PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи


 Страниц (1): [1]   

> Описание: Заполнение HTML таблицы и занесение всех значений в базу
danslash
Отправлено: 21 Августа, 2010 - 21:27:38
Post Id


Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 3
Дата рег-ции: Авг. 2010  


Помог: 0 раз(а)




Друзья помогите плиз. На странице должна быть HTML таблица, при заполнении всех (и не только!!!!) ячеек и нажитию кнопки SUBMIT данные должны внестись в базу MySQL, с последующим просмотром
 
 Top
Мелкий Супермодератор
Отправлено: 21 Августа, 2010 - 21:43:06
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 11897
Дата рег-ции: Июль 2009  
Откуда: Россия, Санкт-Петербург


Помог: 615 раз(а)




и?
http://forum.php.su/topic.php?forum=1&topic=1701

(Отредактировано автором: 21 Августа, 2010 - 21:46:10)



-----
PostgreSQL DBA
 
 Top
danslash
Отправлено: 21 Августа, 2010 - 22:09:37
Post Id


Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 3
Дата рег-ции: Авг. 2010  


Помог: 0 раз(а)




Есть таблица marks с такой структурой:
mark_id
subject_id
student_id
mark

Есть таблица students с такой структурой:
student_id
group_id
fullname

и есть таблица [b]groups/b] с такой структурой:
group_id
group_name

Нужно вывести список студентов по группам и рядом с каждым студентом продолжение таблицы для просмотра (если есть значение в таблице marks) или внесение в базу (если значения нет) оценок за неделю. После проставление получается оценок, есть кнопочка "Сохранить данные" после нажатия на которую в таблицу marks заносятся данные.

Вот что есть.
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. echo "<table border=1>";    
  2.     $query = "SELECT DISTINCT(group_name), subject_name, subject_type
  3.            FROM groups as s, subjects as sb WHERE s.group_id=sb.group_id AND sb.teacher_id={$_SESSION['teacher_id']};";
  4.         $sql = mysql_query($query) or die(mysql_error());
  5.         while ($line = mysql_fetch_array($sql, MYSQL_ASSOC)) {
  6.                     $groups[]=$line[group_name];
  7.                     echo "<tr><td>".
  8.                     $line[group_name].
  9.                     "</td><td>".
  10.                     $line[subject_name].
  11.                     "</td><td>".
  12.                     $line[subject_type]."</td><td>";  
  13.                                     echo "<table border=0>";    
  14.                                     $query1 = "SELECT student_id,fullname,group_name
  15.                                            FROM students as s, groups as g WHERE g.group_name='$line[group_name]' AND g.group_id=s.group_id;";
  16.                                         $sql1 = mysql_query($query1) or die(mysql_error());
  17.                                         while ($line1 = mysql_fetch_array($sql1, MYSQL_ASSOC)) {
  18.                                                     echo "<tr><td>".
  19.                                                     $line1[student_id].
  20.                                                     "</td><td>".
  21.                                                     $line1[fullname].
  22.                                                     "</td><td>".
  23.                                                     $line1[group_name]."</td></tr>";                
  24.                                                 }
  25.                                     echo "</td></tr>";
  26.                                     echo "</table>";            
  27.                 }
  28.     echo "</table>";


Это работает. Т.е. список я вывел учеников по группам. Но вот дальше не имею представления как сделать.
(Добавление)
CODE (html):
скопировать код в буфер обмена
  1. <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
  2. <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
  3. <head>
  4. <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
  5. <title>Документ без названия</title>
  6. </head>
  7.  
  8. <body>
  9. <table width="300px" border="1">
  10.   <tr>
  11.     <td>ID;</td>
  12.     <td>Name</td>
  13.     <td>Mon</td>
  14.     <td>Tue</td>
  15.     <td>Wed</td>
  16.     <td>Thu</td>
  17.     <td>Fri</td>
  18.   </tr>
  19.   <tr>
  20.     <td>1000</td>
  21.     <td>danslash</td>
  22.     <td>5</td>
  23.     <td>
  24.         <input type="text" name="textfield" id="textfield" />
  25. </td>
  26.     <td>4</td>
  27.     <td>4</td>
  28.     <td><input type="text" name="textfield" id="textfield" /></td>
  29.   </tr>
  30.   <tr>
  31.     <td>1001</td>
  32.     <td>sergey</td>
  33.     <td>4</td>
  34.     <td>5</td>
  35.     <td>4</td>
  36.     <td><input type="text" name="textfield" id="textfield" /></td>
  37.     <td>4</td>
  38.   </tr>
  39.   <tr>
  40.     <td>1002</td>
  41.     <td>elena</td>
  42.     <td>2</td>
  43.     <td>2</td>
  44.     <td>4</td>
  45.     <td>3</td>
  46.     <td>1</td>
  47.   </tr>
  48. </table>
  49. <input name="" type="button" value="&#1057;&#1086;&#1093;&#1088;&#1072;&#1085;&#1080;&#1090;&#1100; &#1076;&#1072;&#1085;&#1085;&#1099;&#1077;" />
  50. </body>
  51. </html>
  52.  


примерно как должно выглядеть

(Отредактировано автором: 21 Августа, 2010 - 22:25:07)

 
 Top
JustUserR
Отправлено: 21 Августа, 2010 - 22:36:45
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 8715
Дата рег-ции: Июнь 2009  


Помог: 17 раз(а)




danslash пишет:
Т.е. список я вывел учеников по группам. Но вот дальше не имею представления как сделать
При создании SQL-запросом имеется возможность использовать множественные соеднения таблиц причем как внутренние так и внешние - по этой причине вы можете просто использовать дополнительный JOIN для связи уже выводимой информации с другими таблицами


-----
Сделать можно все что угодно - нужно только старание, терпение и хороший поисковик Улыбка
Безлимитный web-хостинг от 15 рублей за 40 МБ дискового пространства - http://ihost[dot]oks71[dot]ru/
 
 Top
danslash
Отправлено: 21 Августа, 2010 - 22:42:40
Post Id


Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 3
Дата рег-ции: Авг. 2010  


Помог: 0 раз(а)




Спасибо за ответ. Будем смотреть Я новичек в этом деле. А сделать надо. Поэтому выкручиваюсь как могу. Закатив глазки

(Отредактировано автором: 21 Августа, 2010 - 22:43:48)

 
 Top
JustUserR
Отправлено: 22 Августа, 2010 - 02:06:53
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 8715
Дата рег-ции: Июнь 2009  


Помог: 17 раз(а)




danslash пишет:
Спасибо за ответ. Будем смотреть Я новичек в этом деле. А сделать надо. Поэтому выкручиваюсь как могу
Пожалуйста! Существует достаточно много способов для полученые информации из различных таблиц по связывающему их критерую такому как идентификатор ключевого поля - при этом можно использовать как синтаксис внутренее/внешнее соединение так и вложенные запросы


-----
Сделать можно все что угодно - нужно только старание, терпение и хороший поисковик Улыбка
Безлимитный web-хостинг от 15 рублей за 40 МБ дискового пространства - http://ihost[dot]oks71[dot]ru/
 
 Top
Страниц (1): [1]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Программирование на PHP »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 



Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB