PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи


 Страниц (1): [1]   

> Без описания
twelveee
Отправлено: 12 Февраля, 2013 - 13:20:53
Post Id


Гость


Покинул форум
Сообщений всего: 70
Дата рег-ции: Янв. 2013  


Помог: 0 раз(а)




Здравствуйте уважаемые форумчане. У меня вопрос
Представим, что у меня есть bd. В ней есть разные поля, но мне нужно поле id. Оно заполняется автоматически.
Ну как в регистрации. Тобишь каждому пользователю дается id. Мне нужно вывести этот id например в переменную id.
Заранее спасибо)
 
 Top
sKaa
Отправлено: 12 Февраля, 2013 - 13:40:02
Post Id



Частый посетитель


Покинул форум
Сообщений всего: 979
Дата рег-ции: Окт. 2011  
Откуда: Россия г. Нижний Новгород


Помог: 25 раз(а)

[+]


bd - это base data??
 
 Top
twelveee
Отправлено: 12 Февраля, 2013 - 13:42:46
Post Id


Гость


Покинул форум
Сообщений всего: 70
Дата рег-ции: Янв. 2013  


Помог: 0 раз(а)




Это база данных
 
 Top
imya
Отправлено: 12 Февраля, 2013 - 13:53:36
Post Id



Участник


Покинул форум
Сообщений всего: 1473
Дата рег-ции: Сент. 2012  
Откуда: Запорожье, Украина


Помог: 19 раз(а)




PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. <?PHP
  2. require_once('bd.php');
  3. if (isset($_POST['id']) $id = $_POST['id'];
  4. $row = $db->query("SELECT * FROM `users`") or die($db->error());
  5. $sql_res = $db->fetch_assoc($row);
  6. $id = $row['id']
  7. while($sql_res)
  8. {
  9. echo $id;
  10. }
  11. ?>

?


-----
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. do {box != cat;} while (cat != box);


Когда нормальный человек, уезжая из дома одевает на жену пояс верности, веб-дизайнер ставит на нее счетчик...
 
My status
 Top
DeepVarvar Супермодератор
Отправлено: 12 Февраля, 2013 - 13:55:35
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 10378
Дата рег-ции: Дек. 2008  
Откуда: Альфа Центавра


Помог: 353 раз(а)




Человече кажется хочет last_insert_id.


sKaa пишет:
bd - это base data??
Внизу
 
 Top
poseydon_2003
Отправлено: 12 Февраля, 2013 - 13:58:58
Post Id


Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 8
Дата рег-ции: Февр. 2013  


Помог: 0 раз(а)




Если выбирать колонку id по колонке user, тогда так:

PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. $link = mysql_connect ("localhost", "user_name", "db_password");
  3. mysql_select_db("db_name", $link);
  4. $query = "SELECT id FROM db_name WHERE user = '$user'";
  5. $result = mysql_query ($query, $link);
  6. $id = mysql_result ($result);     # По-моему, так =)))
  7. echo $id;
  8.  
 
 Top
imya
Отправлено: 12 Февраля, 2013 - 14:01:47
Post Id



Участник


Покинул форум
Сообщений всего: 1473
Дата рег-ции: Сент. 2012  
Откуда: Запорожье, Украина


Помог: 19 раз(а)




DeepVarvar пишет:
Человече кажется хочет last_insert_id



Вывести последний вставленный айдишник? хмм...как-то по условию задачи не очень это видно.

(Отредактировано автором: 12 Февраля, 2013 - 14:02:25)



-----
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. do {box != cat;} while (cat != box);


Когда нормальный человек, уезжая из дома одевает на жену пояс верности, веб-дизайнер ставит на нее счетчик...
 
My status
 Top
Страниц (1): [1]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Программирование на PHP »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 



Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB