Warning: Cannot use a scalar value as an array in /home/admin/public_html/forum/include/fm.class.php on line 757

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/admin/public_html/forum/include/fm.class.php on line 770

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/admin/public_html/forum/topic.php on line 737
Форумы портала PHP.SU :: работа с календарными функциями

 PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи


 Страниц (1): [1]   

> Описание: разное время между двумя датами.
Mike-Eci
Отправлено: 01 Октября, 2010 - 10:23:56
Post Id



Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 28
Дата рег-ции: Янв. 2009  
Откуда: Пенза


Помог: 0 раз(а)




Огорчение Добрый день, господа.

всю голову сломал. объясните мне почему
CODE (htmlphp):
скопировать код в буфер обмена
  1. echo "<br />\n";
  2. print ((strtotime("29.03.2010")-strtotime("01.03.2010"))/86400);
  3. echo "<br />\n";
  4. print ((strtotime("28.03.2010")-strtotime("01.03.2010"))/86400);

этот код выводит соответственно:

считал количество дней между датами. и получается косяк небольшой. появляется дробная часть, маму её... Огорчение

(86400 - это количество секунд в сутках)


-----
 
 Top
EuGen Администратор
Отправлено: 01 Октября, 2010 - 10:40:54
Post Id


Профессионал


Покинул форум
Сообщений всего: 9095
Дата рег-ции: Июнь 2007  
Откуда: Berlin


Помог: 707 раз(а)




Оно и появится - так как, скажем,
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. $a=strtotime("27.03.2010 03:00:00")/86400;
  3. $b=strtotime("27.03.2010")/86400;
  4.  

Вернет
CODE (htmlphp):
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. int 14695
  3. float 14694.875
  4.  

- не забываем про часовой пояс, вследствие чего число может стать дробным.


-----
Есть в мире две бесконечные вещи - это Вселенная и человеческая глупость. Но насчет первой .. я не уверен.
 
 Top
Mike-Eci
Отправлено: 01 Октября, 2010 - 12:03:47
Post Id



Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 28
Дата рег-ции: Янв. 2009  
Откуда: Пенза


Помог: 0 раз(а)




спасибо за ответ, но я не совсем понял. в приведенном мною коде же строчки идут подряд. как у меня могут появиться разные часовые пояса вдруг?

если всё таки могут, то что мне можно сделать что бы решить проблему? или просто брать и округлять значения?
(Добавление)
кажется допёрло! :з) наверно перевод на летнее и зимнее время играет роль! ))) сейчас попробую разобраться.


-----
 
 Top
zardoz
Отправлено: 01 Октября, 2010 - 17:35:02
Post Id


Гость


Покинул форум
Сообщений всего: 100
Дата рег-ции: Сент. 2010  


Помог: 0 раз(а)




Mike-Eci пишет:
наверно перевод на летнее и зимнее время играет роль!

Да, похоже так и есть. Число 0.9583333333 это сутки без 1 часа, т.е. 23/24 от суток.

С уважением.
 
 Top
Страниц (1): [1]
Сейчас эту тему просматривают: 0 (гостей: 0, зарегистрированных: 0)
« Программирование на PHP »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 



Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB