PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи


 Страниц (1): [1]   

> Без описания
dus2003
Отправлено: 12 Января, 2021 - 22:57:15
Post Id


Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 6
Дата рег-ции: Февр. 2020  


Помог: 0 раз(а)




Всем здравствуйте. Прошу помощи. Голова кипит.
Есть БД.
С помощью формы записываю данные в таблицу №1 БД.
На форме есть такой элемент как <SELECT> в котором содержатся значения из другой таблицы (скажем таблицы №2) - выбираю значение и записывают в таблицу №1 (с этим проблем нет).
-------------------------------- -------------------------------- -------------------------------- ------
Привожу кусок когда реализующий выпадающий список из значений таблицы №2 (для информации):
echo "<td><select name='AliasD' size='1' class='leng440'>";
echo "<option value='0'>Выберите псевдоним</option>";
while($object_one = mysqli_fetch_object($result_select_one))
{
echo "<option value = '$object_one->Namealias' > $object_one->Namealias </option>";
}
echo "</select></td>";
-------------------------------- -------------------------------- -------------------------------- ------
Теперь вопрос:
В таблице №1 есть данные - все ОК.
Мне надо отредактировать какую либо запись данной таблицы (команда UPDATE так сказать), при этом те значения таблицы №1 которые были занесены в нее путем выбора из выпадающего списка Select надо чтобы на форме редактирования отображались всё в том же SELECT, причем значение SELECT уже должно соответствовать данному из БД.
Надеюсь понятно выразился.
Вот не знаю как это сделать.
Другими словами:
Как выбрать из выпадающего списка (SELECT) значение соответствующее данному из таблицы БД.
 
 Top
Vladimir Kheifets
Отправлено: 13 Января, 2021 - 12:07:48
Post Id



Частый посетитель


Покинул форум
Сообщений всего: 596
Дата рег-ции: Март 2017  
Откуда: Германия, Бавария


Помог: 28 раз(а)




dus2003 пишет:
Теперь вопрос:
В таблице №1 есть данные - все ОК.
Мне надо отредактировать какую либо запись данной таблицы (команда UPDATE так сказать), при этом те значения таблицы №1 которые были занесены в нее путем выбора из выпадающего списка Select надо чтобы на форме редактирования отображались всё в том же SELECT, причем значение SELECT уже должно соответствовать данному из БД.
Надеюсь понятно выразился.
Вот не знаю как это сделать.
Другими словами:
Как выбрать из выпадающего списка (SELECT) значение сооютсятветствующее данному из таблицы БД.


Добрый день!
Извините, но мне не понятен вопрос.
Начну с "Другими словами:"
Значение выподающего списка (option value) выбираются из таблицы БД.
Вы не знаете как отправить из браузера на сервер и обработать выбранное значение в PHP
или не знаете как обработать на JS событие change для элемента SELECT?
Удачи!
 
 Top
dus2003
Отправлено: 13 Января, 2021 - 13:55:18
Post Id


Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 6
Дата рег-ции: Февр. 2020  


Помог: 0 раз(а)




Мне надо изменить запись в таблице БД.
Т.е. я делаю форму в которой в соответствующих input-ах отображаются текущее содержимое каждого столбца редактируемой записи таблицы.
При этом некоторые значения берутся из выпадающего списка SELECT.
С input-ами мне все понятно, я знаю как сделать так чтобы в них отображалась текущая запись, то в SELECT я не знаю как сделать так чтобы при открытии этой формы в SELECT уже было выбрано то значение которое содержится в таблице.
Понимаете?
 
 Top
Vladimir Kheifets
Отправлено: 13 Января, 2021 - 14:41:55
Post Id



Частый посетитель


Покинул форум
Сообщений всего: 596
Дата рег-ции: Март 2017  
Откуда: Германия, Бавария


Помог: 28 раз(а)




dus2003 пишет:
Мне надо изменить запись в таблице БД.
Т.е. я делаю форму в которой в соответствующих input-ах отображаются текущее содержимое каждого столбца редактируемой записи таблицы.
При этом некоторые значения берутся из выпадающего списка SELECT.
С input-ами мне все понятно, я знаю как сделать так чтобы в них отображалась текущая запись, то в SELECT я не знаю как сделать так чтобы при открытии этой формы в SELECT уже было выбрано то значение которое содержится в таблице.
Понимаете?


Понял. Вам нужно добавить в option атрибут selected, в том случае,
если option value совпадает с выбранным значением из $_POST['AliasD']
Спойлер (Отобразить)
Удачи!

(Отредактировано автором: 13 Января, 2021 - 14:46:49)

 
 Top
dus2003
Отправлено: 13 Января, 2021 - 15:31:56
Post Id


Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 6
Дата рег-ции: Февр. 2020  


Помог: 0 раз(а)




Все получилось.
Огромное спасибо за помощь!)))
Радость
 
 Top
Страниц (1): [1]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Программирование на PHP »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 



Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB