PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи


 Страниц (1): [1]   

> Без описания
STRELOK
Отправлено: 16 Января, 2010 - 20:10:11
Post Id



Гость


Покинул форум
Сообщений всего: 101
Дата рег-ции: Янв. 2010  
Откуда: Ульяновск


Помог: 0 раз(а)




Чтобы реализовать в коде различные конструкции вроде условий, циклов и прочего... Я пришел к выводу, что все равно придется переводить шаблон в php код... Т.е. придется либо юзать смарти либо нечто подобное... Так ли это???

В частности завис на вложенных условных конструкциях... Думаю регулярками не сделаешь. Они либо больше чем надо получают либо меньше =(

Что думаете?
(Добавление)
З.Ы.
Может можно как то исправить паттерн, чтобы вложенные условия, скажем:
CODE (text):
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. текст
  3. {if reg_error = true}
  4. <p class="user_reg_error">{reg_error_msg}</p>
  5. {endif}
  6. текст
  7. {if условие}
  8. код1
  9.  {if условие}
  10.  код2
  11.  {else}
  12.   код3
  13.   {endif}
  14. {else}
  15. код4
  16. {endif}
  17. текст
  18.  


работали нормально:

PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2.           public function Result($source)
  3.            {
  4.                    $pattern = "/\{\s*if\s+(.*?)\}\s*(.*?)\{\s*endif\s*?\}\s*/is";
  5.                    $result = preg_replace_callback($pattern, array($this, "ReplaceHandler"), $source);
  6.                    return $result;
  7.            }
  8.  
 
 Top
Nestor
Отправлено: 16 Января, 2010 - 22:31:37
Post Id



Частый гость


Покинул форум
Сообщений всего: 220
Дата рег-ции: Март 2009  


Помог: 0 раз(а)




никак, можно реализировать с помощью конечных автоматов


-----
Aurus CMS
 
 Top
JustUserR
Отправлено: 17 Января, 2010 - 12:05:56
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 8715
Дата рег-ции: Июнь 2009  


Помог: 17 раз(а)




STRELOK Делайте разбор стеком - то есть по вложенности операторов


-----
Сделать можно все что угодно - нужно только старание, терпение и хороший поисковик Улыбка
Безлимитный web-хостинг от 15 рублей за 40 МБ дискового пространства - http://ihost[dot]oks71[dot]ru/
 
 Top
STRELOK
Отправлено: 17 Января, 2010 - 14:51:36
Post Id



Гость


Покинул форум
Сообщений всего: 101
Дата рег-ции: Янв. 2010  
Откуда: Ульяновск


Помог: 0 раз(а)




JustUserR пишет:
STRELOK Делайте разбор стеком - то есть по вложенности операторов

Не понял
 
 Top
JustUserR
Отправлено: 17 Января, 2010 - 18:11:59
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 8715
Дата рег-ции: Июнь 2009  


Помог: 17 раз(а)




STRELOK То есть разбираете по очереди выражение и с каждым открывающим тегом пополняете стек а с каждым закрывающим удаляете его - и соответственно если валидация прошла то выполняете код и условие по очереди


-----
Сделать можно все что угодно - нужно только старание, терпение и хороший поисковик Улыбка
Безлимитный web-хостинг от 15 рублей за 40 МБ дискового пространства - http://ihost[dot]oks71[dot]ru/
 
 Top
Страниц (1): [1]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Программирование на PHP »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 



Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB