Warning: Cannot use a scalar value as an array in /home/admin/public_html/forum/include/fm.class.php on line 757

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/admin/public_html/forum/include/fm.class.php on line 770

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/admin/public_html/forum/topic.php on line 737
Форумы портала PHP.SU :: GD и вывод рисунка

 PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи


 Страниц (1): [1]   

> Без описания
DimKA
Отправлено: 07 Марта, 2010 - 01:23:03
Post Id


Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 48
Дата рег-ции: Янв. 2010  


Помог: 0 раз(а)




Доброе время суток Подмигивание
Помогите пожалуйста,не получается вывести рисунок в html...

captcha.php

PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. <?PHP
  2. $img = imagecreatetruecolor(80, 30);
  3.  
  4. $white = imagecolorallocate($img, 255, 255, 255);
  5. $black = imagecolorallocate($img, 0, 0, 0);
  6. $red = imagecolorallocate($img, 255, 0, 0);
  7. $pink = imagecolorallocate($img, 200, 0, 150);
  8.  
  9. imagefill($img, 0, 0, $black);
  10. imagettftext($img, 12, 0, 15, 15, $white, "pixelmix.ttf", "hello");
  11.  
  12.  
  13. header("Content-type:image/png");
  14. imagepng($img);
  15.  
  16. ?>



пытаюсь вывести на другой странице , но рисунок не открывается

<img src="captcha.php">

index.php и captcha.php находится в одной директории (корневой)
 
 Top
3d quattro
Отправлено: 07 Марта, 2010 - 09:00:31
Post Id



Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 14
Дата рег-ции: Март 2010  


Помог: 0 раз(а)




А сам скрипт пробовал открывать в браузере?Отображается-ли картинка?


-----
Is there saberfighters?
 
 Top
Мелкий Супермодератор
Отправлено: 07 Марта, 2010 - 10:42:33
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 11926
Дата рег-ции: Июль 2009  
Откуда: Россия, Санкт-Петербург


Помог: 617 раз(а)




запросите ваш captcha.php напрямую браузером - скорей всего будет выведена ошибка. Например, "невозможно найти шрифт"


-----
PostgreSQL DBA
 
 Top
DimKA
Отправлено: 07 Марта, 2010 - 11:51:06
Post Id


Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 48
Дата рег-ции: Янв. 2010  


Помог: 0 раз(а)




Обратился на прямую к файлу

Warning: imagettftext() [function.imagettftext]: Could not find/open font in /home/dima/dev/WEB/phptest/www/c aptcha.php on line 10

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/dima/dev/WEB/phptest/www/captcha.php:10) in /home/dima/dev/WEB/phptest/www/c aptcha.php on line 13
�PNG  ��� IHDR���P������4!����IDATX����������� �������j>�*ּ�����IEND�B`�
 
 Top
Мелкий Супермодератор
Отправлено: 07 Марта, 2010 - 11:59:02
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 11926
Дата рег-ции: Июль 2009  
Откуда: Россия, Санкт-Петербург


Помог: 617 раз(а)




Да, я так и подумал.
Попробуйте вот это: http://forum.php.su/topic.php?fo...62390#1265562390


-----
PostgreSQL DBA
 
 Top
DimKA
Отправлено: 07 Марта, 2010 - 12:04:21
Post Id


Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 48
Дата рег-ции: Янв. 2010  


Помог: 0 раз(а)




Спасибо...просто тему давно создавал не смог найти)




решение проблемы...

а что означает эта строчка?


и как распознают каптчи? их распознают вообще?

(Отредактировано автором: 07 Марта, 2010 - 12:09:53)

 
 Top
JustUserR
Отправлено: 07 Марта, 2010 - 13:12:35
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 8715
Дата рег-ции: Июнь 2009  


Помог: 17 раз(а)




DimKA пишет:
А что означает эта строчка?
Она означает где PHP искать папку со шрифтами при этом так как чтение шрифта происходит по пути файловой системы (А не web-структуры) то нужен абсолютный путь - впринципе если указать его то и эта строка скорее всего не нужна Улыбка


-----
Сделать можно все что угодно - нужно только старание, терпение и хороший поисковик Улыбка
Безлимитный web-хостинг от 15 рублей за 40 МБ дискового пространства - http://ihost[dot]oks71[dot]ru/
 
 Top
DimKA
Отправлено: 07 Марта, 2010 - 13:57:50
Post Id


Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 48
Дата рег-ции: Янв. 2010  


Помог: 0 раз(а)




огромное спасибо!
 
 Top
JustUserR
Отправлено: 08 Марта, 2010 - 15:15:34
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 8715
Дата рег-ции: Июнь 2009  


Помог: 17 раз(а)




DimKA пишет:
Огромное спасибо!
Пожалуйста! Помните что если URL могут быть виртуальными путями - то подключение всей файлов идет через файловую систему и пути там должны быть либо относительными/абсолютными либо basedir


-----
Сделать можно все что угодно - нужно только старание, терпение и хороший поисковик Улыбка
Безлимитный web-хостинг от 15 рублей за 40 МБ дискового пространства - http://ihost[dot]oks71[dot]ru/
 
 Top
Страниц (1): [1]
Сейчас эту тему просматривают: 0 (гостей: 0, зарегистрированных: 0)
« Программирование на PHP »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 



Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB