PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи


 Страниц (1): [1]   

> Описание: не получается :)
-SCHATTEN-
Отправлено: 14 Августа, 2006 - 21:39:25
Post Id



Пользователь


Покинул форум
Сообщений всего: 615
Дата рег-ции: Июль 2006  
Откуда: Оттуда !


Помог: 0 раз(а)




Люди вот стал делать скрипт который будет считать кол-во букв в слове введеном с формы.

Вот HTML документ (index.html):
CODE (text):
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
  3. "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
  4. <html>
  5. <head>
  6. <title>Untitled Document</title>
  7. <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251">
  8. </head>
  9.  
  10. <body>
  11. enter something and you will know how mach leters is here!
  12. <form  action="config.php">
  13. <input name="xxx" type="text" maxlength="40">
  14. <input  type="submit" value="Enter">
  15. </form>
  16. </body>
  17. </html>
  18.  


Вот сам скипт (config.php):
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. <html>
  3. <head>
  4. <title>Untitled Document</title>
  5. <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251">
  6. </head>
  7.  
  8. <body>
  9. <?PHP
  10. $kot='$_GET[xxx]';
  11. echo strlen($kot);
  12.  
  13. ?>
  14. </body>
  15. </html>
  16.  


он мне всё считает но только один раз (1-ый). т.е. в первый раз я ввел слово из 10 букв, он мне написал что там их 10.

в дальнейшем все слова которые я бы не вводил он определяет как слово из 10 символов 8)
 
 Top
f0rm4t
Отправлено: 14 Августа, 2006 - 22:31:29
Post Id



Посетитель


Покинул форум
Сообщений всего: 433
Дата рег-ции: Июнь 2006  


Помог: -1 раз(а)




А ты уверен что данные формы отправляются?
 
 Top
ARTY
Отправлено: 15 Августа, 2006 - 16:17:21
Post Id



Почетный посетитель


Покинул форум
Сообщений всего: 238
Дата рег-ции: Июнь 2006  


Помог: -2 раз(а)




Скорее всего, браузер кеширует страницы, вот и получается вывод одного и того же результата. Добавь метатег:

CODE (text):
скопировать код в буфер обмена
  1. <meta http-equiv="Pragma" content="no-cache">

После тега
 
 Top
кронос
Отправлено: 15 Августа, 2006 - 20:47:28
Post Id



Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 7
Дата рег-ции: Авг. 2006  
Откуда: Фишбург


Помог: 0 раз(а)





Может все таки

з.ы
< удалено >


-----
Знания не заменят ум
 
 Top
-SCHATTEN-
Отправлено: 15 Августа, 2006 - 21:34:32
Post Id



Пользователь


Покинул форум
Сообщений всего: 615
Дата рег-ции: Июль 2006  
Откуда: Оттуда !


Помог: 0 раз(а)




f0rm4t пишет:
А ты уверен что данные формы отправляются?


ну по крайней мере в адресной строке браузера написано: http://second/test/config.php?xxx=kos.

To ARTY:
добавил всё равно результат 10 Не понял

To кронос :

нет если писать без апострофов то выдает ошибку.
 
 Top
кронос
Отправлено: 15 Августа, 2006 - 22:18:32
Post Id



Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 7
Дата рег-ции: Авг. 2006  
Откуда: Фишбург


Помог: 0 раз(а)




покажи что и на что ты исправил, никакой ошибки не должно быть.


-----
Знания не заменят ум
 
 Top
Wange
Отправлено: 16 Августа, 2006 - 11:35:32
Post Id



Гость


Покинул форум
Сообщений всего: 87
Дата рег-ции: Июль 2006  
Откуда: Екатеринбург


Помог: 0 раз(а)




Кронос сказал правильно


Я бы посоветовал добавить в
CODE (text):
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. <form  action="config.php">
  3.  

на
CODE (text):
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. <form  action="config.php" method="get">
  3.  

Так как по умолчанию форма работает с методом post. Да и вообще лучше бы пользоваться методом post.


-----
Не пытайся, делай
обучение, праздники
 
 Top
valenok Модератор
Отправлено: 16 Августа, 2006 - 20:14:01
Post Id



Здесь могла бы быть ваша реклама


Покинул форум
Сообщений всего: 4574
Дата рег-ции: Июль 2006  
Откуда: Israel


Помог: 3 раз(а)




У меня по умолчанию отрабатывает с гетом.



-----
Truly yours, Sasha.
 
My status
 Top
-SCHATTEN-
Отправлено: 16 Августа, 2006 - 21:09:41
Post Id



Пользователь


Покинул форум
Сообщений всего: 615
Дата рег-ции: Июль 2006  
Откуда: Оттуда !


Помог: 0 раз(а)




Всё спасибо теперь работает Улыбка)

 
 Top
Страниц (1): [1]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Программирование на PHP »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 



Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB