Warning: Cannot use a scalar value as an array in /home/admin/public_html/forum/include/fm.class.php on line 757

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/admin/public_html/forum/include/fm.class.php on line 770

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/admin/public_html/forum/topic.php on line 737
Форумы портала PHP.SU :: кириллица при использовании GD

 PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи


 Страниц (1): [1]   

> Без описания
nilbug
Отправлено: 30 Июля, 2009 - 10:48:13
Post Id


Гость


Покинул форум
Сообщений всего: 114
Дата рег-ции: Янв. 2009  
Откуда: kazan


Помог: 0 раз(а)




допустим:

PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. <?PHP
  3.   // создаем изображение 100x30
  4.   $im = imagecreate(100, 30);
  5.  
  6.   // задаем цвет текста
  7.   $textcolor = imagecolorallocate($im, 0, 0, 255);
  8.  
  9.   // выводим надпись в верхнем левом углу
  10.   imagestring($im, 5, 0, 0, "Hello world!", $textcolor);
  11.  
  12.   // выводим изображение в браузер
  13.   header("Content-type: image/jpg");
  14.   imagejpeg($im);
  15. ?>
  16.  


если вместо "Hello world" написать что-нибудь по русски, то появляется иероглифы вместо кириллицы.
нашел другой пример, с загрузкой шрифта:

PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. <?PHP
  3.   $im = imagecreate(400, 30);
  4.   $white = imagecolorallocate($im, 255, 255, 255);
  5.   $black = imagecolorallocate($im, 0, 0, 0);
  6.  
  7.   imagettftext($im, 20, 0, 10, 20, $black, "/tahoma.ttf",  "Hello, world!");
  8.   header("Content-type: image/jpg");
  9.   imagejpeg($im);
  10. ?>
  11.  


при таком раскладе ни английского ни русского текста не видно. может проблема с указанием месторасположения шрифта?
 
 Top
JustUserR
Отправлено: 30 Июля, 2009 - 11:37:52
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 8715
Дата рег-ции: Июнь 2009  


Помог: 17 раз(а)




Действительно проблема решается с помощью смены шрифта
Насколько мне известно надо указывать либо относительный путь к шрифту либо уже абсолютый только не с web-root а с настоящего root то есть к примеру /home/user123/font.ttf


-----
Сделать можно все что угодно - нужно только старание, терпение и хороший поисковик Улыбка
Безлимитный web-хостинг от 15 рублей за 40 МБ дискового пространства - http://ihost[dot]oks71[dot]ru/
 
 Top
Neirol
Отправлено: 30 Июля, 2009 - 12:51:48
Post Id



Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 27
Дата рег-ции: Июнь 2009  
Откуда: Россия, Москва


Помог: 0 раз(а)




Мне не помогло не смена шрифта, и вообще ничего из этого рода.
Помогла лишь одна функция, через которую надо прогонять любое русскоязычное сообщение, т.е. строку.
Поищи в интернете.


-----
Рожденные ползать - везде пролезет.
 
 Top
Страниц (1): [1]
Сейчас эту тему просматривают: 0 (гостей: 0, зарегистрированных: 0)
« Программирование на PHP »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 



Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB