Warning: Cannot use a scalar value as an array in /home/admin/public_html/forum/include/fm.class.php on line 757

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/admin/public_html/forum/include/fm.class.php on line 770

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/admin/public_html/forum/topic.php on line 737
Форумы портала PHP.SU :: Время выполнения скрипта

 PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи


 Страниц (1): [1]   

> Без описания
PixelPhoto
Отправлено: 22 Мая, 2010 - 17:22:04
Post Id


Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 8
Дата рег-ции: Март 2010  


Помог: 0 раз(а)




Уважаемые программисты, возможно ли отключить или повысить на сервере таймаут выполнения скрипта?Если да то как? У меня сложная программа состоящая из большого кол-ва вложенных циклов, и ограничение в 30 секунд никак не устраивает.
 
 Top
Мелкий Супермодератор
Отправлено: 22 Мая, 2010 - 17:32:35
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 11926
Дата рег-ции: Июль 2009  
Откуда: Россия, Санкт-Петербург


Помог: 617 раз(а)




set_time_limit, если разрешён Улыбка


-----
PostgreSQL DBA
 
 Top
JustUserR
Отправлено: 23 Мая, 2010 - 12:57:10
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 8715
Дата рег-ции: Июнь 2009  


Помог: 17 раз(а)




PixelPhoto пишет:
Уважаемые программисты, возможно ли отключить или повысить на сервере таймаут выполнения скрипта?Если да то как? У меня сложная программа состоящая из большого кол-ва вложенных циклов, и ограничение в 30 секунд никак не устраивает.
Если вы не можете поменять стандартное время выполнение PHP-скрипта то это сделано не просто так - значит он достаточно ресурсоемкий и занимаем значительные ресурсы сервера Поэтому для выполнения сложной работы надо разбить его на поэтапные выполнения с промежуточным сохранение данных - например вы выполняете сложную работу 10 секунд потом сохраняете промежуточные результаты в файл и делаете sleep(10) на еще 10 секунд - после чего перезапускаете PHP-скрипт например м помощью exec его самого или если нужно web-выполнения то команды типа /usr/bin/links http://site[dot]ru/path/to/script.php


-----
Сделать можно все что угодно - нужно только старание, терпение и хороший поисковик Улыбка
Безлимитный web-хостинг от 15 рублей за 40 МБ дискового пространства - http://ihost[dot]oks71[dot]ru/
 
 Top
CodeWarrior
Отправлено: 23 Мая, 2010 - 13:54:37
Post Id



Частый гость


Покинул форум
Сообщений всего: 157
Дата рег-ции: Янв. 2009  
Откуда: Албания


Помог: 0 раз(а)




Цитата:
У меня сложная программа состоящая из большого кол-ва вложенных циклов, и ограничение в 30 секунд никак не устраивает.

Угу. Еще задайте вопрос: как снизить нагрузку на сервер, чтоб хостер не удалил мой сайт?
(Добавление)
А еще вопрос: что делает ваша программа? не рассекречивает ли код ДНК?
 
 Top
JustUserR
Отправлено: 23 Мая, 2010 - 17:09:26
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 8715
Дата рег-ции: Июнь 2009  


Помог: 17 раз(а)




CodeWarrior пишет:
Угу. Еще задайте вопрос: как снизить нагрузку на сервер, чтоб хостер не удалил мой сайт?
Любой web-сайт имеющий определенную посещаемость создает планомерную нагрузку на серввер которая ограничивается хостером в несколько процентов - при этом как правило считается не пиковая а средняя нагрузка Таким образом для использования долгих и сложных вычислений их надо разбить на оптимальные выполняющиеся части - чтобы они создавали нагрузку не большую чем при обычном просмотре HTML-страниц генерируемых PHP-скриптом При этом разбиение на части подбирается таким образом чтобы в один шаг выполнения успевалось выполниться достаточное число расчетов и их сохранение во временный файл - поскольку если шаги будут очень короткими то будет слишком сильная трата ресурсов на перезапуск PHP-скрипта и сохранение промежуточных результатов - а если шаг будет слишком длинным то хостер может запретить такую нагрузку


-----
Сделать можно все что угодно - нужно только старание, терпение и хороший поисковик Улыбка
Безлимитный web-хостинг от 15 рублей за 40 МБ дискового пространства - http://ihost[dot]oks71[dot]ru/
 
 Top
CodeWarrior
Отправлено: 24 Мая, 2010 - 09:33:30
Post Id



Частый гость


Покинул форум
Сообщений всего: 157
Дата рег-ции: Янв. 2009  
Откуда: Албания


Помог: 0 раз(а)




Цитата:
Любой web-сайт имеющий определенную посещаемость создает планомерную нагрузку на серввер которая ограничивается хостером в несколько процентов - при этом как правило считается не пиковая а средняя нагрузка Таким образом для использования долгих и сложных вычислений их надо разбить на оптимальные выполняющиеся части - чтобы они создавали нагрузку не большую чем при обычном просмотре HTML-страниц генерируемых PHP-скриптом При этом разбиение на части подбирается таким образом чтобы в один шаг выполнения успевалось выполниться достаточное число расчетов и их сохранение во временный файл - поскольку если шаги будут очень короткими то будет слишком сильная трата ресурсов на перезапуск PHP-скрипта и сохранение промежуточных результатов - а если шаг будет слишком длинным то хостер может запретить такую нагрузку

Теперь я понял кто пишет книги в которых ничего не понятно. Ха-ха
 
 Top
alexspb
Отправлено: 24 Мая, 2010 - 09:50:20
Post Id


Посетитель


Покинул форум
Сообщений всего: 260
Дата рег-ции: Май 2010  


Помог: 0 раз(а)




CodeWarrior пишет:
Теперь я понял кто пишет книги в которых ничего не понятно.
в вашем тексте запятые тоже не лишние ))


-----
Хостинг - неограниченно доменов на одну папку
Ajax - отличное введение
 
 Top
JustUserR
Отправлено: 24 Мая, 2010 - 15:25:23
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 8715
Дата рег-ции: Июнь 2009  


Помог: 17 раз(а)




CodeWarrior пишет:
Теперь я понял кто пишет книги в которых ничего не понятно
На самом деле ничего сложногно в вышесказанном нет - я просто описал схему по которой можно провожить сложные вычисления за счет планомерного их распределения по времени чтобы при этом нагрузка не разрасталась сильно
Кстати могу сововетовать использовать похожий принцип при написании клиентский приложений - к примеру зачастую пишут JS-скрипты не рассчитвая какой объем данных они будут обрабатывать и HTML-страницы попросту взвисают - а при правильном распределении по времени можно и уменьшить нагрузку и показывать прогресс-бар операции


-----
Сделать можно все что угодно - нужно только старание, терпение и хороший поисковик Улыбка
Безлимитный web-хостинг от 15 рублей за 40 МБ дискового пространства - http://ihost[dot]oks71[dot]ru/
 
 Top
Страниц (1): [1]
Сейчас эту тему просматривают: 0 (гостей: 0, зарегистрированных: 0)
« Программирование на PHP »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 



Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB