PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи


 Страниц (1): [1]   

> Без описания
JGDger
Отправлено: 08 Марта, 2010 - 19:54:25
Post Id


Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 2
Дата рег-ции: Март 2010  


Помог: 0 раз(а)




Помогите пожалуйста! Как сделать так: чтобы после скачивания файла пользователем он тут же удалялся? Желательно как можно подробнее и если можно, с отрывками кода. Заранее спасибо! Смущён ??? Непонял! Не понял и опечален
 
 Top
JustUserR
Отправлено: 08 Марта, 2010 - 22:05:49
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 8715
Дата рег-ции: Июнь 2009  


Помог: 17 раз(а)




JGDger пишет:
Как сделать так: чтобы после скачивания файла пользователем он тут же удалялся?
Где на сервере или на клиенте Улыбка Если на сервере то отдаете ваш файл с помощью PHP-скрипта с блоковым чтением желательно с возможностью докачки - и сохраняете информацию о переданных блоках файла и когда видно что все блоки переданы то удаляете файл
Если на клиенте то тут ActiveX и то это не хорошо Улыбка


-----
Сделать можно все что угодно - нужно только старание, терпение и хороший поисковик Улыбка
Безлимитный web-хостинг от 15 рублей за 40 МБ дискового пространства - http://ihost[dot]oks71[dot]ru/
 
 Top
EuGen Администратор
Отправлено: 09 Марта, 2010 - 10:49:03
Post Id


Профессионал


Покинул форум
Сообщений всего: 9095
Дата рег-ции: Июнь 2007  
Откуда: Berlin


Помог: 707 раз(а)




Ага.. не хорошо и есть не везде. Ибо я, к примеру, не доверяю технологии, которая позволяет выполнять такие вещи на стороне клиента. (Хотя, это с какой стороны посмотреть)


-----
Есть в мире две бесконечные вещи - это Вселенная и человеческая глупость. Но насчет первой .. я не уверен.
 
 Top
JustUserR
Отправлено: 09 Марта, 2010 - 13:18:53
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 8715
Дата рег-ции: Июнь 2009  


Помог: 17 раз(а)




EuGen пишет:
Ага.. не хорошо и есть не везде. Ибо я, к примеру, не доверяю технологии, которая позволяет выполнять такие вещи на стороне клиента. (Хотя, это с какой стороны посмотреть)
Это конечно понятно но важна и сфера применения - если это организационная интрасеть с IE и собственными ActiveX-элементами (С установленным собственным корневым сертификатом) то ничто не запрещет использовать с полной мере HTA и тд


-----
Сделать можно все что угодно - нужно только старание, терпение и хороший поисковик Улыбка
Безлимитный web-хостинг от 15 рублей за 40 МБ дискового пространства - http://ihost[dot]oks71[dot]ru/
 
 Top
JGDger
Отправлено: 09 Марта, 2010 - 16:32:54
Post Id


Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 2
Дата рег-ции: Март 2010  


Помог: 0 раз(а)




Помогите организовать скрипт на пыхе, чтобы можно было докачивать help help
 
 Top
biperch
Отправлено: 09 Марта, 2010 - 17:03:55
Post Id



Частый посетитель


Покинул форум
Сообщений всего: 588
Дата рег-ции: Окт. 2009  
Откуда: Днепропетровск


Помог: 8 раз(а)




скажи спс 440hz
это его скрипт, а я его когда то себе скопировал
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. <?PHP
  3.  
  4.  // 2007 (c) 440hz
  5.  
  6.  // отдаваемое файло
  7.  $filename = './upload/Gmail.zip';
  8.  
  9.  // есл файла нет
  10.  if (!file_exists($filename)) {
  11.      header ("HTTP/1.0 404 Not Found");
  12.      exit;
  13.  }
  14.  
  15.  // получим размер файла
  16.  $fsize = filesize($filename);
  17.  // дата модификации файла для кеширования
  18.  $ftime = date("D, d M Y H:i:s T", filemtime($filename));
  19.  // смещение от начала файла
  20.  $range = 0;
  21.  
  22.  // пробуем открыть
  23.  $handle = @fopen($filename, "rb");
  24.  
  25.  // если не удалось
  26.  if (!$handle){
  27.    header ("HTTP/1.0 403 Forbidden");
  28.    exit;
  29.  }
  30.  
  31.  // Если запрашивающий агент поддерживает докачку
  32.  if ($_SERVER["HTTP_RANGE"]) {
  33.      $range = $_SERVER["HTTP_RANGE"];
  34.      $range = str_replace("bytes=", "", $range);
  35.      $range = str_replace("-", "", $range);
  36.      // смещаемся по файлу на нужное смещение
  37.      if ($range) {
  38.          fseek($handle, $range);
  39.      }
  40.  }
  41.  
  42.  // если есть смещение
  43.  if ($range) {
  44.    header("HTTP/1.1 206 Partial Content");
  45.  } else {
  46.    header("HTTP/1.1 200 OK");
  47.  }
  48.  
  49.  header("Content-Disposition: attachment; filename=\"{$filename}\"");
  50.  header("Last-Modified: {$ftime}");
  51.  header("Content-Length: ".($fsize-$range));
  52.  header("Accept-Ranges: bytes");
  53.  header("Content-Range: bytes {$range}-".($fsize - 1)."/".$fsize);
  54.  
  55.  // подправляем под IE что б не умничал
  56.  if(isset($_SERVER['HTTP_USER_AGENT']) and strpos($_SERVER['HTTP_USER_AGENT'],'MSIE'))
  57.    Header('Content-Type: application/force-download');
  58.  else
  59.    Header('Content-Type: application/octet-stream');
  60.  
  61.  while(!feof($handle)) {
  62.      $buf = fread($handle,512);
  63.      print($buf);
  64.  }
  65.  
  66.  fclose($handle);
  67.  
  68.  ?>
 
 Top
Страниц (1): [1]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Программирование на PHP »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 



Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB