PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи


 Страниц (1): [1]   

> Без описания
Igoresos
Отправлено: 05 Ноября, 2020 - 16:17:42
Post Id


Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 2
Дата рег-ции: Нояб. 2020  


Помог: 0 раз(а)




Здравствуйте! Верстаю многостраничный сайт, для основных разделов создал отдельные файлы и подключаем их с помощью include. Однако, когда дошел до подразделов и создал папку для файлов, то для этих страниц перестал работать inlude. В общем, он работает только для страниц, которые созданы в папке самого самого сайта, а все последующие папки с файлами работают неккоректно.

Помогите это исправить пожалуйста.
Использую вот такой код: <?php include'header.php';?>
 
 Top
Vladimir Kheifets
Отправлено: 06 Ноября, 2020 - 07:30:59
Post Id



Частый посетитель


Покинул форум
Сообщений всего: 596
Дата рег-ции: Март 2017  
Откуда: Германия, Бавария


Помог: 28 раз(а)




Igoresos пишет:
Здравствуйте! Верстаю многостраничный сайт, для основных разделов создал отдельные файлы и подключаем их с помощью include. Однако, когда дошел до подразделов и создал папку для файлов, то для этих страниц перестал работать inlude. В общем, он работает только для страниц, которые созданы в папке самого самого сайта, а все последующие папки с файлами работают неккоректно.
Помогите это исправить пожалуйста.
Использую вот такой код: <?php include'header.php';?>

Добрый день!
Если скрипт, в котором стоит include 'header.php' находится в папке (поддиректории),
а header.php в папке самого самого сайта (в корневой директории), то напишите так
CODE (htmlphp):
скопировать код в буфер обмена
  1. <?
  2. include'../header.php';
  3. //или
  4. include  $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/header.php';
  5. ?>
Удачи!

(Отредактировано автором: 06 Ноября, 2020 - 07:34:24)

 
 Top
Строитель
Отправлено: 06 Ноября, 2020 - 08:35:27
Post Id



Участник


Покинул форум
Сообщений всего: 1561
Дата рег-ции: Февр. 2014  
Откуда: Украина


Помог: 70 раз(а)




Vladimir Kheifets, __DIR__


-----
~ PHP-8 & REGEXP - This is a really powerful kit ~
****************************************
 
 Top
LIME
Отправлено: 06 Ноября, 2020 - 15:56:19
Post Id


Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 10732
Дата рег-ции: Нояб. 2010  


Помог: 322 раз(а)




$_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] лучше не использовать
придется делать правки при возможном перемещении пакета
 
 Top
LIME
Отправлено: 06 Ноября, 2020 - 21:59:07
Post Id


Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 10732
Дата рег-ции: Нояб. 2010  


Помог: 322 раз(а)




а еще не факт что будет этот самый DOCUMENT_ROOT
а вдруг из CLI будет вызов...или из другого порта(в терминах "архитектуры портов и адаптеров")
(Добавление)
Строитель __DIR__ норм
(Добавление)
Igoresos гугли абсолютные и относительные пути
 
 Top
Страниц (1): [1]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Программирование на PHP »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 



Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB