Покинул форум
Сообщений всего: 1473
Дата рег-ции: Сент. 2012 Откуда: Запорожье, Украина
Помог: 19 раз(а)
Итак, я знаю, что есть тема специальная для этого, я там вкратце отписался, но никто так и не помог либо просто не захотел помогать. Поэтому попытаюсь донести суть проблемы в отдельной теме.
Есть простенький сайт с регистрацией с подтверждением по e-mail, авторизацией, формой обратной связи и личным кабинетом. ИЗ всего вышеперечисленного реализован личный кабинет и авторизация, остальное пока что в процессе. Так вот, суть проблемы: пользователь авторизируется, данные заносятся в сессию,после они отображаются в правом верхнем углу(имя, фамилия, аватар), но при переходе на остальные страницы эта надпись пропадает, ввиду того, что сессия, по всей видимости некоректно работает, так как если после залогинивания зайти ещё раз во вход , то там будет сказано, что вы зашли в качестве гостя...
А когда заходишь в личный кабинет, где можно просмотреть и отредактировать личную инфу, вылазит как раз-таки преславутая ошибка по поводу сессии.
Цитата:
Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at Z:\home\smkvizion\www\index.php:7) in Z:\home\smkvizion\www\privat_akk.php on line 1
Success
И какой-то Success(непонятно откуда он, кстати не только на этой странице).
Нужно избавиться от этой ошибки и сделать так, чтобы при входе в сессии сохранялись переменные и после можно было зайти в личный кабинет, а иначе там будет просто пустота.
Если что-то непонятно объяснил - спрашивайте, скажу, а то после работы малость мозг не варит)
(Добавление)
Насколько я понимаю эту ошибку , в индексном файле что-то в строке 7 передаётся браузеру, и это же передаётся в кабинете в строке 1, НО, в index.php 7 строка - начало кода php, не могу понять.
Когда нормальный человек, уезжая из дома одевает на жену пояс верности, веб-дизайнер ставит на нее счетчик...
DelphinPRO
Отправлено: 12 Сентября, 2012 - 19:43:00
Активный участник
Покинул форум
Сообщений всего: 7190
Дата рег-ции: Февр. 2012
Помог: 353 раз(а)
imya пишет:
<a href="<?PHP session_destroy();?>">Выход</a>
- это что такое
нажмите CTRL+U в браузере и посмотрите какой url выводится для этой ссылки ;) - (подсказка - пустой)
в этой строчке вы разрушаете сессию. но не во время нажатия на ссылку а в том же жизненном цикле скрипта, в котором ее стартуете. Понятно излагаю? Нет?
по поводу Cannot sent...
тут, как вы сами уже сказали - все давно разжевано и новых открытий вы не сделаете. Проверьте кодировку всех файлов проекта - установите UTF-8 без BOM.
Других причин из вышеприведенного не видно.
Покинул форум
DelphinPRO пишет:
imya пишет:
<a href="<?PHP session_destroy();?>">Выход</a>
- это что такое
нажмите CTRL+U в браузере и посмотрите какой url выводится для этой ссылки ;) - (подсказка - пустой)
в этой строчке вы разрушаете сессию. но не во время нажатия на ссылку а в том же жизненном цикле скрипта, в котором ее стартуете. Понятно излагаю? Нет?
по поводу Cannot sent...
тут, как вы сами уже сказали - все давно разжевано и новых открытий вы не сделаете. Проверьте кодировку всех файлов проекта - установите UTF-8 без BOM.
Других причин из вышеприведенного не видно.
Понятно, да, создал и удалил в одном файле и поэтому ругалось, убрал из ссылки - варнинг пропал, файлы кодировал все абсолютно, поэтому и отписался сюда.
Ещё вопрос - что это за страннейшая надпись Success, откуда она выводится?? Голову ломаю 4 день уже...
И ещё вопрос на отвлечённую тему, в регистрации хочу сделать проверку на вводимий e-mail, нашёл регулярку, но она некорректно пашет, нужно, чтобы при верном вводе значение присваивалось переменной, как-то так:
Мучает ещё один не менее важный вопрос: что за странная надпись Success?
Захоожу в личные кабинет и вижу её и ещё при регистрации тоже...
Вот код личного кабинета:
Когда нормальный человек, уезжая из дома одевает на жену пояс верности, веб-дизайнер ставит на нее счетчик...
DelphinPRO
Отправлено: 13 Сентября, 2012 - 18:14:29
Активный участник
Покинул форум
imya пишет:
или так будет не совсем верно?
верно
неважно откуда вы возьмете имейл. вам просто для примера указали конкретный адрес.
imya пишет:
что за странная надпись Success?
Рассуждайте логически. php не будет вам никаких надписей выводить, кроме ошибок. Значит надпись выводится скриптом. в приведенном файле ее нет, значит нужно смотреть в подключаемом db.php (или в тех, которые подключаются внутри db.php)
----- Чем больше узнаю, тем больше я не знаю.
imya
Отправлено: 13 Сентября, 2012 - 18:26:58
Участник
Покинул форум
DelphinPRO пишет:
imya пишет:
или так будет не совсем верно?
верно
неважно откуда вы возьмете имейл. вам просто для примера указали конкретный адрес.
imya пишет:
что за странная надпись Success?
Рассуждайте логически. php не будет вам никаких надписей выводить, кроме ошибок. Значит надпись выводится скриптом. в приведенном файле ее нет, значит нужно смотреть в подключаемом db.php (или в тех, которые подключаются внутри db.php)
По поводу емейла - вставил код - всё равно не работает
надпись пропадает...
то есть она выводится с бд что ли? но там в помине нет такой записи в принципе..
id firstname lastname login pass email date mobile img
1 Пупкин Иван admin 12345 admin@host.ru 2012-09-11 095-658 99 0
вот всё что там есть. (Добавление)
Кстати, ещё мистика. вчера всё выводилось нормально, сегодня все данные из бд (имя, фамилия) на странице выводятся знаками вопроса, приписал в подключении к бд принудительно utf-8 - имя вывелось, а фамилия так и осталась знаком вопроса (Добавление)
Вот сейчас вроде бы сделал сохранение изменённых настроек в личном кабинете, ничего трудного по сути, отправляю запрос, а мне приходит это Success , и сижу и думаю, как запрос mysql может вызвать такое?
DelphinPRO
Отправлено: 13 Сентября, 2012 - 18:59:08
Активный участник
Покинул форум
imya пишет:
Только что попробывал, убираю этот код
PHP:
скопировать код в буфер обмена
require('db.php');
$row=mysql_query("SELECT * FROM `users`") or die("Bad");
$res=mysql_fetch_assoc($row);
надпись пропадает...
то есть она выводится с бд что ли? но там в помине нет такой записи в принципе..
уберите строки
оставьте только
require('db.php');
могу поспорить - надпись останется
imya
Отправлено: 13 Сентября, 2012 - 19:02:10
Участник
Покинул форум
DelphinPRO пишет:
уберите строки
оставьте только
require('db.php');
могу поспорить - надпись останется
Верно, но откуда?
Вот вся моя база, в ней одна таблица вообще)
Нажмите для увеличения
простите, но пофлужу немного:
ВНИМАТЕЛЬНО посмотрел в db.php и нашёл там
DelphinPRO
Отправлено: 13 Сентября, 2012 - 19:08:23
Активный участник
Покинул форум
imya пишет:
ВНИМАТЕЛЬНО посмотрел в db.php и нашёл там
воооот. в программировании мистики не бывает. Все что кажется мистикой - всегда ошибка программиста (Добавление)
И, кстати, на будущее - в любом редакторе есть поиск по файлу, а в продвинутых - поиск по всем открытым файлам. Вбиваете в поиск нужное слово и мгновенно его находите, не насилуя свое зрение
imya
Отправлено: 13 Сентября, 2012 - 19:24:46
Участник
Покинул форум
О_О точно! Боже мой...забыл совсем...мдее)) Спасибо ещё раз, теперь хоть от этого избавился назойливого слова
А по поводу регистрации что же не так??
ввожу корректный e-mail - всё равно не прокатывает
imya, что то мне подсказывает что программирование - это не твоё
Бросай это дело, код который ты пишешь ужасен
Я только учусь и мне нравится это, так что...;)
То есть потом $valid_email добавлять в базу просто, попробую сегодня.
Чем код ужасен? (Добавление)
Пока что я как понимаю принцип и логику, так и стараюсь писать, я ведь не несколько лет уже этим занимаюсь... понимание придёт
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.