PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи


 Страниц (1): [1]   

> Без описания
Cubar
Отправлено: 02 Августа, 2009 - 17:38:51
Post Id


Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 4
Дата рег-ции: Авг. 2009  


Помог: 0 раз(а)




По какой причине это может не работать?

PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. <?PHP
  2. if ($rc=mysql_connect ("localhost", "root", "root"))
  3. {
  4. mysql_select_db ("B19147");
  5. $mar=mysql_query ("
  6. SELECT
  7. FROM Schetchik
  8. ");
  9. $s=mysql_result ($mar, 0, 2);
  10. echo $s;
  11. }
  12. else
  13. {
  14. echo "Error!";
  15. }
  16. ?>
 
 Top
Ch_chov
Отправлено: 02 Августа, 2009 - 17:42:42
Post Id



Постоянный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 2122
Дата рег-ции: Июль 2008  
Откуда: из города


Помог: 90 раз(а)




Цитата:
$mar=mysql_query ("
SELECT
FROM Schetchik
" );

Не указано, что нужно выбрать из таблицы Schetchik
 
 Top
Cubar
Отправлено: 02 Августа, 2009 - 17:55:30
Post Id


Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 4
Дата рег-ции: Авг. 2009  


Помог: 0 раз(а)




Указано. Выборка идет все полей из таблицы "Schetchik". Код почему-то скопировался некорректно. Там стоит знак "*" в запросе.
 
 Top
maxtet
Отправлено: 02 Августа, 2009 - 18:25:39
Post Id



Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 63
Дата рег-ции: Февр. 2009  
Откуда: г.Херсон


Помог: 0 раз(а)




CODE (text):
скопировать код в буфер обмена
  1. if ($rc=mysql_connect ("localhost", "root", "root"))

Возможно вы не правильно составили условие.
 
 Top
valenok Модератор
Отправлено: 02 Августа, 2009 - 18:26:34
Post Id



Здесь могла бы быть ваша реклама


Покинул форум
Сообщений всего: 4574
Дата рег-ции: Июль 2006  
Откуда: Israel


Помог: 3 раз(а)




phpfaq.ru/debug


-----
Truly yours, Sasha.
 
My status
 Top
Cubar
Отправлено: 03 Августа, 2009 - 11:01:22
Post Id


Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 4
Дата рег-ции: Авг. 2009  


Помог: 0 раз(а)




Maxtet.
Условие написано правильно.

Valenok.
Большое спасибо за ссылку!!! Нашел кое-что там, т.е. включил в свой код повышенный контроль за ошибками. В результате было выявлено несколько ошибок. Некоторые ошибки исправил. Вот код:

PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. <?PHP
  2. ini_set ('display_errors', 1);
  3. $rc=mysql_сonnect ("localhost", "root", "root");
  4. if ($rc==mysql_сonnect ("localhost", "root", "root"))
  5. {
  6. $day=date ("Y-m-d");
  7. mysql_select_db ("B19147");
  8. $tabl="Schetchik";
  9. ("
  10. SELECT *
  11. FROM $tabl
  12. ");
  13. $k['Vsego']=$k['Vsego']+1;
  14. if ($day!==$k['Chislo'])
  15. {
  16. $k['Chislo']=$day;
  17. $k['Segodna']=1;
  18. }
  19. else
  20. {
  21. $k['Segodna']=$k['Segodna']+1;
  22. }
  23. ("
  24. UPD?1?T?1? Schetchik
  25. SET Vsego='$k[Vsego]', Segodna='$k[Segodna]', Chislo='$k[Chislo]'
  26. ");
  27. echo
  28. "<table border=2 bordercolor=orange>
  29. <tr>
  30. <td colspan=2 align=center> Посещаемость </td>
  31. </tr>
  32. <tr>
  33. <td align=center> Всего </td>
  34. <td align=center> Сегодня </td>
  35. </tr>
  36. <tr>
  37. <td align=center> $k[Vsego] </td>
  38. <td align=center> $k[Segodna] </td>
  39. </tr>
  40. </table>";
  41. }
  42. else
  43. {
  44. echo "Error!";
  45. }
  46. ?>


Ошибка появляется такая: "Undefined index: Chislo" на 17 строке.
 
 Top
maxtet
Отправлено: 03 Августа, 2009 - 12:06:06
Post Id



Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 63
Дата рег-ции: Февр. 2009  
Откуда: г.Херсон


Помог: 0 раз(а)




CODE (text):
скопировать код в буфер обмена
  1. if ($rc=mysql_connect ("localhost", "root", "root"))

и
CODE (text):
скопировать код в буфер обмена
  1. if ($rc==mysql_сonnect ("localhost", "root", "root"))

разницу видите?
Undefined index: Chislo - вы обращаетесь к необъявленному элементу массива.
 
 Top
valenok Модератор
Отправлено: 03 Августа, 2009 - 13:00:13
Post Id



Здесь могла бы быть ваша реклама


Покинул форум
Сообщений всего: 4574
Дата рег-ции: Июль 2006  
Откуда: Israel


Помог: 3 раз(а)




maxtet он и проверяет, происходит ли подключение.
Тебе не кажется что глупо записать идентификатор подключения в переменную, а потом подключиться еще раз и сравнивать идентификаторы ?


-----
Truly yours, Sasha.
 
My status
 Top
Agassi
Отправлено: 03 Августа, 2009 - 16:46:25
Post Id



Частый гость


Покинул форум
Сообщений всего: 158
Дата рег-ции: Окт. 2008  


Помог: 0 раз(а)




Cubar пишет:
mysql_query
("
UPD?1?T?1? Schetchik
Ниндзя
 
 Top
Champion Супермодератор
Отправлено: 04 Августа, 2009 - 12:08:51
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 4350
Дата рег-ции: Авг. 2008  
Откуда: Москва


Помог: 57 раз(а)




Cubar пишет:
$rc=mysql_сonnect ("localhost", "root", "root");
if ($rc==mysql_сonnect ("localhost", "root", "root"))
Не надо так делать. Достаточно просто как у maxtet в первой строке пред. сообщения написано)
Undefined index - определяй почему. Столбца такого, видимо, нет в таблице.
var_dump($k).
 
 Top
Cubar
Отправлено: 04 Августа, 2009 - 13:03:03
Post Id


Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 4
Дата рег-ции: Авг. 2009  


Помог: 0 раз(а)




Спасибо всем!!!
Проблема решена.
 
 Top
Страниц (1): [1]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Программирование на PHP »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 



Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB