PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи


 Страниц (1): [1]   

> Описание: что за флаги
LIME
Отправлено: 31 Мая, 2013 - 18:32:43
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 10527
Дата рег-ции: Нояб. 2010  


Помог: 313 раз(а)




http://php.net/manual/ru/functio...-input-array.php
FILTER_REQUIRE_ARRAY
FILTER_REQUIRE_SCALAR
что-то я не догоняю пример
требует скаляра и если нет то false
а требуя массив и получив скаляр спокойненько его принимает
или что? или мне лечь поспать лучше сначала?))
где вообще описание флагов?
не нашел


-----
DDD
 
 Top
esterio
Отправлено: 31 Мая, 2013 - 18:40:25
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 5025
Дата рег-ции: Нояб. 2012  
Откуда: Украина, Львов


Помог: 127 раз(а)




LIME пишет:
где вообще описание флагов?

http://www.php.net/manual/ru/fil...er.constants.php
Можна поконкретней вопрос
 
 Top
LIME
Отправлено: 31 Мая, 2013 - 18:42:15
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 10527
Дата рег-ции: Нояб. 2010  


Помог: 313 раз(а)




прошу объяснить действие флагов
(Добавление)
вернее несоответствие в примере


-----
DDD
 
 Top
esterio
Отправлено: 31 Мая, 2013 - 18:53:10
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 5025
Дата рег-ции: Нояб. 2012  
Откуда: Украина, Львов


Помог: 127 раз(а)




FILTER_REQUIRE_ARRAY - должен быть массивом типа
array('dfsdf', 'sdfsdf', 'gdfg');

FILTER_REQUIRE_SCALAR - как я понял скалярное значение - ето число
 
 Top
LIME
Отправлено: 31 Мая, 2013 - 18:55:56
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 10527
Дата рег-ции: Нояб. 2010  


Помог: 313 раз(а)




а теперь смотрим в пример на параметр component
нифига ведь не массив
а теперь перечитываем мой первый пост
возможно сбивчиво донес мысль, но мне можно я не спал))
(Добавление)
и скалярное значение это все что не массив и не объект


-----
DDD
 
 Top
esterio
Отправлено: 31 Мая, 2013 - 19:05:21
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 5025
Дата рег-ции: Нояб. 2012  
Откуда: Украина, Львов


Помог: 127 раз(а)




Итого имеем
Цитата:
'component' => '10',

конфиг
Цитата:
'component' => array('filter' => FILTER_VALIDATE_INT,
'flags' => FILTER_REQUIRE_ARRAY,
'o

Результат
Цитата:
["component"]=>
array(1) {
[0]=>
int(10)
}


Если я правильно понял, то должно быть не FILTER_REQUIRE_ARRAY, а FILTER_MAKE_ARRAY,. как-то так. тоесть оно не трбует обьязательно наличия массива, оно создаст массив
 
 Top
LIME
Отправлено: 31 Мая, 2013 - 19:07:47
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 10527
Дата рег-ции: Нояб. 2010  


Помог: 313 раз(а)




а я об чем?
esterio пишет:
FILTER_MAKE_ARRAY
а этого зверька ты где нашел?
(Добавление)
значит можно спокойно передавать скаляр и все равно получим массив
это типо должно быть удобно?
ну видимо как-то так


-----
DDD
 
 Top
esterio
Отправлено: 01 Июня, 2013 - 00:42:27
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 5025
Дата рег-ции: Нояб. 2012  
Откуда: Украина, Львов


Помог: 127 раз(а)




придумал)))
 
 Top
Страниц (1): [1]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Программирование на PHP »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 



Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB