/public_html/forum/include/fm.class.php on line 770

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/admin/public_html/forum/topic.php on line 737
Форумы портала PHP.SU :: создание директории

 PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи


 Страниц (1): [1]   

> Без описания
Вездеход
Отправлено: 29 Мая, 2008 - 00:10:39
Post Id



Частый посетитель


Покинул форум
Сообщений всего: 820
Дата рег-ции: Апр. 2008  
Откуда: Россия


Помог: 0 раз(а)




сейчас столкнулся с проблемой следующего характера
делаю скрипт для работы с файлами. в данный момент эксперементирую с каталогами.
так вот
при создании каталога вот таким образом:

CODE (text):
скопировать код в буфер обмена
  1.        
  2. $path=GetCWD();
  3. if (isset($dir_name_cr) and !empty($dir_name_cr))
  4.         {
  5.                 $dir_name_cr=$path."/$dir_name_cr";
  6.                 $dir_name_cr=str_replace("\\","/", $dir_name_cr);
  7.                 if (!@mkdir($dir_name_cr))
  8.                 {
  9.                         echo "<p align=center>Произошла ошибка при создании каталога<br><a href=\"#\"><-Вернуться назад</a>\n";
  10.                         exit;
  11.                 }
  12.            echo "папка $dir_name_cr успешно созданна";
  13.         }
  14.  

создается каталог который и требуется. видно его. он читаем.
но при проверке прав доступа (CHMOD) у него права стоят 0755 (хотя по умолчанию) 0777 должны быть. почему - не знаю. при попытку прописать требуемые права сразу при создании результат тотже получаю...
помогла строка
CODE (text):
скопировать код в буфер обмена
  1. chmod($dir_name_cr, 0777);

кто нить знает почему так?

ды еще.
при создании папки с правами 0755 (т.е. в первом случае) я не могу залить в него файл через фтп-клиент. во втором случае все нормально...
почему ктонить знает? Улыбка
755 - вроде как админу то максимум прав должно быть...


-----
о великий nl2br!
Хочешь невероятных ощущений? Юзай блокнот! Блокнот - чудеса сбываются!
Чем меньше вы знаете PHP - тем ценнее мои знания!
 
 Top
01es
Отправлено: 29 Мая, 2008 - 01:10:33
Post Id



Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 35
Дата рег-ции: Май 2008  
Откуда: /home


Помог: 0 раз(а)




Цитата:
755 - вроде как админу то максимум прав должно быть...
Кроме прав есть ещё владелец. Вы уверенны что являетесь root-ом?
Цитата:
при создании папки с правами 0755 (т.е. в первом случае) я не могу залить в него файл через фтп-клиент. во втором случае все нормально...
почему ктонить знает?
Владельцем файлов, созданных с помощью PHP (и папок), является веб-сервер, а не владелец аккаунта. Поэтому вы не сможете изменять права на эти файлы, а также редактировать и удалять их, если на них не установлен доступ на запись для всех...
 
 Top
Страниц (1): [1]
Сейчас эту тему просматривают: 0 (гостей: 0, зарегистрированных: 0)
« Программирование на PHP »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 



Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB