Warning: Cannot use a scalar value as an array in /home/admin/public_html/forum/include/fm.class.php on line 757

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/admin/public_html/forum/include/fm.class.php on line 770

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/admin/public_html/forum/topic.php on line 737
Форумы портала PHP.SU :: Раскрывающийся список!

 PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи


 Страниц (1): [1]   

> Без описания
Virgin
Отправлено: 11 Июня, 2009 - 13:29:13
Post Id


Частый гость


Покинул форум
Сообщений всего: 130
Дата рег-ции: Май 2008  


Помог: 0 раз(а)




Суток времени доброго!
кто подскажет начинающему, есть раскрывающийся список
CODE (text):
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. <select size='1' name='count' ONCHANGE='location = this.options[this.selectedIndex].value;'>
  3.                                   <option value='...' selected>...</option>
  4.                                  <option value='".$action_urll."&w_count=10'>10</option>
  5.                                  <option value='".$action_urll."&w_count=50' >50</option>
  6.                                  <option value='".$action_urll."&w_count=100'>100</option>
  7.                                  <option value='".$action_urll."&w_count=500'>500</option>
  8.                                  </select>
  9.  


т.е при выборе вкладки загружается ссылка на сайте с определенным значением $_GET[w_count] на конце, нужно если выбирается определенная вкладка идентификатор selected переключался на нее в окне списка, т.е. при выборе например 10 после загрузки ссылки в окошке селекта отображался именно значение 10.

(Отредактировано автором: 11 Июня, 2009 - 14:37:23)

 
 Top
Stierus Супермодератор
Отправлено: 11 Июня, 2009 - 13:48:21
Post Id



Рекордсмен по количеству сообщений за 7 дней


Покинул форум
Сообщений всего: 2132
Дата рег-ции: Дек. 2008  
Откуда: Москваль


Помог: 52 раз(а)




<option value="..." selected>
 
My status
 Top
Virgin
Отправлено: 11 Июня, 2009 - 14:35:27
Post Id


Частый гость


Покинул форум
Сообщений всего: 130
Дата рег-ции: Май 2008  


Помог: 0 раз(а)




Stierus пишет:
<option value="..." selected>


А для тех кто в танке можно пояснить? Подмигивание
 
 Top
Neirol
Отправлено: 19 Июня, 2009 - 00:52:14
Post Id



Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 27
Дата рег-ции: Июнь 2009  
Откуда: Россия, Москва


Помог: 0 раз(а)




Атрибут selected тега option есть сокращенная форма selected="selected", указание этого атрибута говорит браузеру о том, что этот параметр выбран по умолчанию.
А выводить все это дело можно так:
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. <?PHP
  2.  
  3. if($_GET['w_count'] == 10) print "<option value='".$action_urll."&w_count=10' selected>10</option>";
  4. else print "<option value='".$action_urll."&w_count=10'>10</option>";
  5.  
  6. // И так далее
  7.  
  8. ?>
  9.  


По другому никак.


-----
Рожденные ползать - везде пролезет.
 
 Top
Страниц (1): [1]
Сейчас эту тему просматривают: 0 (гостей: 0, зарегистрированных: 0)
« Программирование на PHP »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 



Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB