PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи


 Страниц (1): [1]   

> Описание: помогите разобраться
Nelepostb
Отправлено: 21 Февраля, 2011 - 22:47:39
Post Id



Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 8
Дата рег-ции: Февр. 2011  


Помог: 0 раз(а)




Скажите пожалуйста знающие - у меня есть форма для редактирования - в неё вытаскиваюется информация из БД - title, meta_k, text. В базе так же есть таблица с именами людей. Возможен вывод всего списка в ввиде ссылок с id. Можно ли сделать так чтобы при нажатии на ссылку она сразу попадала в форму в поле text.

Вот как-то так:
Вася
Петя
Боря

Поле формы:

После клика ссылка Вася попадала бы в поле text

Заранее спасибо!
 
 Top
OrmaJever Модератор
Отправлено: 22 Февраля, 2011 - 00:19:14
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 7540
Дата рег-ции: Янв. 2010  
Откуда: Чернигов


Помог: 299 раз(а)




javascript! Причём не сложный. http://javascript[dot]ru/tutorial/dom


-----
Если вы хотя бы 3-4 раза не решите всё выкинуть и начать заново - вы явно что-то делаете не так.
 
 Top
ShuvaL
Отправлено: 23 Февраля, 2011 - 21:58:05
Post Id



Гость


Покинул форум
Сообщений всего: 64
Дата рег-ции: Сент. 2010  


Помог: 0 раз(а)




Допустим что поле такое:
CODE (html):
скопировать код в буфер обмена
  1. <input type="text" id="name">

А ссылка такая
CODE (html):
скопировать код в буфер обмена
  1. <a href="javascript: nameInput (this)" alt="Вася" onclick="nameInput (this)">Вася</a>

Жабаскрипт:
CODE (javascript):
скопировать код в буфер обмена
  1. function nameInput (obj)
  2. {
  3. var a = obj.alt;
  4. var b = document.getElementById('name');
  5. b.value = a;
  6. }
  7.  

(Добавление)
А если нужно что бы имя прибавлялось в конец введенного текста:
CODE (javascript):
скопировать код в буфер обмена
  1. function nameInput (obj)
  2. {
  3. var a = obj.alt;
  4. var b = document.getElementById('name');
  5. var с = b.value;
  6. b.value = с + a;
  7. }

(Отредактировано автором: 23 Февраля, 2011 - 21:58:52)

 
 Top
Nelepostb
Отправлено: 23 Февраля, 2011 - 22:28:12
Post Id



Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 8
Дата рег-ции: Февр. 2011  


Помог: 0 раз(а)




Спасибо, сейчас опробую!!! =)))
 
 Top
Страниц (1): [1]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Программирование на PHP »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 



Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB