Покинул форум
Сообщений всего: 2133
Дата рег-ции: Дек. 2008 Откуда: Москваль
Помог: 52 раз(а)
Что можно выкладывать:
тут можно выкладывать ссылки на интересные факты о php, о методологиях программирования, о интересных странностях и нюансах поведения, о приемах и фишках программирования. Причем это касается как программирования на php, так и проектирования, ООП-моделях и тд
Что нельзя выкладывать:
инструкции, мануалы, книги для чайников и прочие баяны, которые все видели уже по сотне раз.
Так вот, если у вас есть __autoload, то при вызове class_exists будет вызвана эта функция. Если у вас внутри автолоада стоит прокидывание исключений при ненахождении пути к классу - вым выбросит Exception.
EuGen
Отправлено: 20 Июня, 2011 - 17:53:14
Профессионал
Покинул форум
Сообщений всего: 9095
Дата рег-ции: Июнь 2007 Откуда: Berlin
----- Есть в мире две бесконечные вещи - это Вселенная и человеческая глупость. Но насчет первой .. я не уверен.
Stierus
Отправлено: 23 Сентября, 2011 - 11:35:37
Рекордсмен по количеству сообщений за 7 дней
Покинул форум
По поводу забавного поведения, которое я выше описывал - я раньше просто прошляпил необязательный параметр в ф-и class_exists, который и отключает автолоад
garvey
Отправлено: 23 Сентября, 2011 - 11:40:15
Частый посетитель
Покинул форум
Сообщений всего: 528
Дата рег-ции: Май 2010 Откуда: Minsk
Помог: 3 раз(а)
Возможно, вы посчитаете это пиаром, но кое-что по WEB-программированию можно найти здесь. Рад был бы услышать интересующие вас темы для будущих статей.
Покинул форум
Только что прочитал статью с хабра и уже очень хочу ею поделиться. Автор высказал то, что я не мог сформулировать довольно давно. На столько ясно и четко передать свои сомнения я не смог бы.
ЗЫ
Комментарии тоже довольно полезны, не пожалейте времени, почитайте
Stierus
Отправлено: 06 Августа, 2012 - 13:04:30
Рекордсмен по количеству сообщений за 7 дней
Покинул форум
Покинул форум
Помог: 707 раз(а)
Неспешно читая habrahabr, нашел ссылку на статью про XSS, которую, к своему удивлению, не читал - несмотря на относительную давность. Обязательно к прочтению для понимания атак XSS.
----- Есть в мире две бесконечные вещи - это Вселенная и человеческая глупость. Но насчет первой .. я не уверен.
EuGen
Отправлено: 29 Июля, 2013 - 13:05:19
Профессионал
Покинул форум
Помог: 707 раз(а)
Очень интересное объяснение алгоритма Диффи-Хеллмана (лучшего я ещё не видел) - здесь.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.