PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи


 Страниц (1): [1]   

> Описание: совпадение кода на картинке с кодом в форме
zve
Отправлено: 08 Августа, 2006 - 19:41:30
Post Id


Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 1
Дата рег-ции: Авг. 2006  
Откуда: Белгород


Помог: 0 раз(а)




написал скрипт который генерирует буквы. вообщем мне нужно чтобы при регистрации пользователь ввел код который сгенерировался и если он правильный то регистрация пройдет успешно. это нужно чтобы код записывался в файл? может кто-нибудь опишет по подробнее или пример готовый покажет? Пожалуйста скажитеЗакатив глазки
 
My status
 Top
valenok Модератор
Отправлено: 09 Августа, 2006 - 12:32:29
Post Id



Здесь могла бы быть ваша реклама


Покинул форум
Сообщений всего: 4574
Дата рег-ции: Июль 2006  
Откуда: Israel


Помог: 3 раз(а)




Делаем две таблицы - одна пользователи - другая активация
(одинаковые таблицы + 1 поле - секретный код..)
После заполнения формы регистрации заносим его в таблицу активация и приписываем какой секретный код был ему отправлен.
Потом отсылаем ему ссылку на activate.php?code=7xe8rt&user=sasha
Если код активации соответсвует тому что записан в базе
стираем юзера из таблицы активации и записываем в пользователей.




-----
Truly yours, Sasha.
 
My status
 Top
f0rm4t
Отправлено: 09 Августа, 2006 - 13:35:31
Post Id



Посетитель


Покинул форум
Сообщений всего: 433
Дата рег-ции: Июнь 2006  


Помог: -1 раз(а)




По моему это немного не то.
Можно сделать так:
1. Делаешь таблицу с уникальными номерами.
2. При регистрации, когда показывается форма, выбираешь случайную стоку из таблицы и на основе этих данных выводишь картинку.
3. В форму вставляешь скрытое поле со значением равным ID строки в БД.
4. При проверке формы заодно проверяешь введенное значение.
Прим. обрати внимание на пункт 3, именно ID, а не значение.
 
 Top
кронос
Отправлено: 09 Августа, 2006 - 16:09:22
Post Id



Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 7
Дата рег-ции: Авг. 2006  
Откуда: Фишбург


Помог: 0 раз(а)




Помоему тут вообще речь идет про GD.
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. <?
  3.      if ((форма была послана)&&($_POST['check']!=$_SESSION['check']))
  4.             print "Врете уважаемый";
  5.     if (форма не была послана){
  6.          $d = твоя_случайная_строка;
  7.          $_SESSION['check'] = $d;
  8.           print "<img src='script.php' />n";
  9.           print "<input type='text' name='check' />n";
  10.    }
  11. ?>
  12.  

Блин так и не понял как тут php код выделять.


-----
Знания не заменят ум
 
 Top
f0rm4t
Отправлено: 09 Августа, 2006 - 16:44:24
Post Id



Посетитель


Покинул форум
Сообщений всего: 433
Дата рег-ции: Июнь 2006  


Помог: -1 раз(а)




zve пишет:
написал скрипт который генерирует буквы

кронос пишет:
Помоему тут вообще речь идет про GD.

1. Думаю ему GD уже не надо.
2. Код выделяется тегом php.
3. Думаю слишком жирно использовать сессия для хранения твоя_случайная_строка.
 
 Top
кронос
Отправлено: 09 Августа, 2006 - 19:44:20
Post Id



Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 7
Дата рег-ции: Авг. 2006  
Откуда: Фишбург


Помог: 0 раз(а)




f0rm4t пишет:

2. Код выделяется тегом php.

Спс
f0rm4t пишет:

3. Думаю слишком жирно использовать сессия для хранения твоя_случайная_строка.

Интересно узнать, а что не жирно будет в данном случае?


-----
Знания не заменят ум
 
 Top
valenok Модератор
Отправлено: 11 Августа, 2006 - 22:47:07
Post Id



Здесь могла бы быть ваша реклама


Покинул форум
Сообщений всего: 4574
Дата рег-ции: Июль 2006  
Откуда: Israel


Помог: 3 раз(а)




Ой, я вообще про активацию через мыло..

Генерируем любую строку выводим поверх картинки и сравниваем с
тем что он ввёл.
Хранить строку в сессии..


-----
Truly yours, Sasha.
 
My status
 Top
valenok Модератор
Отправлено: 11 Августа, 2006 - 22:49:17
Post Id



Здесь могла бы быть ваша реклама


Покинул форум
Сообщений всего: 4574
Дата рег-ции: Июль 2006  
Откуда: Israel


Помог: 3 раз(а)




Прилагается..
Скачать файл: random_pic.zip
Скачан раз: 589


-----
Truly yours, Sasha.
 
My status
 Top
Страниц (1): [1]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Программирование на PHP »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 



Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB